04 августа, среда
  • Romāns,
  • Romualda,
  • Romualds,
  • Магдалина,
  • Мария,
  • Фока
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Евро-2020: все решится в третьем туре

Размер текста Aa Aa
Спорт / Футбол
BB.LV 17:14, 20 июня, 2021

Уже на этой неделе определятся те 16 команд, которые на стадии плей–офф продолжат свое выступление на чемпионате Европы по футболу. Это будут матчи 1/8 финала, которые еще больше закрутят интригу этого турнира. Какие шансы у команд, кто пока что главный неудачник, а кто твердо подтверждает статус фаворита этих соревнований?


Пока что на Евро–2020 самый яркий футбол демонстрируют игроки сборной Италии.

Счастливчики и неудачники

Начать надо с того, что самый яркий футбол показывают две сборные: это Италия и Бельгия. Они по праву сегодня в числе главных претендентов на трофей. Не разочаровывает сборная Нидерландов. Но зато есть вопросы к таким грандам, как действующий чемпион Европы Португалия или мира — Франция; пока что не впечатляют Германия с Англией; до сих пор не одержала ни одной победы Испания. Также сложная ситуация у сборной России, хотя гол Алексея Миранчука и помог команде Станислава Черчесова обыграть финнов — 1:0. К неудачникам можно причислить дебютанта Евро Северную Македонию, которая после двух туров единственная, кто потерял даже теоретические шансы на третье место.

Еще один примечательный момент — это пять автоголов. Такого никогда не было. Дело в том, что футболисты сборной Португалии Рубен Диаш и Рафаэл Геррейру в течение четырех минут отправили мячи в свои ворота в матче с Германией. Таким образом, на турнире автоголов стало уже пять — это новый рекорд. На Евро–2016 забитых мячей от своих игроков было три.

Сплошные чудеса с рекордами

Или вот другие любопытные факты после двух туров на Евро–2020. Так, сборная Испании имеет лучший процент владения мячом (81%). При этом сразу у 15 сборных больше побед, чем у команды Луиса Энрике с двумя очками очками после двух игр. Только две сборные среди всех участников — Шотландия и Турция — не забили пока что мячей. Полузащитник сборной Польши Кацпер Козловски дебютировал на чемпионате Европы, появившись на поле во втором тайме матча с испанцами (всего Козловски сыграл 36 минут). Он стал самым молодым игроком, сыгравшим на Евро в истории. Его возраст — 17 лет и 246 дней. Нападающий сборной Португалии Криштиану Роналду в матче с Германией провел один гол, который для 36–летнего форварда стал 12–м на чемпионатах Европы. Всего же на крупных турнирах сборных — Евро и чемпионатах мира — у него теперь 19 мячей (12+7), и он повторил рекорд немца Мирослава Клозе (19 голов: 16 на чемпионатах мира и три — на Евро).

Какие на сегодня существуют условия у команд для выхода в плей–офф перед третьим туром группового этапа?

Группа А: Италия уже вышла, шанс на третье место есть и у Турции

— Матчи в 3–м туре: Италия — Уэльс, Швейцария — Турция.

— Италия уже в плей–офф. Для финиша на первом месте надо не проиграть Уэльсу.

— Уэльс точно выходит в плей–офф в случае хотя бы ничьей с Италией. И если Швейцария просто не обыграет Турцию. Но и равенство очков со Швейцарией не должно пугать — надо лишь не допустить худшей разницы мячей.

— Швейцария обязана обыгрывать Турцию и верить в поражение Уэльса в матче с мощными итальянцами. Тогда судьбу второго места решит разница мячей.

— Турция, проигравшая два первых матча с общим счетом 0:5, может забраться на третье место, если обыграет Швейцарию.

Группа B: Бельгия в 1/8, у России — матч жизни с Данией

— Матчи в 3–м туре: Россия — Дания, Финляндия — Бельгия.

— Для первого места в группе Бельгии хватит ничьей с Финляндией.

— Россия будет второй, если обыграет Данию. Если ничья, надо чтобы Финляндия не выиграла у Бельгии.

— Победа над Бельгией выводит в плей–офф Финляндию. Если Россия проиграет Дании, финнам хватит ничьей.

— Дания может быть второй (если обыграет Россию, а Финляндия проиграет Бельгии), но здесь многое зависит от разницы мячей.

Группа C: Нидерланды точно первые, Украина и Австрия разыграют второе место

— Матчи в 3–м туре: Северная Македония — Нидерланды, Украина — Австрия.

— Никто не отнимет у Нидерландов первую строчку.

— Украина сохранит второе место, если не проиграет Австрии.

— Для второго места Австрии нужна победа.

— Северная Македония — единственная сборная без шансов на плей–офф.

Группа D: Матч за первое место Чехия — Англия

— Матчи в 3–м туре: Хорватия — Шотландия, Чехия — Англия.

— Чехия закончит первой, если не проиграет Англии. Второй — если проиграет Англии, а Шотландия обыграет хорватов. Есть сценарий и с третьим местом: это поражение от Англии и победа Хорватии с нужным запасом голов.

— Первое место Англии даст победа с Чехией. Просто для выхода достаточно своей ничьей или чтобы Шотландия не обыграла Хорватию. Третье место? Тоже возможно: поражение с Чехией и разгромная победа Шотландии в параллельном матче.

— Если Чехия проиграет, то Хорватия в случае своей победы и благоприятной разницы мячей может заскочить на второе место. Но чтобы претендовать хотя бы на выход с третьего места, нужно обыгрывать Шотландию.

— Шотландия обязана побеждать. Плюс все еще можно скинуть англичан со второго места по разнице мячей (нужны победа с Хорватией и поражение команды Гарета Саутгейта).

Группа E: Испании просто нужна победа

— Матчи в 3–м туре: Словакия — Испания, Швеция — Польша.

— Швеции достаточно не проиграть Польше. Проиграв, Швеция закончит третьей. Самый запутанный сценарий: поражение Швеции и ничья у Словакии с Испанией создадут пробку между первым и третьим местами — у всех будет по 4 очка, потребуются дополнительные показатели.

— Обыграв Испанию, Словакия точно закончит в двойке лучших. Если ничья, нужно чтобы Швеция не проиграла Польше.

— Победа выводит Испанию в плей–офф. Ничья оставит их на третьем месте, но тогда надо, чтобы Польша не обыграла Швецию.

— 1:1 с Испанией оставили Польше шанс. Они могут запрыгнуть на второе место, если обыграют Швецию, а матч Словакия — Испания не закончится ничьей. А если испанцы и словаки сыграют вничью, а самим полякам удастся выиграть с разницей в два и больше мячей, будет вообще первое место.

Группа F: Португалия может закончить четвертой

— Матчи в 3–м туре: Германия — Венгрия, Франция — Португалия.

— Франция практически гарантировала себе выход в плей–офф. Даже если она проиграет Португалии, лишиться третьего места будет очень сложно (а третье место с 4 очками точно будет в 1/8 финала). Победа над Португалией — это гарантия первого места, ничья — гарантия второго места.

— Для Германии тоже все просто. Победа над Венгрией — это как минимум второе место в группе. В случае ничьей немцы сохранят второе место, если Португалия не победит Францию, если победит — немцы третьи.

— Португалия будет первой или второй только при победе над Францией в последнем туре. Третье место можно сохранить и при поражении (если Венгрия не победит Германию). Но это плохой расклад, потому что тогда у Португалии будут три очка и в лучшем случае нулевая разница мячей (сейчас 5:4). Это может поставить под угрозу выход с третьего места. Хотя на Евро–2016 Португалия вышла из группы именно так: три очка и разница 4:4. Португалия свалится на четвертое место, если проиграет Франции, а Германия проиграет Венгрии.

— Если Венгрия выиграет, а Португалия проиграет, венгры закончат вторыми. Если и Венгрия, и Португалия выиграют, второе место решится по разнице мячей. Для третьей строчки Венгрии нужны два условия: победа и ничья у Франции с Португалией.

Владимир ИВАНОВ.

Пресс–фото.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Спорт Новичок «Барселоны» потратил полмиллиона евро на машину
Аргентинский нападающий «Барселоны» Серхио Агуэро отметился покупкой дорогостоящей машины после подписания контракта с клубом. 33-летний форвард потратил полмиллиона евро на приобретение гиперкара Ferrari SF90 Stradale. Модель итальянского автомобиля выпускается с 2019 года.
Спорт «Ростов» определился с заменой Карпину
Руководство «Ростова» определилось с кандидатурой нового главного тренера, который заменит Валерия Карпина. Президент клуба Арташес Арутюнянц анонсировал, что в ближайшие несколько дней «Ростов» объявит имя нового главного тренера. Ранее сообщалось о том, что ростовчане связывались с наставником молодежной сборной.
Спорт Россиянка снялась с Олимпиады из-за положительного теста на коронавирус
Россиянка Анна Чернышева была вынуждена сняться с турнира по карате на Олимпиаде в Токио из-за положительного теста на коронавирус. 19-летняя Чернышева готовилась вступить в борьбу за медали уже 5 августа. Россиянка была заявлена для участия в турнире в категории до 55 килограммов.
Спорт Гребец Акменс достиг полуфинала на дистанции 200 метров

Латвийский гребец-байдарочник Роберт Акменс вышел в полуфинал Олимпийских игр в Токио в спринте на 200 метров.

Читайте еще

Спорт Лазер, два мяча на поле, сомнительный пенальти: как Англия прошла в финал Евро

Сборная Англии со скандалом вышла в финал чемпионата Европы по футболу, победив Данию в овертайме.
Судьбу матча решил сомнительный пенальти, назначенный в дополнительное время. Его заработал Рахим Стерлинг, а Гарри Кейн не забил с "точки", но успел сыграть на добивании.

Спорт Сборная Англии впервые в истории вышла в финал Евро

Английские футболисты в полуфинале турнира обыграли команду Дании в дополнительное время со счетом 2:1. В решающем матче 11 июля Англия теперь встретится с командой Италии.

Спорт Сборная Англии разгромила Украину и вышла в полуфинал чемпионата Европы

Сборная Англии разгромила команду Украины в Риме в четвертьфинале чемпионата Европы. Встреча прошла в Риме. Подопечные Гарета Саутгейта открыли счет уже четвертой минуте матча. Отличился нападающий «Тоттенхэма» Харри Кейн. Во втором тайме команда Андрея Шевченко пропустила еще три мяча от англичан.

Спорт Сборная Дании пробилась в полуфинал чемпионата Европы

Сборная Дании одержала победу над командой Чехии со счетом 2:1 и пробилась в полуфинал чемпионата Европы. Уже на пятой минуте противостояния датчане открыли счет. Точным ударом головой отметился полузащитник Томас Дилэйни. На 42-й минуте Каспер Дольберг замкнул передачу Йоакима Мэле и удвоил преимущество датчан.