24 июля, суббота
  • Krista,
  • Kristiāna,
  • Kristiāns,
  • Kristīne,
  • Ефимия,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Форму украинских футболистов будут проверять перед каждым матчем Евро-2020

Размер текста Aa Aa
Спорт / Около спорта
Коммерсант.ru 14:31, 12 июня, 2021 5

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) ранее потребовал убрать с формы украинской сборной по футболу, в которой они собрались играть на Евро-2020, лозунг "Героям слава!".



В сочетании с украинской картой, на которой пририсовали российский Крым, и лозунгом "Слава Украине!", в кричалке "Героям слава!" УЕФА усмотрел политический подтекст.

Подтекст в УЕФА разглядели уже после того, как утвердили форму, и после того как ее явил миру глава Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрей Павелко, чем вызвал в обществе большой резонанс.

В четверг, 10 июня, лозунг потребовали убрать вообще, но, видимо, затем учли тот факт, что чемпионат уже стартовал, а выпускать на поле полуголых футболистов нельзя. Так что в УЕФА постановили прикрыть слоган. Причем там подчеркнули, что проверять форму будут перед каждой игрой.

"После нашего вчерашнего сообщения по этой теме мы хотели бы сообщить, что украинскую команду попросили прикрыть добавленный слоган "Героям слава!" на внутренней стороне воротника футболки. Это будет проверяться делегатом матча УЕФА перед каждой игрой команды на турнире", — сообщили в пресс-службе УЕФА.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Спорт Украинский футболист объяснил отказ играть в России фразой «Я все же из Львова»
Украинский футболист Роман Якуба объяснил отказ играть в клубе Российской премьер-лиги (РПЛ) «Сочи». 20-летний защитник вспомнил, что им интересовались польский «Ракув» и «Сочи». «Россияне хотели подписать меня еще зимой, но я все-таки со Львова, поэтому решил отказаться», — заявил он.
Спорт Российские баскетболистки обыграли японок на старте Олимпиады в Токио
Женская сборная России по баскетболу 3х3 обыграла команду Японии в стартовом матче кругового турнира на Олимпийских играх в Токио. Встреча завершилась со счетом 21:18. В составе российской команды на Играх-2020 выступают Анастасия Логунова, Евгения Фролкина, Ольга Фролкина и Юлия Козик.
Спорт Россия завоевала первую медаль на Олимпийских играх в Токио
Анастасия Галашина завоевала первую медаль для сборной России на Олимпийских играх в Токио. Спортсменка выиграла серебро в стрельбе из пневматической винтовки с десяти метров. Галашина набрала 251,1 балла. Первое место с олимпийским рекордом заняла китаянка Цянь Ян (251,8), третьей стала швейцарка Нина Кристен (230,6).
Спорт Тарасова назвала особенных для нее спортсменов среди российских олимпийцев
Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова назвала особенных для нее спортсменов среди российских олимпийцев. Тарасова заявила, что будет переживать за всех российских спортсменов, но особенно за представителей художественной гимнастики. «Мы будем ими восхищаться», — подытожила она.

Читайте еще

Спорт Что это за футбол?! Корчащийся от боли Иммобиле «воскрес» после забитого гола

Италия заслуженно прошла в 1/2 финала Евро-2020, но эпизод с первым голом все-таки наполнен некоторой курьезностью и симуляцией: Иммобиле в игровом эпизоде получил по ногам и решил «нарисовать» фол. Когда команда в этой же атаке забила гол, тут же «воскрес».

Спорт Стала известна первая четвертьфинальная пара Евро

Стала известна первая четвертьфинальная пара на чемпионате Европы по футболу.

Спорт УЕФА показал самые смешные моменты Евро-2020

Пресс-служба Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) опубликовала в Twitter видео с самыми смешными моментами Евро-2020.

Спорт УЕФА отменил правило гостевого гола в еврокубках

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение отменить правило гостевого гола в матчах международных клубных турниров, проводимых под эгидой организации.