24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Миссия гандболистов в Валмиере невыполнима

Размер текста Aa Aa
Спорт
BB.LV 12:21, 6 мая, 2021

Мужская сборная Латвии по гандболу не смогла квалифицироваться в финальный турнир чемпионата Европы — 2022, оставшись в своей группе на последнем, четвертом месте. После двух поражений в Валмиере от грозных норвежцев — 23:28 и 17:36, последовала осечка в Минске в игре с белорусами — 26:30. А значит, команда Сандриса Вершакова завершила этот отборочный цикл с пятью поражениями в пассиве.


Источник: Пресс-фото

Во встрече Латвия — Норвегия фаворитом, разумеется, были гости. Норвежская команда является на данный момент серебряным призером чемпионата мира, а в прошлом году "викинги" взяли бронзу европейского первенства. Все шло к тому, что именно они завоюют одну из двух путевок в нашей группе под номером 6, в которой на другую путевку в финальный турнир чемпионата Европы по праву претендовали белорусы. Кстати, как показали дальнейшие события, так оно и произошло.

Первый матч в Валмиере получился достаточно напряженным, ведь в первой половине матча все время впереди были латвийские гандболисты — 8:6, 10:8, 12:10, которые первый тайм все же уступили минимально (13:14). Правда, во втором норвежцы заметно прибавили и добились логичной победы со счетом 28:23. В составе проигравших выделялись Эгилс Политерс и Дайнис Криштопанс, забросившие шесть и пять мячей соответственно.

На следующий день эти сборные сошлись еще раз, правда, сценарий игры был уже другой. В отличие от первый игры в Валмиере, вторая полностью прошла под диктовку сборной Норвегии. Уже после первого тайма было понятно, что скандинавы полны решимости поставить точку в истории с завоеванием путевки в финальный турнир европейского первенства — 17:11 в пользу гостей. Во втором тайме преимущество норвежцев стало еще более внушительным. Как следствие, поражение команды Сандриса Вершакова с разницей в 19 мячей — 17:36 (в составе проигравших лучшим был Нилс Крейцбергс с тремя заброшенными мячами).

Впрочем, у сборной Латвии даже после этих неудач оставались еще теоретические шансы прорваться на чемпионат Европы с третьего места. Для этого латвийским гандболистам необходимо 2 мая в Минске обыгрывать белорусов. Увы, не получилось — 26:30 (в составе гостей наиболее результативно сыграли Элвийс Бородовскис и Марис Вершаков — по пять голов).

Итог следующий: путевки в финальный турнир континентального первенства от нашей группы берут норвежцы и белорусы, итальянцы остаются на третьей позиции, но все равно не проходят в финал (с третьего места путевки получили четыре лучшие команды из восьми). Сборная Латвии в шести играх одержала только одну победу.

Владимир ИВАНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Спорт Уткин рассказал о негативных последствиях для России остановки сердца Эриксена
Телекомментатор Василий Уткин рассказал о негативных последствиях остановки сердца полузащитника сборной Дании Кристиана Эриксена для российской команды. По мнению журналиста, датчане из-за эпизода с участием футболиста проиграли финнам, что не позволило сборной России занять третье место в группе.
Спорт Два россиянина вошли в топ-100 лучших футболистов группового этапа Евро
Нападающий сборной России по футболу Артем Дзюба и полузащитник команды Далер Кузяев вошли в топ-100 лучших игроков группового этапа чемпионата Европы. Капитан россиян по итогам трех матчей получил среднюю оценку 6,93 и расположился на 84-й позиции. Кузяев занял 91-е место с оценкой 6,90.
Спорт Губерниев в эфире пошутил над глубоким декольте соведущей
Телеведущий Дмитрий Губерниев пошутил над глубоким декольте коллеги Ольги Петриковой в эфире «Матч ТВ». Журналист восхитился красотой напарницы и, глядя на ее грудь, заявил: «Мне сверху видно все, ты так и знай». Губерниев добавил, что в его словах нет никакого харассмента — только комплименты.
Спорт Бывшая баскетболистка сборной России оправдала высокие зарплаты футболистов
Бывшая баскетболистка сборной России Светлана Абросимова заступилась за футболистов национальной сборной после вылета команды с чемпионата Европы. Он отметила, что высокие зарплаты игроков связаны с популярностью футбола в стране. Абросимова также добавила, что не будет обвинять россиян в отсутствии самоотдачи.

Читайте еще

COVID-19 Министр сходил с спортзал. Фитнесс-индустрия надеется, что ему понравилось

Условия, на которых сейчас могут работать фитнес-залы, экономически не выгодны. Об этом в эфире радио Baltkom заявил учредитель Латвийской ассоциации фитнеса и здоровья Гинтс Кузнецовс, пишет Mixnews.

Спорт Поветкин объявил о завершении карьеры

Российский боксер Александр Поветкин принял решение завершить профессиональную карьеру. Об этом в воскресенье, 13 июня, сообщает ТАСС.

Спорт Сборная Латвии по футболу проиграла в решающей игре, отдав Кубок Балтии эстонцам

Сборная Латвии по футболу проиграла Эстонии 1: 2 в решающем матче Кубка Балтии в четверг в Таллине, который впервые с момента восстановления независимости одержал победу на турнире.

Спорт Семь голов в одни ворота: антиреклама латвийскому футболу в Дюссельдорфе

По идее руководства Латвийской футбольной федерации, эта игра должна была стать знаковой, и приурочена она была к 100–летию латвийского футбола. Но получилось как–то не очень красиво. Соперник был подобран под стать круглому юбилею — сборная Германии, которая завершает подготовку к чемпионату Европы. Только вот результат матча в Дюссельдорфе удручает — поражение команды Дайниса Казакевича со счетом 1:7.