24 сентября, пятница
  • Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Латвийская сборная за золотую медаль по баскетболу 3x3 получит 426 862 евро

Размер текста Aa Aa
Спорт / Летние виды
LETA 20:30, 28 июля, 2021 3

Сборная Латвии получит до 426 862 евро за золотую медаль Олимпийских игр в Токио в баскетболе 3x3.



Регламентом Кабинета министров о порядке присуждения денежных премий за выдающиеся достижения в спорте и размере денежных призов предусмотрено, что за первое место, завоеванное на Олимпийских играх, Паралимпийских играх и Сурдоолимпийских играх, спортсмены национальных сборных, их тренеры и обслуживающий персонал, в том числе спортивные врачи (все вместе) награждаются денежными премиями в размере 426 862 евро.

Эта сумма после уплаты налогов.

В Министерстве образования и науки сообщили, что спортсмены сборной Латвийского баскетбольного союза 3x3 Агнис Чаварс, Эдгарс Круминьш, Карлис Ласманис, Наурис Миезис могут получить до 106 716 евро за золотую медаль, завоеванную на XXXII летних Олимпийских играх, а персонал (все вместе) - до 213 432 евро.

В свою очередь, Латвийский баскетбольный союз может получить до 35 572 евро на развитие спорта и подготовку юных спортсменов.

Как сообщалось, латвийская баскетбольная команда 3x3 в среду в финале олимпийского турнира в Токио обыграла команду Олимпийского комитета России (ОКР) и завоевала золотые медали.

Латвия разгромила команду ОКР со счетом 21:18.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Спорт Cборная России по хоккею получила нового тренера
Олег Знарок назначен главным тренером сборной России по хоккею. Контракт рассчитан на один год. Знарок возглавлял сборную России с 2014 по 2018 год. Под руководством специалиста российские хоккеисты одержали победу на чемпионате мира-2014 и завоевали золотые медали на Играх в Пхенчхане в 2018 году.
Спорт Латвийский эксперт вновь стал главным тренером сборной РФ по хоккею

Олег Знарок назначен главным тренером сборной России по хоккею. Об этом глава Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк сообщил ТАСС.

Спорт Футболиста ЦСКА наказали за празднование гола в ворота «Спартака»
Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза наказал нападающего ЦСКА и сборной России Антона Заболотного за поведение в дерби со «Спартаком». Футболист отпраздновал гол вместе с болельщиками армейцев. Его поступок расценили как нарушение санитарного регламента.
Спорт Месси пропустит матч ПСЖ
Нападающий ПСЖ Лионель Месси пока не приступил к тренировкам в общей группе из-за травмы. Ожидается, что он возобновит тренировки 25 или 26 сентября. Отмечается, что, скорее всего, аргентинец пропустит встречу с «Монпелье». Он ушиб колено в матче чемпионата Франции против «Лиона».

Читайте еще

Спорт Сборная России завоевала семь медалей в предпоследний день Олимпиады в Токио

Сборная России завоевала семь медалей в предпоследний день Олимпийских игр в Токио и заняла четвертое место в неофициальном медальном зачете. Золотые награды 7 августа выиграли борец вольного стиля Абдулрашид Садулаев, Мария Ласицкене в прыжках в высоту и российские синхронистки.

Спорт Сколько денег дадут нашим пляжным волейболистам за четвертое место

За четвертое место на Олимпийских играх в Токио латвийские пляжные волейболисты Мартиньш Плявиньш и Эдгар Точс должны получить денежный приз в размере до 23 051 евро каждому.

Спорт Cамые нелепые виды спорта в истории Олимпийских игр

В программу Олимпийских игр-2020 в Токио включили сразу несколько новых видов спорта. Среди прочего зрители смогут посмотреть соревнования по скейтбордингу, серфингу, спортивному скалолазанию, баскетболу 3х3 и BMX-фристайлу.

Спорт Паламейка заняла 11-е место в соревнованиях в метании копья на Олимпийских играх

Мадара Паламейка в пятницу заняла 11-е место в соревнованиях в метании копья на Олимпийских играх в Токио, а дальше всех метнула копье китайская спортсменка Лю Шиин.