22 июня, вторник
  • Laimdots,
  • Laimiņš,
  • Ludmila,
  • Александр,
  • Кирилл
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Основатели Суперлиги выступили с заявлением

Размер текста Aa Aa
Спорт
Lenta.Ru 14:25, 8 мая, 2021

Клубы-основатели Суперлиги выступили с заявлением относительно конфликта с Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). «Клубы-основатели сталкиваются с угрозами и давлением со стороны третьих лиц, принуждением к отказу от проекта. Клубы лишают возможности найти решение посредством конструктивного диалога».

Клубы-основатели Суперлиги выступили с заявлением относительно конфликта с Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Полная версия доступна на сайтах «Ювентуса», «Реала» и «Барселоны».

«Клубы-основатели сталкиваются с угрозами и давлением со стороны третьих лиц, принуждением к отказу от проекта. Клубы лишают возможности найти решение посредством конструктивного диалога», — говорится в заявлении.

Основатели нового турнира осудили давление со стороны УЕФА. В заявлении подчеркивается, что Суперлига призвана помочь европейскому футболу, преодолеть экономический кризис. В тексте упоминается, что новый турнир предусматривает солидарные выплаты для его участников, которые существенно выше того, что клубы получают от УЕФА. Также в заявлении выражается готовность клубов-основателей к поиску совместных с УЕФА решений относительно будущего.

Ранее 8 мая стало известно, что глава УЕФА Александер Чеферин намерен предложить исключить «Реал», «Барселону» и «Ювентус» из Лиги чемпионов на два года. Также отказавшиеся от участия в Суперлиги клубы обяжут сделать пожертвование общей суммой в 15 миллионов евро.

Проект Суперлиги приостановлен. Большинство изначальных участников заявили о своем отказе от нового проекта.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Спорт Павлюченко раскритиковал Губерниева и нарвался на ответ
Бывший футболист сборной России Роман Павлюченко и телеведущий Дмитрий Губерниев устроили перепалку в социальных сетях. Сначала игрок обратился к журналисту в сторис Instagram-аккаунта с призывом отказаться от обсуждения футбола. Губерниев ответил футболисту в своем Telegram-канале.
Спорт Капризов рассказал о трудностях жизни в США
Российский нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Миннесота Уайлд» Кирилл Капризов рассказал о трудностях жизни в США. По словам хоккеиста, первое время у него были большие проблемы из-за языкового барьера. «Приходишь в магазин, ничего не понимаешь, сказать ничего не можешь», — рассказал Капризов.
Спорт Уткин назвал Черчесова тренером-паникером
Телекомментатор Василий Уткин назвал наставника сборной России Станислава Черчесова тренером-паникером. По его словам, уверенный в себе специалист не ругается с журналистами и не выгораживает себя после сказанных в эфире глупых слов. Уткин также упрекнул Черчесова в том, что тот не воспринимает критику.
Спорт Шубенкова оправдали по делу о допинге
Чемпиона мира по легкой атлетике Сергея Шубенкова оправдали по делу о возможном нарушении антидопинговых правил. В AIU отметили, что взяли со спортсмена объяснения, которыми остались удовлетворены. Стало известно, что допинг попал в организм спортсмена из-за лечения одного из членов его семьи.

Читайте еще

COVID-19 Эстония разрешила въезд для привитых «Спутником V»

Эстония первой из европейских стран разрешила въезд на свою территорию для вакцинированных иностранцев. Об этом пишет РБК.

В мире МИД Эстонии счел Лукашенко опасным для населения Европы

Меры, которые Евросоюз принимает в отношении руководства Белоруссии, хороши, но для лучшего эффекта их должны поддержать США, Великобритания и другие союзники ЕС. С таким призывом выступила глава МИД Эстонии Эва-Мария Лийметс.

Экономика Ударят и по России: в Литве нашли дополнительные плюсы новых и жёстких санкций

21 июня стало известно о введении очередного пакета санкционных ограничений против Белоруссии по стороны Европейского союза и ряда западных государств. Однако экономический удар Минск будет принимать вместе с Москвой что, по всей видимости, радует власти некоторых европейских стран.

Спорт Самый высокооплачиваемый спортсмен Латвии вернулся домой

Спорт в июне — это, разумеется, не только Евро–2020, который в эти дни полностью завладел умами болельщиков. Много чего происходит и за пределами футбольных полей. Так, непонятно что происходит за океаном, где в баскетбольном клубе НБА "Даллас" Кристапа Порзиньгиса резко меняется все руководство.