19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Апинис: правительство не верило, что кто-то из наших привезет золото Олимпиады

Размер текста Aa Aa
Спорт / Около спорта
BB.LV 22:22, 31 июля, 2021

«Наше правительство не верило, что кто-то из наших спортсменов получит золото Олимпийских игр в Токио, чего говорить о команде из четырех человек», - заявил в интервью “Preses klubs” Петерис Апинис.



В виду этого, быть может, к следующим Олимпийским играм правительство изменит «правила игры» и пропишет в правилах кабмина меньшие суммы.

С другой стороны, поясняет Апинис, многие не догадываются, насколько тяжелая работа и насколько много денег нужны спортсменам, чтобы показать столь яркие результаты.

«В наше время такой спорт означает три тренировки в день. Это означает около 7-8 часов тренировок, различные выезды, специфический инвентарь, физиотерапию и многое другое – все это стоит много денег!», - пояснил медик.

Он вспоминает, что сам был руководителем федерации спортивного ориентирования и вспоминает, что «как дураку приходилось все время бегать с протянутой рукой и просить у кого-то деньги».

«Мне тоже повезло, Эдгар Бертукс стал чемпионом мира, когда я еще был президентом федерации», - подытожил он.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Спорт Во время веломарафона в Риге изменят расписание движения транспорта

Сегодня во время Рижского веломарафона в столице планируются изменения в движении общественного транспорта, сообщила представитель муниципального предприятия "Rīgas satiksme" Байба Барташевича-Фелдмане.

Спорт Капелло назвал причину неудач российских клубов в еврокубках
Бывший главный тренер сборной России Фабио Капелло высказался о неудачных выступлениях российских футбольных клубов в еврокубках. Капелло заявил, что российские игроки не способны конкурировать с европейскими футболистами, так как не выдерживают интенсивности современного футбола.
Спорт Российская фигуристка Трусова выиграла турнир в США
17-летняя российская фигуристка Александра Трусова заняла первое место на турнире U.S. International Classic в Норвуде (штат Массачусетс). Трусова набрала в короткой и произвольной программах 216,80 балла. Второе место заняла представительница Южной Кореи Пак Ен Чон, на третьем месте американка Габриэлла Иццо.
Спорт Кокорин впервые в сезоне вышел на поле в составе «Фиорентины»
Российский нападающий «Фиорентины» Александр Кокорин вышел на поле в матче чемпионата Италии против «Дженоа». Главный тренер «фиалок» Винченцо Итальяно выпустил российского форварда на поле за десять минут до конца основного времени встречи. Кокорин за отведенный ему отрезок игрового времени заработал желтую карточку.

Читайте еще

Спорт Сборная России завоевала семь медалей в предпоследний день Олимпиады в Токио

Сборная России завоевала семь медалей в предпоследний день Олимпийских игр в Токио и заняла четвертое место в неофициальном медальном зачете. Золотые награды 7 августа выиграли борец вольного стиля Абдулрашид Садулаев, Мария Ласицкене в прыжках в высоту и российские синхронистки.

Спорт Сколько денег дадут нашим пляжным волейболистам за четвертое место

За четвертое место на Олимпийских играх в Токио латвийские пляжные волейболисты Мартиньш Плявиньш и Эдгар Точс должны получить денежный приз в размере до 23 051 евро каждому.

Спорт Cамые нелепые виды спорта в истории Олимпийских игр

В программу Олимпийских игр-2020 в Токио включили сразу несколько новых видов спорта. Среди прочего зрители смогут посмотреть соревнования по скейтбордингу, серфингу, спортивному скалолазанию, баскетболу 3х3 и BMX-фристайлу.

Спорт Паламейка заняла 11-е место в соревнованиях в метании копья на Олимпийских играх

Мадара Паламейка в пятницу заняла 11-е место в соревнованиях в метании копья на Олимпийских играх в Токио, а дальше всех метнула копье китайская спортсменка Лю Шиин.