• Bernedīne,
  • Biruta,
  • Mairita,
  • Иван,
  • Игнат,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Американцы научились распознавать людей по биению сердца

Размер текста Aa Aa
Техно / Наука и техника
BB.LV 17:23, 30 июня, 2019 1

В Пентагоне создали новую технологию идентификации людей по биению сердца.



Новая разработка способна с помощью лазера распознавать человека по ритму сердцебиения. Такая технология получила название Jetson.

Отмечается, что дальность ее работоспособности составляет 200 метров. Система Пентагона ошибается всего раз из двадцати.

Как это работает: Jetson просвечивает грудную клетку человека, определяет сердечный ритм и узнает, кто перед ним находится, так как он индивидуален у каждого человека.

Однако у системы есть и недостатки. Технология пока еще не способна просканировать человека, на котором надета плотная одежда.

Отмечается, что в ближайшее время разработку могут внедрить в медицину и военную сферу для засекречивания документов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Техно Эксперты: Россия больше не сможет скрывать свое отставание от США в космосе

После девятилетнего перерыва США вернулись в пилотируемую космонавтику. Единственная отрасль, в которой сотрудничество Вашингтона и Москвы не было свернуто, стоит на пороге перемен. Об этом пишет DW.

Техно Трамп предсказал будущее космической отрасли после запуска Crew Dragon

Космическая отрасль отныне будет принадлежать частным компаниями. Об этом заявил президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции во Флориде, которую он давал после первого за девять лет пуска космического корабля к МКС с территории США. По его словам, сотрудничество со SpaceX обернулось небывалыми успехами.

Техно Трамп объявил о появлении у США «величайших вооружений» в истории

Президент США Дональд Трамп объявил о появлении у страны в скором времени «величайших вооружений» в истории. «Скоро мы высадимся на Марсе, и у нас будут величайшие вооружения», — заявил Трамп. По его словам, он уже ознакомился с разработками. Однако американский лидер не стал приводить подробностей.

Техно Очередной межпланетный корабль Илона Маска взорвался при взлете (видео)

Третий за год прототип ракеты для межпланетных полетов компании SpaceX, принадлежащей Илону Маску, взрывается во время испытаний

Читайте еще

Спорт Глава UFC ответил на выпады лучшего бойца организации
Глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт ответил на выпады со стороны американца Джона Джонса, который критиковал руководство организации за недостаточные гонорары. «Джонс может говорить что угодно. Когда он будет готов вернуться к поединкам — добро пожаловать», — добавил Уайт.
Спорт Волков назвал дату следующего боя в UFC
Российский тяжеловес Александр Волков назвал дату следующего поединка в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC). 31-летний россиянин подерется с американцем Кертисом Блейдсом. Бой пройдет в США 21 июня. Свой последний поединок в UFC Волков провел в ноябре 2019-го на турнире в Москве.
Культпросвет «Отравлены «Би-би-си»: вышел трейлер сериала о деле Скрипалей

На YouTube-канале «Би-би-си» опубликовали трейлер сериала, посвященного отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Трехсерийная драма с участием Рейфа Сполла и Анны-Марии Дафф будет выходить в эфир с 14 по 16 июня.

Спорт Тактаров сравнил американских полицейских с российскими
Бывший боец смешанного стиля (MMA) и актер Олег Тактаров прокомментировал беспорядки в США, которые были спровоцированы убийством полицейским Джорджа Флойда. «В правоохранительные органы идут те, у кого есть определенные проблемы и расстройства. Такие люди подавляют в себе тягу к садизму», — считает он.