• Eduards,
  • Edvards,
  • Varis,
  • Александр,
  • Макар
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook


Что не стоит гуглить, чтобы вас не арестовали

Размер текста Aa Aa
Техно / интернет
Ридус 22:00, 15 марта, 2018

В эру развития машинного обучения искусственный интеллект окружает нас повсюду. ИИ принимает заказы в интернет-магазинах, составляет меню для ресторанов, решает юридические вопросы.



Все идет к тому, что искусственный интеллект наденет погоны и начнет раскрывать преступления. Кстати, зачатки этого уже есть.

Например, некоторые алгоритмы могут составить серию преступлений, совершенных одним человеком или преступной группировкой. Даже если преступления совершены в разное время и разных местах, алгоритм воссоздаст их как серию.

ИИ анализирует характер преступления, основные улики, время и место, после чего сопоставляет данные с имеющимися в базе делами.

Также благодаря машинному обучению удалось составить карту районов, где чаще всего происходят преступления. Исследование доказало, что меньше преступлений совершается в районах с современными зданиями. Окружение и обстановка вокруг также влияют на количество преступлений.

Не гугли это

Многие эксперты уверены, что в будущем предсказание преступлений будет учитывать поведение человека в Сети. История поиска в браузере, сохраненные страницы, переписки «ВКонтакте» — все это может рассказать о ваших намерениях совершить преступление.

Одной из жертв искусственного интеллекта стала Рейчел Фи, которую обвинили в убийстве собственного ребенка. Доказательством ее вины стала история браузера, в которой сохранились недавние поисковые запросы.

Женщина спрашивала у Google: «можно ли умереть от сломанной ноги?», «морфий для ребенка» и «могут ли жены быть в тюрьме вместе?». Как не сложно догадаться, ее ребенок умер в агонии из-за необработанной раны.

Похожий случай произошел и в другой семье, когда расследование истории поиска показало, что незадолго до смерти ребенка Кейси Энтони 84 раза вводила в поиск слово «хлороформ». Но суд признал ее невиновной.

Спрятать труп быстро без регистрации

По истории в браузере можно предсказать еще не совершенные, но готовящиеся преступления. Если человек активно интересуется, «где лучше спрятать труп» или «как растворить тело в кислоте», у него явно что-то пошло не по плану. Правоохранительным органам стоит присмотреться к такому пользователю Сети.

Искусственный интеллект уже следит за нашим пребыванием в интернете. Вспомните, только с утра по дороге на работу вы читали статью о том, как научиться рисовать лошадей, а уже вечером на вашем компьютере из всех щелей лезет реклама художественных мастер-классов и канцтоваров. Совпадение?

Эксперты предупреждают, что очень скоро так будет не только с рекламой и вся наша история браузера будет тщательно анализироваться роботом, который поставит нужный «диагноз». Загуглил таблетки от депрессии — самоубийца, нужны литры керосина — вандал.

А что вы думаете о такой скрытой слежке? Вмешательство в личное пространство или на благо общества?

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

В мире Украинский суд постановил задержать генералов России

Украинский суд дал разрешение на задержание 15 военных РФ, включая генералов и адмиралов, по уголовному делу о захвате Россией 24 украинских моряков у Керченского пролива, которое ведет военная прокуратура Украины.

Политика На выборах в Европарламент проголосовали 32,13% избирателей

На выборах в Европарламент проголосовали 453 653 человека или 32,13% от общего количества избирателей, свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Спорт Определились финалисты чемпионата мира по хоккею

Сборная Канады разгромила сборную Чехии со счетом 5:1 в полуфинальном матче чемпионата мира по хоккею.

Lifenews Переутомление признали болезнью

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) одобрила 11-ю версию Международной классификации болезней (МКБ). Об этом сообщает РИА Новости.

Lifenews В первый день легализации гей-браков более 360 пар сыграли свадьбу на Тайване

На Тайване 24 мая сочетались браком более 360 однополых пар. Таким образом, на острове завершилась тридцатилетняя история борьбы за их легализацию. Кроме того, это первый подобный прецедент на азиатском континенте, отмечает Rfi.

Политика СГБ получила еще один сигнал о возможном подкупе избирателей

Служба государственной безопасности (СГБ) получила еще один сигнал о возможном подкупе избирателей на выборах в Европарламент, сообщили агентству ЛЕТА в СГБ.

Политика Выборы в Европарламент бойкотировал 1 миллион граждан Латвии

На выборах в Европарламент проголосовали всего 472 587 человека или 33,47% от общего количества избирателей, свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии.

Спорт Хоккеист сборной России отверг «финское проклятие»

Нападающий сборной России Кирилл Капризов прокомментировал поражение в полуфинале против команды Финляндии (0:1). Его слова передает «Чемпионат.com».

Политика Политолог: активность на выборах в ЕП может побить прежние показатели

В этом году на выборах в Европарламент активность избирателей имеет потенциал превысить показатели предыдущих выборов, состоявшихся пять лет назад, считает политолог, совладелец агентства общественных отношений «Mediju tilts» Филипп Раевский.