17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

«Барселона» отказалась от Лионеля Месси из-за правил Ла Лиги

Размер текста Aa Aa
Спорт / Футбол
Lenta.Ru 06:31, 6 августа, 2021

Главная звезда и капитан «Барселоны» Лионель Месси покидает команду, об этом говорится на сайте футбольного клуба. Руководство не смогло продлить контракт с игроком из-за правил чемпионата Испании. Команда поблагодарила футболиста и пожелала ему успехов в личной жизни, карьере.



Истекший контракт

Предыдущий контракт шестикратного обладателя «Золотого мяча» с сине-гранатовыми закончился 30 июня. Около месяца спортсмен находился в статусе свободного агента.

Футболист хотел и дальше продолжить работу в клубе, однако возникли препятствия. Оказалось, что из-за финансовых правил чемпионата Испании 34-летний игрок не сможет заключить новое соглашение с «Барселоной».

Месси выступал за взрослую команду «Барселоны» 17 лет. За этот период в составе испанской команды он выиграл 35 трофеев, провел 778 официальных матчей, забил 672 гола и отдал 305 голевых передач.

Финансовые проблемы

Ситуация, в которой оказались Месси и футбольная команда, продиктована финансовыми проблемами клуба и строгостью руководства Ла Лиги как организатора чемпионата Испании. Регламент состязания предусматривает введение потолка заработных плат футболистов. Согласно правилам, объем расходов должен зависеть от заработков клуба.

ФК «Барселона» от всей души выражает свою благодарность игроку за его вклад в развитие клуба и желает ему всего наилучшего в личной и профессиональной жизни. (Заявление ФК «Барселона»)

В сезоне 2019/2020 «Барселона» выделяла на оплату труда футболистов 671 миллион евро. Чтобы вписаться в обозначенный турниром потолок зарплат, администрации клуба предстоит сократить эти траты до 383 миллионов евро. На данный момент ФК тратит на заработную плату спортсменов 110 процентов от своего дохода. Из-за этого он не может регистрировать новых игроков.

Футбольная команда предпринимала попытки решить ситуацию. Летом она попыталась продать семь игроков в возрасте от 21 до 24 лет. Купили только троих из них. Так, левый защитник Хуниор Фирпо начал играть в английском «Лидсе», полузащитник Карлес Аленья перешел в испанский «Хетафе», а центральный защитник Жан-Клер Тодибо стал игроком французской «Ниццы».

«Барселона», согласно сайту Transfermarkt, должна получить от этого прибыль 28,5 миллиона евро. Руководство экономит финансы и на зарплаты, которые нельзя сравнить с годовым доходом Месси, который по оценкам Forbes, равен 82 миллионам евро.

Два десятка лет в «Барселоне»

Месси попал в систему «Барселоны» 21 год назад, за основную команду он дебютировал в 2003 году. Несмотря на то, что футболист был одним из самых преданных клубу игроков современности, летом 2020 года он заявил, что хочет уйти. Это произошло после того, как «Барселона» в матче четвертьфинала Лиги чемпионов проиграла «Баварии» со счетом 2:8.

Несмотря на то, что ФК «Барселона» и Лионель Месси достигли соглашения, и обе стороны намеревались подписать новый контракт сегодня, этого не может произойти из-за регламента чемпионата Испании о регистрации игроков. В результате этой ситуации Месси не останется в ФК «Барселона». Обе стороны глубоко сожалеют о том, что пожелания игрока и клуба в конечном итоге не будут выполнены. (Официальное заявление ФК «Барселона»)

В качестве мест продолжения карьеры аргентинца эксперты называли французский ПСЖ и английский «Манчестер Сити». Московский «Спартак» пригласил аргентинского нападающего присоединиться к команде.

Заявление Месси породило слухи о его уходе, отступных в сотни миллионов евро, а также конфликте с теперь уже бывшим президентом каталонцев Хосепом Бартомеу. Сезон-2020/2021 Месси все равно провел в «Барселоне». К его концу форвард твердо решил остаться в составе каталонской команды и извинился перед болельщиками за свои слова. Однако продлить контракт ему все равно не удалось.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Спорт Федор Емельяненко сравнил Bellator и UFC
Российский боец смешанного стиля (MMA) Федор Емельяненко сравнил американские промоушены Bellator и Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC). 44-летний ветеран MMA признался, что у представителей его команды нет желания покидать Bellator ради выступлений в UFC. Он подчеркнул, что в Bellator высокая конкуренция.
Спорт Оставшийся в меньшинстве «Локомотив» спасся от поражения в первом матче ЛЕ
Столичный «Локомотив» сыграл вничью с Марселем (1:1) в матче первого тура группового этапа Лиги Европы. Встреча прошла в Москве. Гости открыли счет на 59-й минуте. Турецкий полузащитник марсельского клуба Дженгиз Ундер реализовал пенальти после нарушения Наира Тикнизяна.
Спорт Рижское «Динамо» выиграло второй матч кряду, обыграв дома «Барыс»

"Динамо" в Риге переиграло "Барыс" в мачте регулярного чемпионата КХЛ.

Спорт Появилось видео гола «Локомотива» в ворота «Марселя»

В сети появилось видео гола в исполнении английского полузащитника «Локомотива» Тино Анджорина. 19-летний хавбек поразил ворота «Марселя» ударом из-за пределов штрафной в нижний угол. Его гол на 89-й минуте позволил железнодорожникам спастись от поражения. С 59-й минуты красно-зеленые играли в меньшинстве.

Читайте еще

Спорт Главный тренер «Ювентуса» подтвердил уход Роналду

Португальский нападающий Криштиану Роналду теперь уже точно уходит из «Ювентуса». Об этом сообщил главный тренер итальянской команды Массимилиано Аллегри в интервью сайту спортивного журналиста Джанлуки Ди Марцио.

Спорт «Рига» в одиночку бьется в еврокубках

"Рига" под руководством Андриса Рихертса остается единственным футбольным клубом Латвии в этом году, который в конце лета еще продолжает представлять нашу страну в еврокубках. В частности — в третьем по рангу турнире Лиге конференций. А все потому, что ранее свой европоход завершили остальные три наши команды — РФШ, "Лиепая" и "Валмиера".

Спорт Ученые признали финал Евро самым заразным по коронавирусу

Около 2295 зараженных коронавирусом присутствовали на матче финала чемпионата Европы по футболу, который состоялся в Лондоне 11 июля, говорится в исследовании минкультуры и службы общественного здравоохранения Великобритании.

Lifenews Салфетку со слезами Месси выставили на продажу за $1 млн

Салфетку, которой вытирал слезы футболист Лионель Месси, выставили на продажу за $1 млн на сайте Mercado Libre. Спортсмен не смог сдержать слез на пресс-конференции по случаю его ухода из ФК «Барселона», за который он играл в течение всей своей карьеры.