• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook


Почему удар молнии не опасен для самолета

Размер текста Aa Aa
Техно / наука
BBC Russian 18:15, 6 мая, 2019 6

Сотрудник аэропорта в столице Исландии недавно сумел запечатлеть на фото драматическую картину: как большая молния попадает в пассажирский самолет. Как авиалайнерам удается уцелеть после таких ударов? Об этом пишет BBC.



Даже находясь в офисе, Халлдор Гудмундссон почувствовал силу вспышки молнии, осветившей всё вокруг. Он подошел к окну, вынул смартфон, открыл фотоприложение и нажал на кнопку «Запись» в надежде на то, что сумеет запечатлеть еще одну молнию.

Этот момент не заставил себя ждать. Однако за секунду перед этим в видоискатель смартфона попал самолет, только что вылетевший из исландского международного аэропорта Кефлавик.

И тут же Гудмундссон стал свидетелем необычного и пугающего зрелища — в авиалайнер ударила молния!

Однако ничего страшного не произошло — самолет как ни в чем не бывало продолжил свой полет сквозь сильный дождь.

Случилось это 3 октября. Рейс авиакомпании Wow Air из столицы Исландии Рейкьявика в Париж завершился вполне благополучно, и представительница компании заверила корреспондента Би-би-си, что никаких повреждений лайнер не получил.

По ее словам, нет ничего необычного в том, что в самолет попала молния. Но как авиалайнеру удается остаться целым и невредимым после такого внезапного электрошока, энергия которого исчисляется примерно в 1 млрд джоулей — эквивалент взрыва четверти тонны тротила?

Дело в том, что оболочка, предохраняющая кабину и салон пассажирского самолета, устроена так, что проводит электричество, но не пропускает разряд к экипажу, пассажирам и электронике лайнера, объясняет Крис Хаммонд, член британского профсоюза пилотов гражданской авиации (Balpa), ныне вышедший на пенсию.

«В оболочке самолета — металлическая экранирующая сетка, — рассказывает он. — Что-то вроде электропроводной марли, которой укрыт весь лайнер».

Таким образом все находящиеся внутри самолета летят словно в так называемой клетке Фарадея, экранированной камере.

В дополнение к этому вся электроника, структурные соединения и баки с горючим имеют дополнительную, очень мощную защиту от внешних электрических разрядов.

Перед тем как авиалайнер вводится в эксплуатацию, всё это тщательнейшим образом проверяется, причем процесс проверки включает в себя симуляцию ударов молнии.

По словам Хаммонда, фотография, которую сделал Гудмундссон, — это иллюстрация того, что в самолете все работает так, как и должно работать.

Молния ударяет самолет в район носа, а затем уходит со стороны хвоста и — частично — крыла. Внутри авиалайнер полностью защищен.

Между тем, пассажиры, находящиеся на борту во время удара молнии, могут кое-что заметить. Например, те, кто летел в двух самолетах, попавших в сильную грозу в апреле над западным Лондоном, рассказывали, что слышали громкие удары, когда молния попадала в их авиалайнер.

Было время, когда пассажирские самолеты не были так хорошо изолированы от грозовых разрядов. Хэммонд вспоминает, как на подлете к аэропорту Сан-Франциско в его самолет попала молния, и «все экраны мгновенно погасли».

К счастью, в то время авиалайнеры еще оборудовались аналоговыми средствами управления. И пока компьютеры постепенно возвращались к жизни, Хэммонд сумел благополучно посадить самолет в ручном режиме.

Читать все комментарии (6)

  • Nitj 09.05.2019 19:45
    Lazeŗ pohož na molņiju, da?
    Сообщить редактору Ответить
  • Совинформбюро 08.05.2019 12:28
    Далее, "знаток" небольшая статистика, для пополнения Вашего протухшего "календарика" ... 24 декабря 1971 года рейс LANSA 508 (Перу) попал в грозу и в него попала молния. В этот момент самолет находился над тропическим лесом на высоте 3 километров. Самолет развалился на части. Далее ... Iran Air Force Flight 48 (военный рейс) Дата: 9 мая 1976 года Место: Мадрид, Испания Самолет: Boeing 747 Жертвы: 10 членов экипажа и 7 пассажиров При снижении в самолет ударила молния. Произошел взрыв топливного бака #1, что привело к ослаблению крепления левого крыла и последующей его потере. Дале ... Kuwait Air Force (военный рейс) Дата: 5 сентября 1980 года Место: Милан, Италия Самолет: Lockheed L-100-20 Hercules Жертвы: 8 членов экипажа Еще одна катастрофа самолета, причиной которой стал удар молнии и последующее возгорание на борту. Далее ... Nürnberger Flugdienst (NFD) Flight 108 Дата: 8 февраля 1988 года Место: Кеттвиг, Германия Самолет: Swearingen SA227AC Metro Жертвы: 2 члена экипажа и 19 пассажиров Самолет совершал рейс из Ганновера в Дюссельдорф, однако потерпел крушение недалеко от Эссена. Расследование показало, что причиной катастрофы послужил удар молнии, который привел к проблемам с электрооборудованием, а в дальнейшем — с навигационными приборами.
    Сообщить редактору Ответить
  • Совнформбюро 08.05.2019 12:12
    Кстати. Мальчик, с биркой "знаток" ... Саму-то статью, как всегда прочитать "забыли"?.. Специально для Вас цитирую:"Сотрудник аэропорта в столице Исландии НЕДАВНО сумел запечатлеть на фото драматическую картину: как большая молния попадает в пассажирский самолет.". Как полагаете, у помянутого сотрудника аэропорта на календаре тоже ещё 1963-й год?..
    Сообщить редактору Ответить
  • Совинформбюро 07.05.2019 10:22
    "Дело в том, что оболочка, предохраняющая кабину и салон пассажирского самолета, устроена так, что проводит электричество, но не пропускает разряд к экипажу, пассажирам и электронике лайнера, объясняет Крис Хаммонд, член британского профсоюза пилотов гражданской авиации (Balpa), ..." ********************************************************************************************** Пилотам, тем более отставным, лучше рассуждать о вопросах пилотирования. А о вопросах опасности молниевых разрядов для людей, строений и аппаратуры, должны рассуждать физики и инженеры. "Накрытие" фюзеляжа современных самолётов сеткой-экраном лишь снижает вероятность, но ни в коем случае НЕ ИСКЛЮЧАЕТ на 100-% возможность повреждения экранируемой бортовой РЭА. Здесь всё зависит от величины заряда, вызвавшего молниевый разряд, от ВРЕМЕНИ процесса "обнуления" избыточного потенциала, от электрической прочности конструкции экранирующей сетки и от её "инерционной" составляющей. Краткий ликбез для "опытных эксплуатантов", журналистов и пассажиров ... Пара следствий закона Гаусса, учитываемых при конструировании "клетки Фарадея": 1. Заряд, находящийся вне ПОЛОГО проводника, НЕ МОЖЕТ СОЗДАТЬ электрическое поле ВНУТРИ этой полости. 2. Заряд, помещённый ВНУТРИ полого проводника, ИНДУЦИРУЕТ РАВНЫЙ ПО ВЕЛИЧИНЕ заряд на НАРУЖНОЙ поверхности ПОЛОГО ПРОВОДНИКА. Поясняю ... "Полый проводник" это помянутая пилотом "клетка Фарадея, окаймляющая фюзеляж, а "полость" - объём внутри, где находится экипаж, электроника и пассажиры. Всё прекрасно?.. Не совсем так ... Просто пилот не знает, что всё перечисленное выше справедливо для РАВНОВЕСНЫХ состояний ЭЛЕКТРОСТАТИЧЕСКИХ зарядов, но эти АКСИОМЫ НЕ ВЫПОЛНЯЮТСЯ в НЕРАВНОВЕСНЫХ условиях, например, ПРИ РЕЗКОМ ИЗМЕНЕНИИ ВНЕШНЕГО ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ПОЛЯ (каковым и является молниевыей разряд). В таких случая, в проводнике ЭКРАНА и ВНУТРИ экранируемой полости, будут существовать электрические поля и электростатические силы, до тех пор, пока свободные заряды экранирующего экрана (электроны) в нём не переместятся и не образуют таким обрахом ЭКВИпотенциальную поверхность, защищающую бортовую электронику. НО ... На это НУЖНО ВРЕМЯ ... А подзатворные диэлектрики современных СБИС или плёночные конденсаторы интегральных ОУ могут, под воздействием ПОЛЯ, "вылететь" за наносекунды ...
    Сообщить редактору Ответить
    • Знаток 08.05.2019 07:45
      Сколько умных словечек... Одна загвоздка - последняя катастрофа в гражданской авиации, вызванная попаданием молнии, была зарегистрирована аж в 1963 году, в то время как попадания молнии в самолеты регистрируются многократно каждый год. Но это ж речь про самолеты, а не про очередной "неимеющийаналохов", для этого свои законы физики и заранее известные виновные в любой аварии. А уж базу под это подвести - совкоимформбюры рады стараться
      Сообщить редактору
    • Совинформбюро 08.05.2019 11:23
      "Сколько умных словечек... Одна загвоздка - последняя катастрофа в гражданской авиации, вызванная попаданием молнии, была зарегистрирована аж в 1963 году, в то время как попадания молнии в самолеты регистрируются многократно каждый год." **********************************************************************************************Дружище, как я понимаю, с физикой у Вас тоже проблемы ... Ну и что дальше, в чем мифическая "загвоздка"?.. И для кого?.. Для тех, кто физику в школе плохо учил и анализом отказов никогда проффесионально не занимался?.. Каково соотношение общего количества полётов самолётов в год, в мире, к количеству годовых "попаданий" молнии в самолёты, чтобы на основании лепета "многократно" делать объективные выводы о "безопасности" молниевых разрядов?.. Каждый из которых УНИКАЛЕН ... Кстати, дружище ... А каково количество столкновений летательных аппаратов с птицами в год?.. И сколько из них, реально, приводят к трагедиям и авариям?.. "Знатоки" будут уверять публику, что "птица" для самолёта "неопасна"?..
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Люблю! Планы на неделю с помощью астрологии

Когда делать уборку, в какой день сходить к врачу? Будет ли стрижка удачной, если сделать ее в понедельник? Астрология ответит на все вопросы и поможет спланировать текущие дела.

В мире Зеленский объяснил решение трибунала ООН по украинским морякам

Выполнение Россией решения Международного трибунала ООН по делу об инциденте в Керченском проливе может стать первым шагом к разблокированию переговоров между Москвой и Киевом. Об этом президент Украины Владимир Зеленский сообщил в своем Facebook-аккаунте.

Политика Среди регионов до 16 часов самые активные избиратели были в Риге

На выборах Европейского парламента до 16.00 субботы активнее всего голосовали избиратели в Риге, наименее активно — в Латгале, свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии.

Наша Латвия «Неужели в Латвии не найдется человек, которого волнует судьба общего дома?»

О чем писали латвийские газеты «Сегодня» и «Советская молодежь» 30, 50 и 80 лет назад.

Lifenews Дочери Алсу пообещали устроить фантастическую карьеру

Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин заявил, что может устроить к себе дочь Алсу Микеллу Абрамову, если такая просьба поступит от ее родителей. Об этом он рассказал радиостанции «Говорит Москва».

В мире «Мне уже не до шуток!» Порошенко призвал Зеленского действовать и не играть с РФ

Бывший президент Украины Петр Порошенко посоветовал новому главе государства Владимиру Зеленскому не ждать импульса от общества в вопросе освобождения украинских моряков, арестованных в России после инцидента в Керченском проливе. Соответствующее сообщение Порошенко опубликовал в своем Facebook-аккаунте.

Спорт Сборная России проиграла Финляндии и лишилась финала чемпионата мира

Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале чемпионата мира по хоккею со счетом 0:1.

Политика На выборах Европарламента к 16.00 проголосовали 27,52% избирателей

На выборах Европарламента к 16.00 субботы проголосовали 388,5 тыс. избирателей или 27,52% общего числа, свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии.

Политика В СГБ опровергли информацию о подкупе избирателей на выборах в Европарламент

Служба государственной безопасности (СГБ) в четверг до обеда получила 14 сигналов о возможных нарушениях в проведении выборов в Европарламент, сообщили агентству ЛЕТА в СГБ.