17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Внимание, важная новость о нижнем белье фигуристок!

Размер текста Aa Aa
Спорт / Около спорта
СтарХит 22:14, 11 сентября, 2021

Костюмы в фигурном катании имеют большое значение в успехе его или ее обладателя. Особенно это касается девушек. Платья иногда становятся широкой темой для обсуждения, но в погоне за красотой нельзя забывать и об удобстве. Сейчас все больше одиночниц выполняют сложные элементы, что требует максимальной сосредоточенности, поэтому мысли о неудобстве костюма просто исключены.



Мы разбираемся в самом деликатном вопросе фигуристок.

О нижнем белье для выступлений (да и не только) не принято говорить. Все швеи стараются избегать подобных тем и говорят лишь о личном удобстве каждой фигуристки. Например, в художественной гимнастике, где купальники отдаленно напоминают платья для выступлений на льду, существуют специальные бесшовные боди (раздельные или слитные по выбору гимнастки) бежевого цвета, как подкладка под основной костюм. Возможно, некоторые фигуристки перенимают опыт коллег, но также открыто об этом никто не говорит.

Правда, о своем выборе нижнего белья рассказала американская одиночница Мираи Нагасу специально для женского журнала Allure:

— Нижнее белье у нас всегда сидит очень плотно — это нужно для лучшей аэродинамики во время прыжков. С этим у меня связано одно очень неловкое воспоминание…

Когда я поехала в первый тур в 2010-м, я быстро поняла, что «бабушкины» штанишки для выступлений точно не подходят — их просто видно во время проката. Тогда другие девушки с тура дали мне трусы-тонг. Только тогда я узнала, что именно их и нужно надевать. Так что… Девушки, покупайте тонги.

Действительно, ничего не должно отвлекать во время выступлений, поэтому каждая девушка подбирает тот тип белья, который подходит именно ей. Если отталкиваться от слов Мираи, то можно сделать вывод, что в американской сборной преобладают тонги, и девушки легко делятся своим опытом с другими.

Если отталкиваться от общего костюма, то под основной костюм надеваются телесные колготки — они и дополнительное боди под цвет платья легко могут скрывать то, чего не должен видеть зритель или судейская бригада. Тем более в настоящее время существуют колготки, которые позволяют выступать и вовсе без нижнего белья, но это большой риск, особенно для юных спортсменок. Вращения в шпагате, флажки и любые другие элементы «в шпагат» распространены у современных постановщиков программ, а как это будет выглядеть в соревновательном платье, уже забота каждой девушки.


Капитализм и развитие маркетинга вышли на тот уровень, что сейчас можно купить все, что угодно. Некоторые производители делают специальное белье (иногда и термобелье) для фигуристок, плотные колготки «с чехлами на коньки и без», которые также рассчитаны на короткую юбку и боди поверх. Поэтому сейчас не стоит такого острого вопроса о нижнем белье — если не помогут коллеги, то всегда есть интернет и магазины, где можно найти все.

Например, есть распространенная история, что в одном из ледовых шоу Татьяна Навка выступала в так называемых «бабушкиных панталонах» в паре с Маратом Башаровым. Это наглядный пример изменения моды и времени, сейчас, когда фигуристок буквально рассматривают под микроскопом, может привлечь внимание любая деталь.

Проколы с бельем могут помешать не только зрителям, но и самим спортсменкам. Речь идет о судейских протоколах, ведь, несмотря на всю сложность, фигурное катание очень эстетичный вид спорта. Из-за несовершенства костюма в самых деликатных местах может измениться и мнение судей по поводу оценок. Это еще мы не говорим о снижениях за костюм, которые сейчас более распространены в виде упавшего на лед элемента одежды. Но любой конфуз может понести за собой, возможно, не потерю отдельного балла, но снижение оценки, что никому не нужно.

В итоге можно сказать, что деликатная тема еще и донельзя сложная. Удобство не должно нивелировать красоту и наоборот. Поэтому решения этой проблемы лучше всего искать в сарафанном радио, чтобы учиться на чужих ошибках.


Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Спорт Федор Емельяненко сравнил Bellator и UFC
Российский боец смешанного стиля (MMA) Федор Емельяненко сравнил американские промоушены Bellator и Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC). 44-летний ветеран MMA признался, что у представителей его команды нет желания покидать Bellator ради выступлений в UFC. Он подчеркнул, что в Bellator высокая конкуренция.
Спорт Оставшийся в меньшинстве «Локомотив» спасся от поражения в первом матче ЛЕ
Столичный «Локомотив» сыграл вничью с Марселем (1:1) в матче первого тура группового этапа Лиги Европы. Встреча прошла в Москве. Гости открыли счет на 59-й минуте. Турецкий полузащитник марсельского клуба Дженгиз Ундер реализовал пенальти после нарушения Наира Тикнизяна.
Спорт Рижское «Динамо» выиграло второй матч кряду, обыграв дома «Барыс»

"Динамо" в Риге переиграло "Барыс" в мачте регулярного чемпионата КХЛ.

Спорт Появилось видео гола «Локомотива» в ворота «Марселя»

В сети появилось видео гола в исполнении английского полузащитника «Локомотива» Тино Анджорина. 19-летний хавбек поразил ворота «Марселя» ударом из-за пределов штрафной в нижний угол. Его гол на 89-й минуте позволил железнодорожникам спастись от поражения. С 59-й минуты красно-зеленые играли в меньшинстве.

Читайте еще

Спорт Плющенко подтвердил переход Трусовой

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко подтвердил информацию о переходе в его группу российской фигуристки Александры Трусовой, ранее работавшей под руководством Этери Тутберидзе. «Жизнь такая штука, иногда спортсмен меняет тренера. Это нормально», — заявил он.

Спорт Корейская фигуристка исполнила уникальный для женщин прыжок (ВИДЕО)

Южнокорейская фигуристка Ю Ен исполнила четверной риттбергер. Уникальный прыжок был выполнен на тренировке. На соревнованиях четверной риттбергер еще не выполняла ни одна фигуристка. В нынешнем сезоне 15-летняя Ю Ен стала победительницей юношеских Олимпийских и заняла третье место на этапе Гран-при в Канаде.