• Bernedīne,
  • Biruta,
  • Mairita,
  • Иван,
  • Игнат,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Москва сдаёт секреты НАТО? Кремль раскрыл передачу Турции технологий С-400

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
Lenta.Ru 17:07, 29 июня, 2019 4

Контракт на поставку зенитно-ракетных комплексов С-400 Турции подразумевает частичную передачу технологий. Об этом в субботу, 29 июня, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС. Напомним, что Турция входит в военный альянс НАТО.


фото риа новости

«Контракт подразумевает частичную передачу технологий на производство. Частичную», — сказал Песков.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на встрече с российским лидером Владимиром Путиным заявил, что процесс поставок С-400 идет без задержек и для Анкары имеет важное значение совместное производство и обмен технологиями.

Решение о поставке Турции четырех дивизионов С-400 было достигнуто осенью 2017 года. Стоимость контракта составляет 2,5 миллиарда долларов, половину суммы покроет кредит. США выступают против сделки и угрожают отказаться от поставок в Турцию истребителей F-35. В НАТО опасаются, что если у Анкары появятся и С-400, и F-35, то радары российских систем научатся вычислять и отслеживать американские истребители.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Техно Эксперты: Россия больше не сможет скрывать свое отставание от США в космосе

После девятилетнего перерыва США вернулись в пилотируемую космонавтику. Единственная отрасль, в которой сотрудничество Вашингтона и Москвы не было свернуто, стоит на пороге перемен. Об этом пишет DW.

Техно Трамп предсказал будущее космической отрасли после запуска Crew Dragon

Космическая отрасль отныне будет принадлежать частным компаниями. Об этом заявил президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции во Флориде, которую он давал после первого за девять лет пуска космического корабля к МКС с территории США. По его словам, сотрудничество со SpaceX обернулось небывалыми успехами.

Техно Трамп объявил о появлении у США «величайших вооружений» в истории

Президент США Дональд Трамп объявил о появлении у страны в скором времени «величайших вооружений» в истории. «Скоро мы высадимся на Марсе, и у нас будут величайшие вооружения», — заявил Трамп. По его словам, он уже ознакомился с разработками. Однако американский лидер не стал приводить подробностей.

Техно Очередной межпланетный корабль Илона Маска взорвался при взлете (видео)

Третий за год прототип ракеты для межпланетных полетов компании SpaceX, принадлежащей Илону Маску, взрывается во время испытаний

Читайте еще

Культпросвет «Отравлены «Би-би-си»: вышел трейлер сериала о деле Скрипалей

На YouTube-канале «Би-би-си» опубликовали трейлер сериала, посвященного отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Трехсерийная драма с участием Рейфа Сполла и Анны-Марии Дафф будет выходить в эфир с 14 по 16 июня.

Спорт Тактаров сравнил американских полицейских с российскими
Бывший боец смешанного стиля (MMA) и актер Олег Тактаров прокомментировал беспорядки в США, которые были спровоцированы убийством полицейским Джорджа Флойда. «В правоохранительные органы идут те, у кого есть определенные проблемы и расстройства. Такие люди подавляют в себе тягу к садизму», — считает он.
Lifenews Илон Маск по-русски ответил Рогозину

Илон Маск по-русски ответил Дмитрию Рогозину. Основатель SpaceX прокомментировал заявлениее главы Роскосмоса в Twitter.

Наша Латвия Мама "солнечного" мальчика: "Ни за что не отказалась бы от ребенка!"

Малыши ждали гостей. Для них, долгое время просидевших дома, в четырех стенах, каждый новый человек — праздник. Трехлетняя Анечка подбежала к двери с сотней вопросов. Шестилетний Эрнест просто улыбается. Но молча. Он не умеет говорить. Только жестами показывает все, что хочет сообщить миру и взрослым людям.