• Valērija,
  • Žubīte,
  • Мануил,
  • Мефодий,
  • Мотрена,
  • Феодосий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Ураган «Харви» пролил на Техас 127 млрд тонн воды

Размер текста Aa Aa
Техно / Политика
Gismeteo 22:32, 16 декабря, 2017
Исследователи подсчитали, измерив давление, оказанное на Землю, что ураган четвертой категории оросил регион 127 миллиардами тонн воды.


«Харви», «Ирма» и «Мария» промчались через штаты Мексиканского залива США и Карибы, что привело к масштабному наводнению, человеческим жертвам и разрушениям. «Харви» опустошил часть побережья Техаса, так как остановился, сконцентрировав наводнения в очень узком регионе. Это одни из самых сильных осадков за всю зафиксированную историю ураганов.

Стандартные измерители дождя замерили до 1270 мм осадков.

Американская метеорологическая ассоциация сообщила о трех экстремальных погодных событиях, которые не произошли бы без влияния изменения климата, вызванного человеком. Это рекордная глобальная температура в 2016 году; волна тепла в Азии в 2016 году и высокая океанская температура, которую зафиксировали у побережья Аляски. Эти события произошли потому, что «мы создали новый климат», говорит климатолог Стефани Херринг из Национального управления океанических и атмосферных исследований.

В докладе также говорится, что другие волны тепла по всему миру стали более интенсивными из-за изменения климата и что арктическое потепление было «вероятнее всего» невозможно без него.

Обесцвечивание кораллов в Большом барьерном рифе и в других морских экосистемах в Тихом океане также усугубилось из-за антропогенного потепления океана.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Расшифрован полный геном коронавируса SARS COV-2

Геном коронавируса SARS COV-2, вызывающего заболевание, получившее от ВОЗ официальное название "коронавирусная инфекция COVID-19", полностью расшифрован. Этого достигли аргентинские ученые.

Техно Лучше спирта: найден новый способ убить коронавирус

Ученые нашли способ победить коронавирус. Они создали особую жидкость, которой можно обрабатывать медицинские маски и различные поверхности. Специалисты предполагают, что таким образом получится уничтожить и COVID-19: средство пока не является лекарством, но может им стать после тестирования.

Техно В ВОЗ назвали начальные симптомы коронавируса у человека

Первым симптомом заражения коронавирусом является высокая температура, заявила представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис в интервью Наиле Аскер-заде для "России 1".

Техно Лучше нет: врач назвал наиболее эффективный способ победить коронавирус

С коронавирусом борются с помощью всеобщего карантина. По всему земному шару люди ограничили контакты до минимума, однако вечно жить взаперти человечество не сможет.

Читайте еще

Экономика Миру предрекли убытки в триллионы из-за проблем с экологией

Потери мировой экономики из-за проблем с экологией могут достигнуть восьми триллионов фунтов стерлингов в течение 30 лет. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на исследование Всемирного фонда дикой природы (WWF).

В мире Самый богатый человек в мире создал фонд по борьбе с «главной угрозой Земли»

Основатель компании Amazon Джефф Безос, который считается самым богатым человеком в мире, создал фонд по борьбе с изменением климата. Об этом он написал в своем Instagram.

Наша Латвия Исследование показало, как глобальное потепление пожирает Латвию

Первую полосу Latvijas Avīze украшает фотография поваленных сосен в месте впадения Лиелупе в Рижский залив.

Политика Кариньш: страны Балтии могут стать лидерами Европы в решении проблем климата

Регион стран Балтии и Скандинавии может стать лидером Европы в решении климатических проблем, заявил в среду после встречи с премьер-министром Финляндии Санной Марин глава латвийского правительства Кришьянис Кариньш.