20 сентября, понедельник
  • Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Уимблдон: Севастова бессильна против чемпионки Франции

Размер текста Aa Aa
Спорт
BB.LV 10:48, 6 июля, 2021

На третьем в этом году турнире серии "Большого шлема" травяном Уимблдоне (призовой фонд почти 50 млн евро) в эти дни вовсю идут матчи 1/8 финала — увы, уже без участия латвийских теннисисток. В один день с Аленой Остапенко свою ракетку в Лондоне зачехлила Анастасия Севастова (на фото).



Впрочем, сам выход в третий раунд для лиепайчанки — большой успех, так как раньше она никогда дальше первого не прорывалась (2017 и 2019). А тут две победы и поражение от чемпионки грунтового "Ролан Гаррос" Барборы Крейчиковой из Чехии — 6:7 (1:7), 6:3, 5:7.

Матч продолжался два часа 33 минуты. За всю игру чешская теннисистка исполнила четыре эйса (подачи на вылет), допустила пять двойных ошибок и реализовала четыре брейк–пойнта из 11. Ее соперница из Латвии за все противостояние также четыре раза подала навылет, семь раз ошиблась на подаче и реализовала один брейк–пойнт из трех. Чешка, которая на этом турнире "Большого шлема" посеяна под 14–м номером, одержала 15–ю победу подряд, до этого также взяв титулы в Страсбурге и Париже. Кстати, Крейчикова впервые выступает в основе Уимблдона (ранее она трижды участвовала в Лондоне в квалификации).

Что дальше? И Остапенко, и Севастова теперь концентрируются на Олимпийских играх. Их путь лежит в Токио, где летние Игры–2020 стартуют уже примерно через две недели.

Владимир ИВАНОВ.

Пресс–фото.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Спорт Сын Дэвида Бекхэма дебютировал в профессиональном футболе
Сын легенды английского футбола Дэвида Бекхэма Ромео начал играть за американскую команду «Форт-Лодердейл». В начале сентября он подписал контракт с клубом. В воскресенье, 19 сентября, команда встретилась с «Торментой» в Первой лиге USL. Как считают эксперты, Ромео Бекхэм — универсальный правый полузащитник.
Спорт В ПСЖ отреагировали на информацию о размере зарплаты Месси
Спортивный директор ПСЖ Леонардо отреагировал на информацию о том, что форвард команды Лионель Месси получает 30 миллионов евро в год. Функционер заявил, что эти цифры далеки от реальности. При этом он отметил, что не может раскрыть настоящий размер зарплаты аргентинца из-за положения о конфиденциальности в контракте.
Спорт Названы лучшие для здоровья виды спорта
Опрошенные эксперты сервиса СберУслуги напомнили, что регулярная физическая нагрузка помогает дольше оставаться здоровым. Многие виды спорта позволяют поддерживать организм, среди них — йога, танцы, бег, пешие прогулки и растяжка. Так, регулярные занятия йогой укрепляют сердце, а также улучшают кровообращение.
Спорт Месси отказался пожать руку тренеру ПСЖ после замены в матче чемпионата Франции

Нападающий ПСЖ Лионель Месси отказался пожать руку главному тренеру команды Маурисио Почеттино после замены в матче шестого тура чемпионата Франции против «Лиона». На 76-й минуте Месси был заменен на полузащитника Ашрафа Хакими. Уходя с поля, аргентинец отвернулся, не пожелав подавать руку Почеттино.

Читайте еще

Спорт Остапенко и Костюк одержали победу в первом раунде парного разряда Уимблдона

Украинка Марта Костюк и представительница Латвии Елена Остапенко добыли победу в первом раунде парного разряда Уимблдона.

Спорт Уимблдон: Остапенко и Севастова в Лондоне — как дома

В Лондоне стартовал третий в этом году теннисный турнир серии "Большого шлема" — Уимблдон: самый главный среди травяных, а еще самый древний (нынешний уже 134–й по счету). На корты Всеанглийского клуба лаун–тенниса и крокета накануне вышли и две латвийские теннисистки — Анастасия Севастова и Алена Остапенко. Обе начинают с побед.

Спорт «Сука!», «Ябеда тупая!», «Я с ума сойду»: Остапенко матерится и выигрывает

Победа первой ракетки Латвии Алены Остапенко на травяном турнире Viking International Eastbourne в британском Истбурне (призовой фонд — 565 000 долларов) — это как глоток свежего воздуха. Давно она не радовала столь яркими победами, хотя в ее карьере это уже четвертый титул WTA.

Спорт Остапенко обругала судью фразой «Ябеда тупая» за донос в матче с Касаткиной

Латвийская теннисистка Алена Остапенко эмоционально провела четвертьфинальный матч турнира WTA в британском Истборне против Дарьи Касаткиной.