19 июня, суббота
  • Nils,
  • Viktors,
  • Виссарион,
  • Илларион,
  • Сусанна
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Основатель Spotify всерьез решил купить футбольный клуб «Арсенал»

Размер текста Aa Aa
Спорт / Футбол
BB.LV 19:30, 6 мая, 2021

Основатель и генеральный директор Spotify, шведский миллиардер Даниэль Эк подтвердил, что он «очень серьезно» относится к желанию купить английский футбольный клуб «Арсенал» и уже договорился о финансировании сделки, пишет CNBC.



Впервые о своем намерении Эк заявил в Twitter на прошлой неделе. «Я поддерживаю этот клуб столько, сколько себя помню. Если KSE (семейная компания нынешнего владельца клуба Стэна Кронке) захочет продать клуб, я с удовольствием поучаствую в торгах», ― написал он.

Твит быстро собрал больше 25 тыс. ретвитов и более 100 тыс. лайков.

Такая поддержка неслучайна. На прошлой неделе, в тот же день, когда Эк опубликовал свою запись, около 3 тыс. фанатов «Арсенала» собрались перед матчем Премьер-Лиги против «Эвертона» у стадиона «Эмирейтс», чтобы выразить протест владельцу клуба Стэну Кронке.

«Арсенал» стал первым клубом, который официально извинился перед своими болельщиками за скандал с Европейской Суперлигой (проект вызвал в Англии шквал критики со стороны болельщиков, футбольных клубов, футбольной ассоциации и правительства. ― Прим.ред.).

Однако раскаяние не впечатлило болельщиков ― они давно недовольны результатами «Арсенала» и той бизнес-моделью, которую Кронке выстроил, управляя клубом.

В прошлую пятницу фанаты развернули баннеры и транспаранты, зажгли файеры и принялись скандировать фразы вроде «мы хотим, чтобы Кронке ушел» и «мы хотим, чтобы наш «Арсенал» вернулся».

Поэтому не удивительно, что болельщики обрадовались предложению Эка, пообещавшего им больше влияния на клуб: его идея заключается в том, чтобы фанаты были представлены в руководстве «Арсенала».

В интервью CNBC шведский миллиардер подтвердил серьезность своих намерений. «Я настроен очень серьезно. И у меня есть для этого средства», ― сказал он.

Однако владелец «Арсенала» Стэн Кронке и его сын Джош, который является директором клуба, пока заявляют, что не планируют его продавать. «Мы по-прежнему на 100% привержены «Арсеналу» и не продаем никаких акций клуба. Мы не получали никаких предложений и даже не будем рассматривать их», ― говорится в их совместном заявлении, которое вышло во вторник.

По данным The New York Times, миллиардер Кронке, который также владеет профессиональным клубом по американскому футболу Los Angeles Rams, приобрел контроль над «Арсеналом» в 2018 году.

Впрочем, Эк, который, по собственному признанию, болеет за «Арсенал» с 8 лет, не намерен отступать. «Арсенал ― моя команда. Я люблю историю. Я люблю игроков и, конечно же, фанатов, поэтому, глядя на то, что сейчас происходит с клубом, я хочу вернуть ему былую славу», ― сказал он.

«Арсенал» 13 раз становился чемпионом Англии, 14 раз выигрывал Кубок Англии. Однако в последние годы дела у клуба идут не так хорошо.

По словам основателя Spotify, он ожидал, что продажа клуба не будет легкой. «Я готов к тому, что это может быть долгое путешествие, ― говорит Эк. ― Поэтому все, что я могу сделать, ― это подготовить очень продуманное предложение, донести его до владельцев клуба и надеяться, что они меня услышат. Я хочу, чтобы клуб стал лучше. Это мой главный интерес».

Forbes оценивает состояние основателя Spotify в $4,7 млрд, а стоимость «Арсенала» — примерно в $2,8 млрд. В рейтинге самых дорогих футбольных команд, составленном в апреле текущего года, «Арсенал» занял восьмую строчку и пропустил вперед «Барселону», «Реал», «Баварию», «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Манчестер Сити» и «Челси».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Спорт Болельщики в Лондоне освистали вставших на колено футболистов Англии и Шотландии
Болельщики освистали футболистов сборных Англии и Шотландии, вставших на колено перед стартом матча команд на чемпионате Европы. Игра проходит в пятницу, 18 июня, на стадионе «Уэмбли» в Лондоне. По словам репортера, услышав свист, работники арены сделали громче музыку в колонках.
Спорт Пережившего остановку сердца Эриксена выписали из больницы
Футболист «Интера» и сборной Дании Кристиан Эриксен выписан из больницы. Уточняется, что игроку успешно имплантировали кардиостимулятор. Он посетил расположение сборной Дании, а затем отправился домой к семье. Эриксен отметил, что чувствует себя хорошо и готовится поддержать команду на встрече с россиянами.
Спорт Хорватия сыграла вничью с Чехией в матче чемпионата Европы

Хорватия сыграла вничью с Чехией в матче второго тура группового этапа чемпионата Европы по футболу. Встреча прошла в пятницу, 18 июня, в Глазго и завершилась со счетом 1:1. На гол форварда чехов Патрика Шика с пенальти хорваты ответили точным ударом Ивана Перишича.

Спорт Роналду первым достиг отметки в 300 миллионов подписчиков в Instagram
Нападающий «Ювентуса» и сборной Португалии Криштиану Роналду первым достиг отметки в 300 миллионов подписчиков в Instagram. За футболистом в списке самых популярных аккаунтов в соцсети расположились трое американцев: актер и рестлер Дуэйн Джонсон, певица Ариана Гранде и модель Кайли Дженнер.

Читайте еще

В мире США выведут часть войск из Ближнего Востока
Администрация президента США Джо Байдена начала выводить часть американских сил и вооружений из ряда стран Ближнего Востока. По словам источников издания, США передислоцируют примерно восемь батарей зенитных ракетных комплексов Patriot в том числе из Ирака, Кувейта, Иордании и Саудовской Аравии.
В мире Блинкен обсудил с главой МИД Польши «угрозу» газопровода «Северный поток-2»
Госсекретарь США Энтони Блинкен обсудил с главой МИД Польши Збигневом Рау «угрозу», которую, по мнению Вашингтона, газопровод «Северный поток-2» представляет для энергетической безопасности Европы. Также Рау получил от Блинкена информацию о ходе и результатах встречи президентов России и США в Женеве.
Спорт Бывший тренер сборной Украины ответил на обвинение в получении взятки
Бывший главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко ответил на обвинения в получении взятки за предоставление игровой практики полузащитнику команды Александру Зинченко. 72-летний специалист выразил недоумение по поводу появления подобной информации и назвал ее «дебилизмом».
В мире Террористы напали на школу и похитили 80 учеников
В поселке Бирнин-Яур штата Кибби в Нигерии террористы напали на школу и похитили по меньшей мере 80 детей и нескольких взрослых. Отмечается, что большинство похищенных — девочки. При проникновении в школу боевики убили полицейского и ребенка, которому оказывали медицинскую помощь.