• Akvelīna,
  • Ernestīne,
  • Ingmārs,
  • Арсений,
  • Иван
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook


Употребление ибупрофена развивает аритмию

Размер текста Aa Aa
Техно / наука
РИА Новости 12:06, 22 марта, 2018

Регулярное употребление даже небольших доз ибупрофена и других обезболивающих лекарств повышает риск развития мерцательной аритмии и других болезней сердца примерно на 20-30 процентов, заявляют ученые в статье, опубликованной в журнале BJCP.



Так называемые нестероидные обезболивающие, в том числе ибупрофен, диклофенак и ряд других лекарств, работают, подавляя действие циклооксигеназ–ферментов, отвечающих за развитие воспалительной реакции. Эти вещества не вызывают привыкания и достаточно хорошо подавляют боль, благодаря чему их сегодня можно купить без рецепта и фактически в неограниченных количествах.

Хуэй Цзюй Цай, биолог из Национального института здоровья Тайваня, и его коллеги наблюдали за здоровьем примерно 57 тысяч пациентов местных клиник и выяснили, что подобные обезболивающие могут негативно влиять на работу сердца и сосудов.

Половина этих людей страдала от мерцательной аритмии, нарушения сердечных ритмов. Ее развитие часто приводит к появлению тромбов в сердце, его остановке и прочим потенциально фатальным проблемам. Остальные участники опытов не страдали от подобных проблем и обладали относительно здоровой сердечно-сосудистой системой.

В прошлом, как отмечает Цай, ученые уже замечали, что ибупрофен и прочие универсальные обезболивающие могут вызывать остановку сердца и другие нарушения его работы в тех случаях, если пациенты принимают их в очень больших количествах. Руководствуясь этой идеей, медики сравнили, как много подобных препаратов употребляли носители аритмии и здоровые участники опытов.

Выяснилось, что люди с болезнями сердца и сосудов принимали гораздо больше обезболивающих, чем остальные пациенты клиник. Когда ученые очистили статистику от всех побочных факторов, их расчеты показали, что постоянное употребление ибупрофена и его «кузенов» повышает вероятность развития мерцательной аритмии и связанных с ней болезней примерно на 20 процентов.

При этом прием комбинаций из узкоспециализированных и «общих» типов обезболивающих еще больше повышал вероятность развития проблем с сердцем — у таких пациентов аритмия появлялась примерно на 30 процентов чаще, чем у здоровых людей.

Все это, как считает Цай, говорит о том, что ибупрофен и прочие нестероидные обезболивающие не стоит принимать в больших количествах. Медикам, по его мнению, «стоит заново оценить все плюсы и минусы использования нестероидных обезболивающих в клинической практике».

Читать все комментарии (0)

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Lifenews В лифчике и трусах: Лобода удивила фигурой без фотошопа (ФОТО)

Светлана Лобода поделилась с подписчиками в социальных сетях новым кадром. Звезда позирует в бюстгальтере и расстегнутых джинсах, обнажая идеальный пресс.

Политика Министр подозревает бывшего мужа Чакши в коррупции

Министр здравоохранения Илзе Винькеле заявила, что для введения запланированной системы э-здоровья, недобросовестно были истрачены 600 000 евро. По ее сведениям, эти средства получила компания бывшего супруга экс-министра здравоохранения Анды Чакши (Союз «зеленых» и крестьян) Юриса Пуце, пишет LA.lv со ссылкой на передачу Nekā personīga на телеканале TV3.

Люблю! Как понять, что дружба себя исчерпала

Весенняя генеральная уборка — это не только разбор завалов в гараже и наведение порядка в платяном шкафу. Это еще и хорошая возможность, чтобы повнимательнее присмотреться к людям, которые нас окружают, и задуматься о том, не пора ли «прибраться» и в этой сфере своей жизни.

Lifenews Эксперт рассказала, как лечат аллергию

Врач иммунолог-аллерголог Надежда Логина в беседе с Inforeactor рассказала, как лечат аллергию.

В мире Зеленский обсудил с президентом Эстонии евроинтеграцию Украины

Украинский лидер Владимир Зеленский обсудил с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд дальнейшую поддержку евроинтеграции Украины. Об этом говорится на сайте пресс-службы украинского президента.

В мире Эстония обвинила Россию в нарушении границы

Силы обороны Эстонии обвинили Россию в нарушении воздушного пространства страны, передает ТАСС.

Люблю! Тай-дай — самый актуальный принт сезона

Аэрозольные разводы и подтеки всех цветов радуги — главный узор наступающего лета. Рассказываем, как носить любимый принт хиппи и калифорнийских серферов.

Lifenews Исполнителя роли Брана в «Игре престолов» удивила судьба его персонажа

Британский актер Айзек Хемпстед-Райт, исполнивший роль Брана Старка в сериале «Игра престолов», оказался шокирован судьбой своего персонажа. Об этом сообщает портал Entertainment Tonight.

Lifenews Можно купить: Железный трон из «Игры престолов» продадут на аукционе

Подробная информация о торгах появится в скором времени на сайте Profiles In History.