19 июня, суббота
  • Nils,
  • Viktors,
  • Виссарион,
  • Илларион,
  • Сусанна
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Байдарочник Акменс вырывает олимпийскую путевку

Размер текста Aa Aa
Спорт / Летние виды
BB.LV 10:15, 17 мая, 2021

Не так часто латвийские гребцы радуют нас высоким и результатами. Но тут особый случай. На предстоящей в Токио Олимпиаде латвийская гребля будет все–таки представлена. И все благодаря Роберту Акменсу, который сумел завоевать олимпийскую лицензию на байдарке на дистанции 200 метров. Решающие квалификационные соревнования прошли в Венгрии.


Источник: Пресс-фото

Для того чтобы только стать участником квалификационных соревнований, 25–летний уроженец Талси Роберт Акменс сначала должен был выиграть латвийский отбор у Алексея Румянцева, который на прошлой Олимпиаде в Рио–де–Жанейро сумел занять высокое пятое место. Европейский отбор для байдарочников проходил на канале венгерского города Сегед, где Акменс успешно выступил в четвертьфинале, а затем — в полуфинале, добившись права на спринтерской дистанции 200 метров выступать в финале А.

На старт вышло девять гребцов, на кону стояло только две олимпийские путевки. В результате первым финишировал представитель России Евгений Луканцов, Акменс финишировал вторым, опередив своего конкурента из Словении всего на шесть сотых секунды. Для Акменса это, несомненно, огромный успех, при том что два года назад в этом виде программы он стал чемпионом мира среди молодежи. Увы, остальные латвийские байдарочники — Мадара Алдиня, Алдис Вилде, а также каноист Роберт Лагздиньш — не смогли получить пропуск на предстоящие Игры.

Владимир ИВАНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Спорт Болельщики в Лондоне освистали вставших на колено футболистов Англии и Шотландии
Болельщики освистали футболистов сборных Англии и Шотландии, вставших на колено перед стартом матча команд на чемпионате Европы. Игра проходит в пятницу, 18 июня, на стадионе «Уэмбли» в Лондоне. По словам репортера, услышав свист, работники арены сделали громче музыку в колонках.
Спорт Пережившего остановку сердца Эриксена выписали из больницы
Футболист «Интера» и сборной Дании Кристиан Эриксен выписан из больницы. Уточняется, что игроку успешно имплантировали кардиостимулятор. Он посетил расположение сборной Дании, а затем отправился домой к семье. Эриксен отметил, что чувствует себя хорошо и готовится поддержать команду на встрече с россиянами.
Спорт Хорватия сыграла вничью с Чехией в матче чемпионата Европы

Хорватия сыграла вничью с Чехией в матче второго тура группового этапа чемпионата Европы по футболу. Встреча прошла в пятницу, 18 июня, в Глазго и завершилась со счетом 1:1. На гол форварда чехов Патрика Шика с пенальти хорваты ответили точным ударом Ивана Перишича.

Спорт Роналду первым достиг отметки в 300 миллионов подписчиков в Instagram
Нападающий «Ювентуса» и сборной Португалии Криштиану Роналду первым достиг отметки в 300 миллионов подписчиков в Instagram. За футболистом в списке самых популярных аккаунтов в соцсети расположились трое американцев: актер и рестлер Дуэйн Джонсон, певица Ариана Гранде и модель Кайли Дженнер.

Читайте еще

Спорт Поветкин объявил о завершении карьеры

Российский боксер Александр Поветкин принял решение завершить профессиональную карьеру. Об этом в воскресенье, 13 июня, сообщает ТАСС.

Спорт Сборная Латвии по футболу проиграла в решающей игре, отдав Кубок Балтии эстонцам

Сборная Латвии по футболу проиграла Эстонии 1: 2 в решающем матче Кубка Балтии в четверг в Таллине, который впервые с момента восстановления независимости одержал победу на турнире.

Спорт Семь голов в одни ворота: антиреклама латвийскому футболу в Дюссельдорфе

По идее руководства Латвийской футбольной федерации, эта игра должна была стать знаковой, и приурочена она была к 100–летию латвийского футбола. Но получилось как–то не очень красиво. Соперник был подобран под стать круглому юбилею — сборная Германии, которая завершает подготовку к чемпионату Европы. Только вот результат матча в Дюссельдорфе удручает — поражение команды Дайниса Казакевича со счетом 1:7.

Культпросвет Мацуев адаптировал Чайковского под гимн РФ: есть четыре варианта

Народный артист Российской Федерации Денис Мацуев предложил Олимпийскому комитету России (ОКР) четыре различных варианта музыки Петра Ильича Чайковского, которые должны прозвучать вместо гимна страны на предстоящих Олимпийских играх в Пекине. Об этом сообщает ТАСС.