• Rozālija,
  • Roze,
  • Анна,
  • Елизавета,
  • Кирилл,
  • Сергей
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook


Израильские ракеты сломались о российский «Панцирь»

Размер текста Aa Aa
Техно / оружие
Утро.ru 17:55, 16 апреля, 2019 19

Тель-Авив выпустил по сирийской провинции Хама новейшие ракеты Rampage. Местная пресса назвала их «могильщиками», которые «похоронят» зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь» российского производства. Однако эксперты утверждают, что против отечественного вооружения израильские поделки бессильны.


Фото: commons.wikimedia.org/Dmitriy Fomin

«Армия Израиля успешно использует Rampage впервые. ВВС Израиля пришлось использовать ракету для удара по оружейным складам», — написал в Twitter военный эксперт Бабак Тагве.

Ракета предназначена для уничтожения зенитных ракетных комплексов и других объектов атаки и обороны противника. Однако в противостоянии с «Панцирем» у нее мало шансов на успех. Комплекс уже не раз доказывал свою боевую эффективность. Впервые он продемонстрировал это во время атаки дронов на российскую военную базу «Хмеймим» в Сирии весной прошлого года. Система уничтожила все запущенные боевиками беспилотники, не дав им приблизиться к территории авиабазы, отмечает «Царьград».

Военный эксперт Алексей Борзенко полагает, что хваленые «могильщики» окажутся бессильны даже в ходе массированной атаки. «И С-300, и С-400 — это мощные автоматические комплексы. Но они всегда идут в связке с комплексом „Панцирь“, а это уже специальная система для защиты С-300 и С-400 от любых нападений и попытки их уничтожить», — заявил специалист.

К тому же у самого «Панциря» имеются собственные ракеты и зенитно-стрелковое оружие. «Если израильтяне запустят сто таких дронов по одному комплексу С-300, может быть, один или два дрона пройдут. Но это на случай массированного удара. Такая ситуация просто гипотетически невозможна... при нынешней цене. Запустят три, четыре, пять — все это будет сбито на подходе», — указал Борзенко.

Заявления Израиля о всесильности ракет Rampage эксперт назвал элементом пропаганды: «Реальная война — это не стрельба по мишеням в тире».

Единственный известный случай, когда израильской авиации удалось подбить «Панцирь», произошел в январе этого года. После одного из налетов на сирийские объекты израильская сторона обнародовала видео уничтожения двух установок ПВО Сирии, одной из которых мог быть российский комплекс ПВО «Панцирь».

По мнению экспертов, изучивших фото и видео уничтожения, удар был нанесен по технике, которая уже отстреляла по нападавшим все свои ракеты и оказалась безоружна перед неприятельской атакой. «Он был не в боеготовом положении. У него даже антенны не развернуты», — отмечал военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков. При этом он отметил, что для попадания по «Панцирю» эскадрилье пришлось расстрелять весь свой арсенал, так что по выпущенным ракетам счет оказался не в пользу Израиля.

Читать все комментарии (19)

  • Евгений 01.06.2019 09:29
    То панцирь был не готов, то у военнослужащих был обед. А самолёт российский сбили потому, что пилота девушка бросила
    Сообщить редактору Ответить
  • krisenko 18.04.2019 20:19
    ot znatoka,vsegda hohlom voniaet.Ot etogo uze ne otmoewsia, nikogda! Prodaznaia dewevka, etim oni i proslavilisi.Esli hohol,cto dnem ne svizdit, nociu ne spit, boleet!
    Сообщить редактору Ответить
  • Вильям 17.04.2019 18:06
    Вот вы говорите ; евреи , евреи умные , у евреев ракеты . А вот по состоянию на 2019 год ! Теперь у Ирана своя атомная бомба , русский " Панцирь " уверенно сбивает еврейские ракеты . Да и денег уже евреям стало на ракеты не хватать . Так что правильно сказано- " Сила в правде - правда у России" .
    Сообщить редактору Ответить
    • Знаток 17.04.2019 19:57
      Не знаю, в какой параллельной реальности и под чем вы все это видите, но в 2019 году у Ирана нет своей ядерной бомбы, панцырь уверенно сосет лапу, а израильтяне не испытывают недостатка в ракетах. Или это был хитрый стеб?
      Сообщить редактору
    • Совинформбюро 18.04.2019 11:37
      Российский Панцирь (даже в "экспортном" варианте) и даже под управлением сирийских расчётов, как элемент эшелонированной системы ПВО, куда-как эффективнее отпиаренного американо-израильского "Железного купола", который реактивные болванки Хизболлы преодолевают без проблем. И спасение Израиля (пока, спасение ...) в "никакой" точности шиитских обстрелов. Но это всё временно ... Что же касается Сирии, то у неё есть весьма неприятные для Тель-авива "ударные" сюрпризы ... Скажем, два дивизиона российских "береговых" Бастионов (а они, за время войны т.н. "коалиции" против Сирии, ничуть не пострадали) и все, вполне способны нанести эффективный, массированный, высокоточный удар по аэродромам и аэропортам Израиля (та же Хайфа, просто идеальная мишень ...). ПВО/ПРО Израиля такой удар от разить неспособно. И здесь, как представляется, лишь вопрос "отмашки" Дамаску на нанесение такого удара со стороны Москвы ...
      Сообщить редактору
    • Совинформбюро 18.04.2019 11:45
      — максимальная скорость ракеты «Тамир» ограничивается 2500 км/ч, из-за низкой скорости практически полностью отсутствует режим перехвата высокоскоростных целей вдогон (ЗПС) (т.е. пропустил цель – упустил цель). ЗУР 57Э6-Е «Панцирь-С1» имеет максимальную начальную скорость 4700 км/ч, а на дальности 12 км – 3200 км/ч; — у комплекса «Жеклезный купол» невообразимо большая для наклонных ПУ «мёртвая зона» (почти 4000 м), у «Панциря» — 1200 м, у «Тор-М1» с его вертикальным миномётным пуском – всего 1,5 км, и даже у дальнобойного С-300ПМУ-2 с тяжеленной высокоманевренной ракетой вертикального старта 48Н6Е2 «мёртвая зона» всего 3 км, поэтому для «Iron Dome» вполне может понадобиться дополнительные ЗРК самообороны типа «SPIDER-SR» или «SPIDER-MR» — минимальная дальность и «мёртвая зона» которого всего 1000 м. МРЛС EL/M-2084, зона её обзора в угломестной плоскости всего 40 град., а это очень мало для систем, классифицируемых противоракетными. К примеру, у «Тор-М1» и «Панцирь-С1» РЛС целеуказания по углу места «дотягивают» до 64–85 град. С таким недостатком «Железный купол» становится почти беззащитным перед СВН (БПЛА или ПРЛР наподобие «умной» ALARM), атакующими с высот более 10 км под прямым углом пикирования на комплекс – 90 град. Цена "Железного купола" 50 млн. "зелени", что умиляет ... Короче, основа успеха Израильских наскоков на Сирию и шиитские формирования в Сирии не мифическая "низкая" эффективность систем и комплексов ПВО/ПРО российского (советского) производства, а ПРАКТИЧЕСКОЕ отсутствие у Дамаска современной ударной авиации и современных средств поражения "воздух - поверхность", и банальное, недостаточное покрытие территории имеющимися в распоряжении САА средствами ПРО/ПВО ...
      Сообщить редактору
    • Совинформбюро 18.04.2019 12:34
      «Во внимание это следует принимать всему миру, потому что мы будем перебрасывать стратегические бомбардировщики не только в Европу. Мы будем перебрасывать их в зону оперативной ответственности Центрального командования, на Тихий океан, во множество районов», - сказал Рэй, отметив, что это называется «динамическое применение сил» для «расширенного сдерживания» России и Китая." ********************************************************************************************** "Знаток" ... А это, Вам, - "знатоку" принципов дислокации стратегической авиации и оценок целесообразности её перемещения, в частности, в Афганистан, "привет" от мистера Рея. Кстати, Афганистан находится в зоне ответственности CENTCOM ...
    • Знаток 18.04.2019 15:38
      Российский Панцирь (даже в "экспортном" варианте) и даже под управлением сирийских расчётов, как элемент эшелонированной системы ПВО, куда-как эффективнее отпиаренного американо-израильского "Железного купола", который реактивные болванки Хизболлы преодолевают без проблем. ======== пруф в студию фуфлыжник. Пока по фактам все с точностью да наоборот, Сирию бомбят все, кто этого хочет, а попытки понтануться против Израиля заканчиваются крайне скверно для понтующихся (без серьезного ущерба для Израиля). =============== Скажем, два дивизиона российских "береговых" Бастионов (а они, за время войны т.н. "коалиции" против Сирии, ничуть не пострадали) и все, вполне способны нанести эффективный, массированный, высокоточный удар по аэродромам и аэропортам Израиля (та же Хайфа, просто идеальная мишень ...). =================== Во-первых насколько пишут в прессе, Сирии никто Бастионов не поставлял, тем более с модернизированными для ударов по суше ракетами, базирующиеся там - российские, так что их удар будет означать объявление войны. Во-вторых, Асада конечно идиот, но не самоубийца, в ответ на такой удар Израиль без сомнения сравняет с землей и эти бастионы (кто бы там не сидел за пультами), и тех кто отдал такой приказ безо всяких шансов на помилование. Так что из Москвы махать могут сколько угодно, она далеко, а вот Дамаск - нет. И в случае массированного удара никакие с-многа (которые ты так вдохновенно рекламируешь, основываясь на ничем не подтвержденных умствованиях прикремлевких икспердов наподобие процитированного в статье и обещаниях заинтересованных рарабов) сирийцев не спасут. ================= А это, Вам, - "знатоку" принципов дислокации стратегической авиации и оценок целесообразности её перемещения, в частности, в Афганистан, "привет" от мистера Рея. Кстати, Афганистан находится в зоне ответственности CENTCOM .. ========================= Дурачок, в Европе стратегическая авиация да базируется (к примеру, в Италии), только вот там нет душманов с ПЗРК вокруг аэродромов. Тихий океан - это база на Гуаме, о которой я уже талдычил (да не в коня корм). Так где хоть какое-нибудь подтверждение твоего глупого фейка насчет сбития бомбера? Есть? Нет? Обтекай.
      Сообщить редактору
    • Совинформбюро 19.04.2019 12:54
      "Во-первых насколько пишут в прессе, Сирии никто Бастионов не поставлял, ..." ********************************************************************************************* Дружище, мой комментарий таков:Ха-ха-ха ... Остальной бред, типа отсутствия "сухопутных" (скажем так, для краткости...) возможностей "Бастионов" даже комментировать не стану ... А по части мест базирования стратегической авиации, сопли Вам утёр уже мистер Рэй. Правда, дня на два - три позже, чем это сделал я ... И не суетитесь с Вашей Италией ... Вам же указали CENTCOM, (перевожу, Центральное Командование. Зону ответственности, так и быть, разрешаю изучить по Википедии ...). А там, дружище сплошные "душманы", в т.ч. и выращенные самой "коалицией" ... И с сетевым рейтингом источника, сообщившего о "сбитом" в Афганистане В-52. тоже всё в порядке. В т.ч. и по критерию "доверия" ... Инструментарием оценки научились пользоваться?.. Во всяком случае, сей фейк никак не бОльший, чем НАТО-всякий (ОФИЦИАЛЬНЫЙ) фейк о "российской" подводной додке у шведского побережья ... Кстати, "иллюстрированный" фотографиями и ДО СИХ ПОР, стыдливо НЕ ОТОЗВАННЫЙ ... Уж ПАРУ ЛЕТ как ...
      Сообщить редактору
    • Совинформбюро 19.04.2019 13:02
      Кстати, профан ... За период с апреля 2017-го по ноябрь 2018-го, хиленький израильсикй "Купол" перехватил ВСЕГО чуть более 220 реактивных снарядов ... Это смешной "успех" для оценки РЕАЛЬНОЙ эффективности. В среднем, ОДИН пуск, за день - полтора ... Сиречь, Хизболла и прочие, стреляли по Израилю редко и по три - пять ракет максимум ... А вот, когда они выпустят в залпе хотя бы 15 - 20 ракет, да ещё и с разных направлений, вот тогда об "эффективности" "Купола" и порассуждаем. Тем более, что он за 60 сек. может только "обнаружить" 60 шт., но никак не перехватить. А 20 шт. отлетят за 10 сек, как нефиг делать. Так что, учите матчасть и отмывайте бирку "знатока", чтобы не походить на "эксперта" гольцА-фелькенГАУЭРА ... ...
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • ..."боевиками беспилотники"... 17.04.2019 03:08
    Какими и кто их снабжает ?!
    Сообщить редактору Ответить
    • Знаток 17.04.2019 06:58
      Али-экспресс. Хочешь - и тебя снабдит за пару сотен
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • 1 16.04.2019 21:53
    Знаток,ты чо,еврей? ))
    Сообщить редактору Ответить
    • 👎 16.04.2019 22:01
      Какой он ещё еврей. Это хохляка необыкновенная. Приехали сюда предки из незалежной во времена Союза, вот и произвели на свет лунтика.
      Сообщить редактору
    • Ну 16.04.2019 22:51
      А ты, ватан, с Луны сюда упал?
      Сообщить редактору
    • Знаток 16.04.2019 23:04
      О, собрались 2 определителей национальностей даже не по форме черепа, а по выражаемому мнению. А дидынебосьваивали, антифошысты на подбор, асвабадители.
      Сообщить редактору
    • 👎 17.04.2019 08:34
      Да, воевали, жаль только свое дело до конца не довели. Пожалели таких хихляк бандеровских. Надо было без жалости добивать.
      Сообщить редактору
    • Знаток 17.04.2019 12:49
      Третий антифошизд объявился. Правда, не совсем понятно, чем они все втроем принципиально отличаются от тех, с кем воевали, устройство башки и лексика примерно одна и та же, моральные принципы как у крокодила. Одно лицо, короче
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Наша Латвия Возмущенная мать о количестве заданий школьникам летом: это уже ненормально!

Не секрет, что летние каникулы для школьников всегда были настоящим и долгожданным праздником. Однако, в наше время, говоря о летних каникулах, речь далеко не всегда идет о футболе во дворе и веселых поездках к родне в деревню. Виной тому непомерные задания, которые школьникам задают учителя на лето.

В мире Страшная авария в Эстонии: пострадали 26 человек

В Меремяэ Харьюского уезда Эстонии в четверг столкнулись автобус и грузовик, пострадали 26 человек.

Lifenews Тысячи упреков общества! Раецка рассказала об отношениях с молодыми мужчинами

Певица Ольга Раецка поделилась мыслями об отношениях с молодыми мужчинами, передает издание «Ieva».

Наша Латвия В Аудрини будет база НАТО

Кабинет министров на последнем перед месячными каникулами членов правительства заседании принял решение «О перенятии в государственную собственность недвижимого имущества „Аэродром Резекне 1“ в Аудриньской волости». Документ подписали премьер Кришьянис Кариньш («Новое Единство») и министр обороны Артис Пабрикс («Развитию/За!»).

Техно 10 000 клиентов Microsoft стали жертвами кибератак

Компания Microsoft сообщила 10-и тысячам клиентов, что в течение последнего года они стали жертвами кибератак из России, Ирана, Северной Кореи и других стран, сообщает Vox.

Наша Латвия Синоптики дали крайне приятный прогноз на пятницу

Во второй половине дня во многих районах на востоке Латвии идет кратковременный дождь, дождевые облака замечены также в Курземе. В пятницу в Латвии будет менее облачно, прогнозируют синоптики.

Люблю! Эксперты рассказали, где спастись от толп туристов

И посмотреть на впечатляющие достопримечательности.

Экономика Транспорту укрепили хребет: на новые электрички деньги нашлись быстро

Правительство утвердило долгосрочные бюджетные обязательства в размере 255, 888 млн евро на финансирование закупки электропоездов для АО Pasažieru vilciens (PV). Это означает, что уже в ближайшее время PV сможет заключить договор с компанией Škoda Vagonka, сообщили в Министерстве сообщения.

Экономика New York Times: Латвия рискует превратиться в Сирию или Пакистан

Латвия, которая когда-то была многообещающим примером страны, переходящей от коммунизма в советском стиле к либеральной западной демократии, может пополнить список таких центров по отмыванию денег, как Пакистан, Сирия,Тринидад и Тобаго. Об этом говорится в статье издания The New York Times.