20 сентября, понедельник
  • Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

«Сука!», «Ябеда тупая!», «Я с ума сойду»: Остапенко матерится и выигрывает

Размер текста Aa Aa
Спорт
BB.LV 15:50, 28 июня, 2021 6

Победа первой ракетки Латвии Алены Остапенко на травяном турнире Viking International Eastbourne в британском Истбурне (призовой фонд — 565 000 долларов) — это как глоток свежего воздуха. Давно она не радовала столь яркими победами, хотя в ее карьере это уже четвертый титул WTA.


Своей победой в Истбурне Алена Остапенко обозначила свои претензии перед стартом на Уимблдоне.
Источник:

Что примечательно, теперь у нее есть титулы на всех покрытиях: помимо травяного Истбурна это исторический "Ролан Гаррос" — 2017 на грунте, Сеул–2017 на открытом харде и Люксембург–2019 в зале. Вот такая она всеядная…

"Иначе я сойду с ума!"

Впрочем, на пути к финалу не все так гладко складывалось для Остапенко, которая после своей победы в Истбурне в рейтинге Женской теннисной ассоциации поднялась сразу на девять позиций: теперь она является 34–й ракеткой мира. На старте были нелегкие победы над россиянкой Анастасией Павлюченковой и теннисисткой из Туниса Онс Жабер, затем настала пора обыгрывать еще одну россиянку — Дарью Касаткину, благодаря чему она впервые с октября 2019 года вышла в полуфинал.

Как раз в этом матче, который латвийская спортсменка выиграла со счетом 1:6, 7:5, 6:2, приключился скандал. Ведя 5:4 во втором сете, Остапенко проиграла свою подачу и отреагировала криком "Сука!". Линейная судья сообщила о ее реплике, и Остапенко сказала, что та "ябеда тупая". Об этом линейная тоже сообщила судье на вышке. "Это худшее, что может сделать человек, — обратилась Остапенко, получившая предупреждение, к судье на вышке. — Поменяйте ее, пожалуйста, как будет возможность. Я не хочу видеть ее лицо. Иначе я с ума сойду".

Впрочем, ее поведение не имело далекоидущих последствий. В полуфинале Остапенко была сильнее представительницы Казахстана Елены Рыбакиной, а в финале впервые в карьере сумела переиграть эстонку Анетт Контавейт (27–й номер рейтинга WTA) — 6:3, 6:3. За один час пять минут матча Остапенко выполнила один эйс (подача на вылет), ни разу не ошиблась при подаче и реализовала четыре брейк–пойнта. Счет в личных встречах стал 2:1 в пользу Контавейт.

За победу в Истбурне Остапенко заработала 470 рейтинговых очков и 68 570 долларов призовых.

Вернуться в топ–10

"Я ждала очень тяжелого матча. Я старалась играть агрессивнее и идти в атаку, когда были возможности. Думаю, сегодня я очень хорошо подавала, прием и смена направления тоже мне очень помогли. Как и укороченные, и, например, резаные с форхенда, — отметила Остапенко после своей победы. — Я очень довольна тем, как играла всю неделю. Было несколько упорных матчей, но я боролась до последнего. Я играла очень хорошо и думаю, что полуфинал и финал провела на высоком уровне. Думаю, это только начало. Если я продолжу играть так, как играла на этом турнире, то, думаю, смогу вернуться в топ–10 и играть хорошо. Поэтому просто нужно об этом помнить и работать еще упорнее".

А вот что она рассказала о своем любимом травяном сезоне: "Я с радостью жду травяной сезон, но, когда он начинается, становится грустно, потому что он очень короткий, а я люблю играть на траве. На траве движение становится моим преимуществом — я умею двигаться на траве. Наверное, из всех покрытий меньше всего мне нравится хард, потому что он очень ровный, мяч всегда отскакивает одинаково. На таком корте играть слишком легко. Крученая подача не работает, потому что отскок всегда одинаковый, соперницам легко подстроиться. А на траве и грунте побеждают те, кто лучше адаптируется и знает эти покрытия".

На этой неделе 24–летняя Остапенко стартует на Уимблдоне — третьем в этом году турнире серии "Большого шлема", матчем против Лейлы Фернандес (Канада).

Владимир ИВАНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Спорт Сын Дэвида Бекхэма дебютировал в профессиональном футболе
Сын легенды английского футбола Дэвида Бекхэма Ромео начал играть за американскую команду «Форт-Лодердейл». В начале сентября он подписал контракт с клубом. В воскресенье, 19 сентября, команда встретилась с «Торментой» в Первой лиге USL. Как считают эксперты, Ромео Бекхэм — универсальный правый полузащитник.
Спорт В ПСЖ отреагировали на информацию о размере зарплаты Месси
Спортивный директор ПСЖ Леонардо отреагировал на информацию о том, что форвард команды Лионель Месси получает 30 миллионов евро в год. Функционер заявил, что эти цифры далеки от реальности. При этом он отметил, что не может раскрыть настоящий размер зарплаты аргентинца из-за положения о конфиденциальности в контракте.
Спорт Названы лучшие для здоровья виды спорта
Опрошенные эксперты сервиса СберУслуги напомнили, что регулярная физическая нагрузка помогает дольше оставаться здоровым. Многие виды спорта позволяют поддерживать организм, среди них — йога, танцы, бег, пешие прогулки и растяжка. Так, регулярные занятия йогой укрепляют сердце, а также улучшают кровообращение.
Спорт Месси отказался пожать руку тренеру ПСЖ после замены в матче чемпионата Франции

Нападающий ПСЖ Лионель Месси отказался пожать руку главному тренеру команды Маурисио Почеттино после замены в матче шестого тура чемпионата Франции против «Лиона». На 76-й минуте Месси был заменен на полузащитника Ашрафа Хакими. Уходя с поля, аргентинец отвернулся, не пожелав подавать руку Почеттино.

Читайте еще

Спорт Остапенко в Дохе не отдыхает. Но пока без титулов

Первая ракетка Латвии и 51–й номер мирового рейтинга Алена Остапенко (на фото) начало марта проводила в Дохе. В столице Катара она смогла дойти до финала турнира — правда, речь идет о парном разряде. В одиночном все завершилось во втором раунде.

Спорт Джокович выиграл Уимблдон, завоевав 20-й "Шлем" в карьере

Новак Джокович стал победителем Уимблдона, обыграв в финале мужского одиночного разряда итальянца Маттео Берреттини - 6:7, 6:4, 6:4, 6:3.

Спорт Уимблдон: Севастова бессильна против чемпионки Франции

На третьем в этом году турнире серии "Большого шлема" травяном Уимблдоне (призовой фонд почти 50 млн евро) в эти дни вовсю идут матчи 1/8 финала — увы, уже без участия латвийских теннисисток. В один день с Аленой Остапенко свою ракетку в Лондоне зачехлила Анастасия Севастова (на фото).

Спорт Севастова уступила Крейчиковой в 1/8 Уимблдона

Чешская теннисистка и победительница «Ролан Гаррос»-2021 Барбора Крейчикова обыграла представительницу Латвии Анастасию Севастову в 3-м круге Уимблдона.