23 сентября, четверг
  • Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Уимблдон: Остапенко и Севастова в Лондоне — как дома

Размер текста Aa Aa
Спорт
BB.LV 09:24, 2 июля, 2021 3

В Лондоне стартовал третий в этом году теннисный турнир серии "Большого шлема" — Уимблдон: самый главный среди травяных, а еще самый древний (нынешний уже 134–й по счету). На корты Всеанглийского клуба лаун–тенниса и крокета накануне вышли и две латвийские теннисистки — Анастасия Севастова и Алена Остапенко. Обе начинают с побед.


Редкий случай — Анастасия Севастова на старте Уимблдона одерживает победу. Так держать!

На одном дыхании — во второй раунд Уимблдона

Для Севастовой, которая в последнее время заметно растеряла свои позиции в рейтинге WTA (Женская теннисная ассоциация), а сейчас она только 56–я, матчи в одном из лондонских предместий всегда давались с трудом. Судите сами: лишь в 2017 и 2019 годах ныне вторая ракетка Латвии смогла добраться до второго раунда. То есть всего две победы — негусто. Впрочем, третья не заставила себя долго ждать, когда она менее чем за час разобралась со 101–й ракеткой мира из Казахстана Зариной Дияс — 6:4, 6:1.
Другое дело наша прима Алена Остапенко, которая никогда не скрывала своей симпатии к этому турниру и его натуральному покрытию. Сейчас она 34–я ракетка мира. Вот что она рассказала о своем любимом травяном сезоне: "Я с радостью жду травяной сезон, но, когда он начинается, становится грустно, потому что он очень короткий, а я люблю играть на траве. На траве движение становится моим преимуществом — я умею двигаться на траве".
Она явно кокетничает, когда рассказывает о своих пристрастиях: "Мне очень нравится играть в белом, потому что на траве это выглядит потрясающе. Когда все в белом, выглядит очень классно, очень здорово".

Как и Севастова, Остапенко вышла на корт на день позже. Всему виной непогода — дожди Туманного Альбиона заметно перекроили график игр первого раунда. Но это не помешало ей за 56 минут уверенно обыграть 71–го номера рейтинга WTA Лейлу Фернандес из Канады — 6:1, 6:2. Уимблдон очень подходящий случай для совершения "камбэка"и возвращения в топ–10, о чем Остапенко мечтает. Сейчас очень подходящий для этого случай — на любимом–то покрытии и в любимом белом. Три года назад, кстати, она в Лондоне дошла до полуфинала, где уступила немке Ангелине Кербер в двух сетах — 3:6, 3:6. Правда, надо уточнить, что в тот момент у Остапенко еще не началось скольжение в рейтинге WTA и она была 12–й ракеткой мира. Сейчас иная ситуация, но мотивации, кажется, стало гораздо больше. Во втором раунде 24–летнюю рижанку ждет Дарья Касаткина (Россия, 35–й номер WTA), в то время как Севастова готовится к матчу с украинкой Мартой Костюк, 70–й ракеткой мира.

Кэвендиш напомнил о себе на "Тур де Франс"

Постепенно набирает обороты престижная веломногодневка "Тур де Франс", где накануне был проведен четвертый этап — это были 150 км от Редона до Фужера. Как известно, среди участников "Большой петли" есть и наш Томс Скуиньш.

Победитель очередного этапа был определен на последних метрах дистанции. В отчаянной борьбе победу здесь вырвал опытнейший британец Марк Кэвендиш. На какие–то сантиметры он опередил призеров прошлого этапа француза Насера Буанни и бельгийца Яспера Филипсена. Словенец Тадей Погочар, прошлогодний победитель "Большой петли", на этот раз был только 28–м, а наш Томс Скуиньш из американской команды "Трек Сегафредо" остался 84–м, закончив этап в пелотоне. В общем зачете желтую майку лидера продолжает удерживать Матье ван дер Пул из Нидерландов, опережающий француза Жюльена Алафилиппа на восемь секунд. Томс Скуиньш пока 26–й.

В плей–офф НБА идут полуфинальные серии

За океаном продолжаются матчи плей–офф чемпионата НБА. Обе серии с участием команд Восточной и Западной конференций носят упорный характер. Например, в противостоянии "Милуоки" и "Атланты" после четырех матчей пока ничья 2–2.

Четвертая игра с участием "Атланты" и "Милуоки" проходила в Джорджии и завершилась уверенной победой баскетболистов Атланты со счетом 110:88. В составе победителей наиболее продуктивно сыграл в тот вечер Лу Уильямс, на счету которого 21 набранное очко, пять подборов и восемь передач. Но главное событие произошло в середине третьей четверти, когда лидер гостей Яннис Адетокумбо травмировал колено, из–за чего был вынужден покинуть площадку (произошло это во время столкновения под щитом с центровым "Атланты" Клинтом Капелой). В отчетном матче Адетокумбо за 24 минуты набрал 14 очков и сделал восемь подборов. Что касается сильнейших команд Западной конференции, то в противостоянии "Финикса" и "Лос–Анджелес Клипперс" в серии до четырех побед счет пока что 3–2 в пользу "Финикса", который пятый матч на своем паркете проиграл со счетом 102:116. В составе калифорнийцев солировал Пол Джордж — 41 очко и 13 подборов. А ведь "Финикс" мог оформить первый с 1993 года выход в финал НБА — в том сезоне команда Чарльза Баркли уступила в решающей серии "Чикаго" Майкла Джордана со счетом 2–4.

На Гран–при Нидерландов побеждает француз Куартараро
В Ассене завершился девятый этап чемпионата мира по шоссейно–кольцевым гонка в самом престижном классе MotoGP — Гран–при Нидерландов, по итогам которой победу праздновал представитель "Ямахи" Фабио Куартараро из Франции.

Преодолев 25 кругов, лидер общего зачета Куартараро сумел опередить своего напарника по команде испанца Маверика Виньялеса на две секунды. А замкнул тройку лучших другой испанец Жоан Мир — плюс пять секунды. Из других итогов этапа стоит отметить седьмой результат испанца Марка Маркеса ("Хонда"), выступающего после травмы плеча и длительного восстановления. А вот титулованный итальянец Валентино Росси так и вовсе сошел с дистанции на восьмом круге. У Куартараро эта победа стала четвертой в сезоне, и со 156 очками он уверенно возглавляет общий зачет. Следом за ним расположились еще один француз Жоан Зарко — 122 балла и итальянец Франческо Банья — 109. Десятый этап мирового первенства — Гран–при Австрии, на трассе в Шпильберге состоится 8 августа.

Владимир ИВАНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Спорт Шлеменко отреагировал на избиение бойцом ММА сослуживца
Российский боец смешанного стиля (MMA) Александр Шлеменко заявил о необходимости наказать соотечественника Асхаба Магомедова. Так спортсмен отреагировал на появившуюся информацию об избиении Магомедовым сослуживца во время службы в армии. Ранее в сети был опубликован соответствующий ролик.
Спорт В Кубке России по футболу установили новый рекорд
Победа «Крыльев Советов» над ногинским «Знаменем» стала самой крупной в истории Кубка России по футболу. Новый рекорд был установлен в среду, 22 сентября. Самарская команда Российской премьер-лиги (РПЛ) обыграла клуб из второй группы Футбольной национальной лиги (ФНЛ) со счетом 10:0.
Спорт «Ювентус» выиграл первый матч чемпионата Италии в нынешнем сезоне в пятом туре

Туринский «Ювентус» на выезде обыграл «Специю» в матче пятого тура чемпионата Италии. Встреча прошла в среду, 22 сентября, и завершилась со счетом 3:2 в пользу гостей. В составе победителей голами отметились Мойзе Кин, Федерико Кьеза и Маттейс де Лигт. У хозяев голы на счету Эммануэля Гьяси и Джениса Антисте.

Спорт Вратарь отразил пять пенальти в послематчевой серии в Кубке России
«Уфа» на выезде обыграла махачкалинский «Легион-Динамо» в матче Кубка России по футболу. Основное время матча завершилось со счетом 1:1. В послематчевой серии пенальти игроки «Уфы» забили два мяча. Вратарь уфимцев Алексей Кузнецов отразил все пять ударов с 11-метровой отметки.

Читайте еще

Спорт Остапенко проиграла Томлянович в матче третьего круга Уимблдона

атвийская теннисистка Елена Остапенко проиграла матч третьего круга Уимблдона. В трех сетах она уступила представительнице Австралии Айле Томлянович.

Спорт Остапенко и Костюк одержали победу в первом раунде парного разряда Уимблдона

Украинка Марта Костюк и представительница Латвии Елена Остапенко добыли победу в первом раунде парного разряда Уимблдона.

Спорт «Сука!», «Ябеда тупая!», «Я с ума сойду»: Остапенко матерится и выигрывает

Победа первой ракетки Латвии Алены Остапенко на травяном турнире Viking International Eastbourne в британском Истбурне (призовой фонд — 565 000 долларов) — это как глоток свежего воздуха. Давно она не радовала столь яркими победами, хотя в ее карьере это уже четвертый титул WTA.

Спорт Остапенко обругала судью фразой «Ябеда тупая» за донос в матче с Касаткиной

Латвийская теннисистка Алена Остапенко эмоционально провела четвертьфинальный матч турнира WTA в британском Истборне против Дарьи Касаткиной.