05 августа, четверг
  • Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Латвийские атлеты на олимпиаде: не заболеть - это уже победа

Размер текста Aa Aa
Спорт / Около спорта
Diena.lv 11:55, 22 июля, 2021 1

Под знаком "Covid-19" в Токио вскоре начнутся XXXII Олимпийские игры. Незадолго до одного из самых важных спортивных событий в мире в столице Японии было объявлено чрезвычайное положение.



Осознавая размах мероприятия, организаторы стараются, насколько возможно, облегчить прибытие участников Олимпиады в страну, но всем приходится считаться со строгими проверками на границе и ограничениями на местах соревнований.

Олимпийская деревня постепенно заполняется атлетами, сложную процедуру проходят и журналисты, которым в аэропорту иногда приходится проводить до девяти часов.

Официально в настоящее время въезд в Японию запрещен представителям 159 стран, но на время Олимпийских игр сделано исключение при условии соблюдения по крайней мере трехдневного карантина.

Латвийские спортсмены тем временем уже провели первые тренировки, но обеспокоенность вызывают условия размещения. Как рассказала пресс-атташе делегации Марита Вилциня, латвийские спортсмены размещены в многоэтажном здании вместе с делегациями Литвы, Эстонии, Польши, Словакии, а также чешской командой, в которой несколько дней назад выявлен "Covid-19".

"Единственная площадка, где мы можем пересечься, это несколько лифтов. Паники в нашей команде нет, хотя в начале было небольшое волнение", - рассказывает Вилциня. Заболеть коронавирусом спортсмены во время Олимпиады позволить себе не могут, потому что это для заболевшего, по сути, означает завершение соревнований.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Спорт Российский борец вольного стиля завоевал бронзу на Олимпиаде в Токио
Российский борец вольного стиля Артур Найфонов завоевал бронзовую награду на Олимпийских играх в Токио в весовой категории до 86 килограммов. Спортсмен одержал победу над представителем Узбекистана Джабраилом Шапиевым. Схватка завершилась со счетом 2:0. Олимпиада в Токио продлится до 8 августа.

Спорт Россиянка Сидорова завоевала серебро в прыжках с шестом на Олимпиаде
Россиянка Анжелика Сидорова завоевала серебро в прыжках с шестом на Олимпийских играх в Токио. Спортсменка преодолела планку на высоте 4,85 метра, однако не сумела взять высоту 4,90 и 4,95 метра. Победительницей стала американка Кэти Нажотт, взявшая планку в 4,90 метра. Бронзовой призеркой стала британка Холли Брэдшоу.
Спорт Российский борец Угуев завоевал золото Олимпиады
Российский борец вольного стиля Заур Угуев завоевал золотую медаль Олимпийских игр в Токио в весовой категории до 57 килограммов. В решающей схватке спортсмен взял верх над Кумаром Рави. Встреча завершилась со счетом 7:4. Угуев не раз становился призером на международных соревнованиях.
Спорт Украинская легкоатлетка призналась в стыде за свою страну
Украинская легкоатлетка Анна Рыжикова призналась в стыде за свою страну после выступления на Олимпийских играх в Токио. Спортсменка обратила внимание на то, что самостоятельно готовилась к Играм, подбирая себе команду из тренеров и массажистов, когда для иностранцев все вопросы решают федерации.

Читайте еще

COVID-19 Стало известно о высокой патогенности штамма «дельта»

Группа специалистов из Токийского университета выяснила, что штамм коронавируса «дельта» имеет самую высокую патогенность среди других вариантов COVID-19. Об этом стало известно телеканалу NHK, передает ТАСС.

COVID-19 Индийский штамм в Латвии встретили спустя рукава

Не колется латвийский народ, и всё тут! Процесс вакцинации от Covid–19 в Латвии никак не выйдет из летней спячки. Его темпы на прошлой неделе упали на 11% по сравнению с тем, что было неделей ранее.

COVID-19 В Латвии выявлено 26 новых случаев COVID, умерших нет

За прошедшие сутки в Латвии подтверждено 26 новых случаев COVID-19, информации об умерших нет, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).
За сутки было проведено 3799 тестов на COVID-19, доля положительных результатов составила 0,7%.

COVID-19 Объяснено появление новых штаммов коронавируса

Группа генетиков из Института науки и технологий Австрии объяснили появление новых вариантов COVID-19. Исследование опубликовано в журнале Scientific Reports.