• Ineta,
  • Inta,
  • Intra,
  • Елена,
  • Константин
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Как появилось Солнце?

Размер текста Aa Aa
Техно / Космос
Gismeteo 22:54, 12 июня, 2019 2

В безграничном пространстве космоса гравитация собирала пыль и газ для создания Солнечной системы. Сначала из огромного скопления материала сформировалось Солнце, затем близкие к нему планеты. Но как море кружащих частиц стало самой яркой звездой небосвода?



Космос может выглядеть пустым, но на самом деле он заполнен газом и пылью. В основном это водород и гелий, но часть материала представлена остатками от мощной гибели звезд. Около 4,5 миллиарда лет назад волны энергии, проходящие через пространство, сжимали облака таких частиц, и гравитация заставляла их соединяться и затем начинать вращаться.

Вращение придавало облаку форму диска. Из собравшегося в центре материала образовалась протозвезда, ставшая в итоге Солнцем.

Молодая протозвезда была шаром водорода и гелия, еще не сильно нагретых. В течение десятков миллионов лет температура и давление внутри материала увеличились, что привело к разогреву водорода, который управляет Солнцем сегодня.

«Звезде размером с наше Солнце требуется около 50 миллионов лет, чтобы созреть с начала коллапса до взрослой жизни. Наше Солнце останется на этой зрелой фазе еще примерно 10 миллиардов лет», — сообщает НАСА. На образование Солнца ушло не все облако. Оставшийся материал продолжал вращаться вокруг звезды, и позднее из него образовались планеты.

Солнце — звезда среднего размера, не слишком большая и не слишком маленькая. Благодаря этому оно имеет оптимальную для нас яркость.

Спустя несколько миллиардов лет водород на Солнце иссякнет, и звезда превратится в красного гиганта, радиус которого достигнет орбиты Земли. Запасы гелия в его ядре тоже со временем израсходуются. Звезда никогда не будет достаточно горячей, чтобы сжигать оставшиеся кислород и углерод, поэтому Солнце выгорит и станет белым карликом.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Техно Forbes: ВВС России получат новые Су-34 — улучшенные с учётом опыта в Сирии

Российские ВВС собираются закупить 76 новых истребителей-бомбардировщиков Су-34. Их боевая ценность вдвое превосходит его предыдущие версии, пишет Forbes. Как отмечает журнал, самолёты модернизированы с учётом сирийского опыта и могут в отличие от ранних вариантов постоять за себя в воздухе.

Техно Китайцы подглядывают! Спецслужбы: осторожнее с камерами видеонаблюдения из КНР

Камеры китайских производителей Hikvision и Dahua могут быть небезопасны, предупреждает Служба госбезопасности (СГБ).

Техно Эксперт рассказал, как спасти телефон, если он утонул

Для успешной реанимации попавшего в жидкость смартфона главное вовремя его оттуда вытащить и извлечь аккумулятор, а затем, не тратя время на домашнюю просушку, доставить в сервисный центр, рассказал агентству "Прайм" научный сотрудник лаборатории искусственного интеллекта, нейротехнологий и бизнес-аналитики РЭУ им. Г.В. Плеханова Виталий Красиков.

Техно Заменят ли стстему Smart-ID?

В социальных сетях время от времени появляются жалобы, что "Smart-ID" функционирует не идеально, однако опрошенные "Diena" представители банков заявили, что пока не планируется вводить финансовые технологии новейшего поколения на смену "Smart-ID", потому что это решение безопасное и выполняет свои задачи.

Читайте еще

Спорт Тренер по фигурному катанию сравнил удаленную работу с резиновыми женщинами
Тренер по фигурному катанию Александр Жулин заявил о нежелании ставить программу спортсменам удаленно в условиях самоизоляции из-за пандемии коронавируса. «В моем представлении это сродни резиновым женщинам и безалкогольному пиву. Не представляю, как может постановщик работать, не чувствуя человека», — отметил он.
Дом и сад Какие грубые ошибки при самостоятельном ремонте допускает каждый второй

Чтобы сделать в квартире капитальный ремонт, необязательно нанимать бригаду рабочих. Тем более, что при ограниченном бюджете вряд ли удастся оплатить их услуги.

Наша Латвия Самая сухая погода этой весной была в Риге

Весной 2020 года наиболее сухая погода в Латвии была в Риге, а наиболее влажная - в Резекне, следует из обобщенных данных Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Еда и рецепты О, крошка! От нашего стола — вашему

Ну вот и снова лето пришло! И захотелось чего–то особенного. Не знаю, как у вас. а у меня летнее застолье ассоциируется в первую очередь с окрошкой. Так что давайте вспомним все тонкости приготовления этого, казалось бы, несложного, но в то же время изысканного блюда. Итак…