• Ineta,
  • Inta,
  • Intra,
  • Елена,
  • Константин
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвия отстала от Литвы и Эстонии по главному показателю

Размер текста Aa Aa
Техно / Интернет
LETA 19:13, 12 июня, 2019 1

В индексе цифровой экономики и общества Латвия в этом году занимает 17-е место среди 28 стран ЕС и отстает от Литвы и Эстонии, сообщила составляющая этот индекс Еврокомиссия.



По сравнению с прошлым годом, в этом году Латвия поднялась на одно место.

Эстония занимает в индексе цифровой экономики и общества 8-е, Литва — 14-е место.

Первые семь позиций в индексе занимают Финляндия, Швеция, Нидерланды, Дания, Великобритания, Люксембург и Ирландия.

Ежегодный индекс цифровой экономики и общества показывает на основе данных «Eurostat» общий цифровой потенциал Европы, а также прогресс отдельных стран ЕС по увеличению своей цифровой конкурентоспособности.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Техно Китайцы подглядывают! Спецслужбы: осторожнее с камерами видеонаблюдения из КНР

Камеры китайских производителей Hikvision и Dahua могут быть небезопасны, предупреждает Служба госбезопасности (СГБ).

Техно Эксперт рассказал, как спасти телефон, если он утонул

Для успешной реанимации попавшего в жидкость смартфона главное вовремя его оттуда вытащить и извлечь аккумулятор, а затем, не тратя время на домашнюю просушку, доставить в сервисный центр, рассказал агентству "Прайм" научный сотрудник лаборатории искусственного интеллекта, нейротехнологий и бизнес-аналитики РЭУ им. Г.В. Плеханова Виталий Красиков.

Техно Заменят ли стстему Smart-ID?

В социальных сетях время от времени появляются жалобы, что "Smart-ID" функционирует не идеально, однако опрошенные "Diena" представители банков заявили, что пока не планируется вводить финансовые технологии новейшего поколения на смену "Smart-ID", потому что это решение безопасное и выполняет свои задачи.

Техно Оценено влияние мощнейшей вспышки на Солнце на жизнь людей

Мощнейшая вспышка на Солнце, которая была зафиксирована накануне учеными NASA, маловероятно может оказать влияние на жизнь людей. Об этом заявил принадлежащему Григорию Березкину изданию РБК старший научный сотрудник Пулковской обсерватории, доктор физико-математических наук Георгий Гончаров.

Читайте еще

COVID-19 Где в Латвии надо предъявить справку о COVID-19

«Существует ли какой-то нормативный документ, в котором четко оговаривается, в каких случаях у человека могут потребовать подтверждение, что он не болеет и/или не является носителем COVID-19 (на работе, в каких-то публичных местах и т.д.), а в каких случаях это требование является незаконным?»

В мире Подтверждена причина смерти чернокожего мужчины в США
Ассоциация судмедэкспертов США согласилась с официальными результатами вскрытия погибшего после задержания полицейским чернокожего американца Джорджа Флойда. Флойд скончался в результате кардиопульмонарного шока (остановка сердца и дыхания), вызванного использованными полицией при задержании приемами.
В мире Врач израильской клиники счел бессмысленным ношение масок на улице
Ношение маски на улице не причиняет вреда здоровью, однако бессмысленно и дискомфортно. По его словам, использование индивидуального средства защиты не имеет смысла на открытом воздухе или при отсутствии рядом других людей. Кроме того, маски вызывают психологический дискомфорт.
В мире В Вашингтоне продолжили протесты в комендантский час
Протесты в Вашингтоне у Белого дома продолжились, несмотря на введение комендантского часа. С крыши Белого дома за митингующими наблюдают стражи порядка, полиция активных действий не предпринимает, сообщает корреспондент. При этом демостранты скандируют: «Руки вверх — не стреляй!».