24 июля, суббота
  • Krista,
  • Kristiāna,
  • Kristiāns,
  • Kristīne,
  • Ефимия,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Главу Федерации тяжелой атлетики России лишили аккредитации на Олимпиаду

Размер текста Aa Aa
Спорт
Lenta.Ru 23:13, 21 июля, 2021

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил главу Федерации тяжелой атлетики России Максима Агапитова аккредитации на Игры в Токио. В ноябре 2020 года МОК напомнил Агапитову, претендовавшему на должность главы международной федерации, что в бытность спортсменом он попался на допинге. Этим и было оправдано решение.

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил главу Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максима Агапитова аккредитации на Игры в Токио. Об этом в среду, 21 июля, сообщает Sport24.

В конце июня Агапитов был назначен исполняющим обязанности главы Европейской федерации тяжелой атлетики (EWF). В ноябре 2020-го, когда функционер выдвинул свою кандидатуру на пост, МОК напомнил ему, что в бытность спортсменом в 1994 году Агапитов попался на допинге и был дисквалифицирован.

МОК мотивировал это тем, что официальные лица не должны быть причастны к антидопинговым нарушениям. Агапитов намерен обжаловать решение в Спортивном арбитражном суде.

В Токио Россию представят всего два тяжелоатлета — Тимур Наниев и Кристина Соболь. На прошлую летнюю Олимпиаде в Рио-де-Жанейро отечественные тяжелоатлеты допущены не были из-за допингового скандала в российском спорте.

Олимпиада в Токио пройдет с 23 июля по 8 августа.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Спорт The Guardian: команда ОКР едет в Токио с менталитетом осажденной крепости

В России о предстоящих Олимпийских играх говорят сдержанно, пишет корреспондент. А сообщения о подготовке к ним посвящены главным образом тому, как будут применяться действующие в отношении России ограничения, введенные за нарушения, связанные с употреблением допинга. По прогнозам Команда ОКР может занять третье место.

Спорт Джастин Бибер встретился с Макгрегором и поддержал травмированного бойца
Американский певец Джастин Бибер встретился с ирландским бойцом смешанного стиля (MMA) Конором Макгрегором. Бибер опубликовал фото, где лежит на шезлонге рядом с Макгрегором. На столе между ними — стаканы с напитками. «Завтрак для чемпионов», — отметил Бибер в описании к фотографиям.
Спорт Российские баскетболистки обыграли сборную Китая на Олимпиаде в Токио
Женская сборная России по баскетболу 3х3 обыграла команду Китая в матче кругового турнира на Олимпийских играх в Токио. Встреча завершилась со счетом 19:9 в пользу россиянок. Самой результативной спортсменкой сборной стала Ольга Фролкина, набравшая 7 очков. Юлия Козик и Анастасия Логунова набрали по 5 очков.
Спорт Украинский футболист объяснил отказ играть в России фразой «Я все же из Львова»
Украинский футболист Роман Якуба объяснил отказ играть в клубе Российской премьер-лиги (РПЛ) «Сочи». 20-летний защитник вспомнил, что им интересовались польский «Ракув» и «Сочи». «Россияне хотели подписать меня еще зимой, но я все-таки со Львова, поэтому решил отказаться», — заявил он.

Читайте еще

Дом и сад Чем опасна плесень на мульче и как с ней бороться

Мульчирование – простой прием агротехники, который защищает грунт и корни растений. Дачники обычно используют для этого опилки, перегной, солому, сорняки и прочий садовый мусор. Нередко при этом допускаются ошибки, что вызывает появление плесени, выпревание и загнивание культурных растений.

Культпросвет Бурляев: «Российское кино омерзительно, оно понижает духовный уровень народа»

Николай Бурляев жестко высказался в адрес современных кинематографистов. По мнению актера, в погоне за коммерцией режиссеры и сценаристы забыли про духовную составляющую киноискусства.

Наша Латвия Борьба со всемирным потеплением выльется во всеобщее подорожание

«Зеленые» технологии спасут биосферу, но дорого обойдутся человечеству, полагает Илья Бараникас в материале на портале «МК».

Наша Латвия Центр Госязыка добрался до моббинга с буллингом

Центр государственного языка выступил с рекомендацией, как правильно в латышском языке употреблять слово, обозначающее эмоциональное насилие над личностью. По мнению языковых экспертов, в латышском языке вполне уместно употребление слова моббинг, пишет mixnews.lv.