• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Владельцам Xiaomi оказалось опасно подключаться к Wi-Fi

Размер текста Aa Aa
Техно / Гаджеты
Lenta.Ru 16:45, 4 апреля, 2019

Приложение, предустановленное на все смартфоны Xiaomi, имеет уязвимость, которая позволяет незаметно устанавливать вредоносный код на устройство. Брешь в приложении обнаружила компания Check Point, сообщает «Коммерсантъ».



Речь идет о приложении Guard Provider, которое должно защищать пользователя от вредоносных программ. Удалить данную программу нельзя.

В компании объяснили, что Guard Provider использует незащищенное сетевое соединение для связи с сервером управления. Такая уязвимость дает возможность злоумышленнику подключиться к той же сети Wi-Fi, что и жертва, и получить доступ ко всем передаваемым данным в приложении.

После атаки в смартфон жертвы может быть внедрен любой вредоносный софт, в том числе для кражи данных, слежения или вымогательства. Руководитель отдела технического сопровождения продуктов и сервисов ESET Russia Сергей Кузнецов отметил, что угроза эксплуатации такой уязвимости актуальна для пользователей публичных или открытых Wi-Fi-сетей.

В Check Point пояснили, что Xiaomi уже выпустила патч, исправляющий недочет в работе приложения. Однако в компании полагают, что уязвимость появилась вместе с программой, но обнаружили ее недавно.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно "Край космоса": НАСА показало, как выглядят самые высокие облака

НАСА опубликовало в инстаграме фотографию серебристых облаков, сделанную с орбиты. В комментарии к снимку представители агентства написали, что это "открытка с края космоса".

Техно Назван способ воскресить Windows 7

Энтузиасты назвали способ получать обновления Windows 7 и таким образом воскресить операционную систему, поддержка которой прекратилась в январе. Об этом пишет профильное немецкое издание DeskModder.

Техно Найден простой способ избежать климатической катастрофы

Ученые из Германии и Великобритании нашли способ снизить влияние на климат от самолетов. Уменьшение высоты полета всего на 610 метров сократит воздействие кондрейлов (следов конденсации) на атмосферу на 59 процентов. Это позволит значительно затормозить наступление климатической катастрофы из-за роста глобальной температуры. Об этом сообщает издание Science Alert.

Техно Найден способ остановить особо опасный рак

Биологи нашли способ обезвредить клетки одного из самых агрессивных типов рака молочной железы — трижды негативного рака груди. Это заболевание не реагирует на гормональную терапию и химиотерапию, и после лечения может рецидивировать. О новом методе лечения сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Читайте еще

В мире Экстрадированного во Францию россиянина Винника оставили под стражей
Апелляционный суд Парижа оставил под стражей россиянина Александра Винника, отклонив апелляцию защиты. Заседание суда по рассмотрению апелляции прошло в понедельник, 17 февраля. Судья постановил, что Винник должен оставаться под стражей в конце января, после чего адвокаты россиянина подали протест на это решение.
В мире Сообщение о смерти главы госпиталя в Ухане из-за коронавируса удалили
Газета Global Times удалила сообщение о смерти главы временного госпиталя в Ухане Лю Чжимина. На это обратил внимание Telegram-канал «Раньше всех. Ну почти». В больнице, которой он руководит, сообщили, что Чжимин в тяжелом состоянии. Ранее сообщалось, что глава госпиталя скончался от коронавируса.
В мире Нидерландская разведка не обнаружила на месте крушения MH17 ни одного «Бука»
Служба военной разведки и безопасности Нидерландов не обнаружила на месте крушения малайзийского Boeing MH17 ни одного ракетного комплекса «Бук». Согласно документу, самолет пролетал вне зоны досягаемости всех установленных и используемых Украиной и Россией ракетных комплексов.