17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Швецов с флагом Латвии: как закрывалась Олимпиада в Токио

Размер текста Aa Aa
Спорт / Летние виды
BB.LV 09:45, 10 августа, 2021

Олимпиада в Токио прошла в правильное время и подарила всему миру доверие и надежду, заявил глава МОК Томас Бах во время церемонии закрытия Игр.



XXXII летние Олимпийские игры в Токио завершились. Во время церемонии закрытия на цифровом табло высветилось слово arigato, означающее в переводе с японского языка "спасибо". Со своей стороны, глава Международного олимпийского комитета Томас Бах подчеркнул, что Олимпиада–2020 состоялась "в правильное время", потому что подарила "доверие и надежду" не только олимпийскому сообществу, но и всему миру.

Несмотря на то что для одних спортсменов Олимпиада сложилась феноменально успешно, а для других не очень, все они выходили на церемонию закрытия с улыбкой на лице. Если говорить о команде ОКР (Олимпийский комитет России), то золотые синхронистки пели песни, а борец Абдулрашид Садулаев был знаменосцем этой команды. Кстати, флаг Латвии на этой церемонии был доверен пятиборцу Павлу Швецову.

Церемония закрытия началась с ролика, посвященного самым ярким моментам Олимпийских игр. Далее шесть граждан Японии вынесли на стадион флаг. Здесь были не только спортсмены, но и, например, доктор, отвечавший за здоровье людей во время Игр. Затем на арену вышли знаменосцы. Израиль, например, представляла новая звезда художественной гимнастики Линой Ашрам, олимпийская чемпионка. Флаг США несла 40–летняя баскетболистка Сью Берд, выигравшая со своей командой Олимпиаду. А флаг хозяев достался японцу Ре Киюна, победившему в соревнованиях карате в дисциплине ката. После знаменосцев стадион наполнили спортсмены, еще не покинувшие Токио после завершения своих соревнований. Далее традиционно было развлекательно–культурное шоу, после чего прозвучал гимн Греции и прошла церемония вручения наград марафонцам.

Зрителей на закрытии Олимпиады не было, как и во время соревнований. Церемония получилась довольно скромной, но исполненной японского колорита. По местным традициям, дань памяти отдали ушедшим из жизни людям, в том числе спортсменам. Да–да, как и в начале церемонии открытия, организаторы выделили время для сольного танцевального номера, посвященного погибшим от коронавируса и всем ушедшим людям. Сперва на видео, а затем и на сцене артисты исполнили национальные японские танцы. После момента памяти олимпийскую эстафету передали Парижу. Показывали кадры из Франции, где счастливые люди на площади приветствовали предстоящие Игры. Наконец, олимпийский флаг был передан президентом МОК Томасом Бахом мэру Парижу Анн Идальго. Также Бах поблагодарил организаторов и волонтеров, назвав игры беспрецедентными, ведь, чтобы они прошли, всему миру пришлось приложить очень много усилий. "Мы сделали это вместе!" — сказал президент МОК и закрыл Игры–2020.

Завершилась церемония погашением олимпийского огня. Группа детей исполнила музыкальный номер, после чего чаша с огнем в виде лотоса закрылась, превратившись в белый шар на вершине Фудзи. Финальный аккорд был поставлен под песню Элтона Джона Chosen Family, которую он исполнил совместно с певицей японского происхождения Риной Саваямой. Следующая летняя Олимпиада пройдет в столице Франции с 26 июля по 11 августа 2024 года.

Что дальше? Летние Паралимпийские игры в Токио стартуют 24 августа и продлятся до 5 сентября. На них также выступит cборная Латвии.

Владимир ИВАНОВ.

Пресс–фото.

Россия — пятая, Латвия — 59–я

Сборная России (официально команда ОКР — Олимпийского комитета России) на Играх–2020 в Токио завоевала 71 медаль. Это третий показатель. Если же считать по золоту — то пятый. У Латвии две медали и место в конце шестого десятка.

На счету российских спортсменов 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовые награды. Больше всего медалей в спортивной гимнастике, фехтовании, стрельбе и борьбе — по восемь наград. По золоту не было равных США и Китаю — 39 и 38 соответственно. Что касается сборной Латвии, то в официальном медальном зачете у нее 59–е место — одна золотая награда и одна бронзовая. Плюс, не будем забывать, два четвертых места у наших бич–волейболистов (Тина Граудиня/Анастасия Кравченок и Мартиньш Плявиньш/Эдгар Точс), пятой стала Анастасия Григорьева (борьба) и шестым — штангист Ритварс Сухарев.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Спорт Оставшийся в меньшинстве «Локомотив» спасся от поражения в первом матче ЛЕ
Столичный «Локомотив» сыграл вничью с Марселем (1:1) в матче первого тура группового этапа Лиги Европы. Встреча прошла в Москве. Гости открыли счет на 59-й минуте. Турецкий полузащитник марсельского клуба Дженгиз Ундер реализовал пенальти после нарушения Наира Тикнизяна.
Спорт Рижское «Динамо» выиграло второй матч кряду, обыграв дома «Барыс»

"Динамо" в Риге переиграло "Барыс" в мачте регулярного чемпионата КХЛ.

Спорт Появилось видео гола «Локомотива» в ворота «Марселя»

В сети появилось видео гола в исполнении английского полузащитника «Локомотива» Тино Анджорина. 19-летний хавбек поразил ворота «Марселя» ударом из-за пределов штрафной в нижний угол. Его гол на 89-й минуте позволил железнодорожникам спастись от поражения. С 59-й минуты красно-зеленые играли в меньшинстве.

Спорт «Монако» оставил Головина в запасе на матч Лиги Европы
Российский полузащитник «Монако» Александр Головин не попал в стартовый состав команды на матч против «Штурма» из Граца в первом туре Лиги Европы. 25-летний хавбек сборной России не сыграет за монегасков с первых минут. Головин начнет встречу на скамейке запасных. Команды выступают в группе B.

Читайте еще

Спорт Последний латвийский атлет в Токио стал в пятиборье 14-м

Латвийский спортсмен Павел Швецов занял 14-е место в соревнованиях по современному пятиборью на Олимпийских играх в Токио в субботу.

Спорт Латвийские пляжники упустили бронзу вслед за пляжницами

На Олимпиаде в Токио в пляжном волейболе Мартыньш Плявиньш и Эдгарc Точс заняла лишь четвертое место. В матче за бронзовые мндали они проиграли соперникам из Катара Шерифу Юнусу и Ахмеду Тиджану - 0-2 (12:21, 18:21).

Спорт Токио-2020: Григорьевой до пьедестала не хватило самой малости

Эх, чуть–чуть не хватило 31–летней уроженке Даугавпилса Анастасии Григорьевой (на фото), чтобы взять бронзу в спортивной борьбе весовой категории до 62 кг на Играх–2020 в Токио. В решающей схватке она уступила представляющей Украину Ирине Коляденко со счетом 1:3. Для Григорьевой эта Олимпиада была уже третьей в карьере, и пятое место — ее лучший результат.

Спорт В шаге от медали: латвийские пляжницы проиграли в матче за третье место

Латвийские пляжные волейболистки Тина Граудиня и Анастасия Кравченока со счетом 0-2 (19:21; 15:21) проиграли в матче за третье место Олимпийских игр в Токио дуэту из Швейцарии Анук Верже-Депре и Джоаны Хайдрих.