17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Скончался легендарный хоккеист Рижского «Динамо» Михаил Абалмасов

Размер текста Aa Aa
Спорт / Динамо (Рига)
BB.LV 13:15, 3 сентября, 2021 12

В возрасте 68 лет скончался легендарный латвийский хоккеист Михаил Абалмасов.



Десять сезонов (с 1975 по 1986) он выступал за команду Высшей лиги СССР в рижском «Динамо», забил 86 шайб в 357 матчах и отдал 39 результативных передач. Михаил был одним из лидеров атаки Рижского «Динамо» в СССР в тот период, когда команду тренировал легендарный Виктор Тихонов.

Михаил был нападающим, игравшим в паре с Хелмутом Бальдерсом и другими легендарными латвийскими хоккеистами.

Михаил Абалмасов был приглашен в Ригу Виктором Тихоновым в 1974/1975 годах для усиления рижского «Динамо». Уже в 1977 году он принял участие в исторической победе, в которой потерпел поражение самый титулованный хоккейный клуб Москвы - ЦСКА, а затем Виктора Тихонова пригласили тренировать именно московский клуб. Позже Михаил тренировался у Эвалдиса Грабовскиса и Владимира Юрзинова. Свою карьеру он начинал хоккеистом в усть-каменогорской команде «Торпедо», а в хоккей играл с девяти лет - впервые вышел на лед дедом в 1961 году в селе Рубцовская Алтайского края.

Заслуги Михаила Абалмасова в развитии латвийского хоккея были высоко оценены как любителями спорта, так и специалистами, он также отмечен в нескольких публикациях. Например, упоминания о Михаиле можно найти в произведении тренера рижского «Динамо» Эвалда Грабовскиса «Затронутые дыханием хоккея», в книге Айниса Улманиса «Рыцари черного круга». История латвийского хоккея », а также в романе Михаила Шахназарова« Слева молот, справа серп ».

3 октября 2021 года Михаилу исполнилось бы 69 лет.

Прощание с великим хоккеистом состоится 4 сентября в 14.00 на Болдерском кладбище.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Спорт Оставшийся в меньшинстве «Локомотив» спасся от поражения в первом матче ЛЕ
Столичный «Локомотив» сыграл вничью с Марселем (1:1) в матче первого тура группового этапа Лиги Европы. Встреча прошла в Москве. Гости открыли счет на 59-й минуте. Турецкий полузащитник марсельского клуба Дженгиз Ундер реализовал пенальти после нарушения Наира Тикнизяна.
Спорт Рижское «Динамо» выиграло второй матч кряду, обыграв дома «Барыс»

"Динамо" в Риге переиграло "Барыс" в мачте регулярного чемпионата КХЛ.

Спорт Появилось видео гола «Локомотива» в ворота «Марселя»

В сети появилось видео гола в исполнении английского полузащитника «Локомотива» Тино Анджорина. 19-летний хавбек поразил ворота «Марселя» ударом из-за пределов штрафной в нижний угол. Его гол на 89-й минуте позволил железнодорожникам спастись от поражения. С 59-й минуты красно-зеленые играли в меньшинстве.

Спорт «Монако» оставил Головина в запасе на матч Лиги Европы
Российский полузащитник «Монако» Александр Головин не попал в стартовый состав команды на матч против «Штурма» из Граца в первом туре Лиги Европы. 25-летний хавбек сборной России не сыграет за монегасков с первых минут. Головин начнет встречу на скамейке запасных. Команды выступают в группе B.

Читайте еще

Lifenews Умер сценограф Киркорова и Пугачевой Борис Краснов

Художник-постановщик шоу Борис Краснов умер в возрасте 60 лет. Об этом заявил РБК юрист Александр Добровинский.

Lifenews Семья Бельмондо прокомментировала смерть актера

Члены семьи французского актера Жан-Поля Бельмондо прокомментировали его смерть. Об этом сообщает агентство AFP, передает РИА Новости.

Культпросвет Умер Жан-Поль Бельмондо

Известный французский актер Жан-Поль Бельмондо скончался на 89-м году жизни, сообщило в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на его адвоката.

Наша Латвия Умер архитектор, спроектировавший задние Swedbank в Риге

В возрасте 73 лет скончался выдающийся латвийский архитектор Виктор Валгумс, сообщили в Латвийском союзе архитекторов.