• Anta,
  • Antonija,
  • Dzirkstīte,
  • Екатерина,
  • Порфирий
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Не слушали! Синоптик 12 раз «сигналил» властям об опасности...

Размер текста Aa Aa
Техно / наука
РЕН-ТВ 20:52, 19 июля, 2019 1

Наблюдатель гидрометеопоста в поселке Аршан Иркутской области Иван Труфанов рассказал о том, что ситуация с наводнением в регионе была предсказуема. В разговоре со съемочной группой нашего телеканала он показал замеры уровня воды, которые производил перед началом паводка, а также отметил, что неоднократно предупреждал, что поток хлынет в Тулунский район области.



Именно с этого поселка и началось наводнение в регионе.

«С числа 15 июня осадки были серьезные, вода начала прыгать. Четверо суток лил дождь. Уже было понятно, что вода придет большая. Через каждые 2 часа мы подавали в ЕДД Тулунского района и участковому отзванивался. Родственникам отзванивался», — отметил он.

Он сказал, что глава администрации поселения также был в курсе происходящего, приезжал в поселок и тоже докладывал местным властям о ситуации, но в Тулуне, видимо, понадеялись на дамбу.

Мужчина отметил, что подобная ситуация произошла в 1984 году, но только в этот раз уровень воды оказался еще выше.

«Конечно, всех предупреждали. Было это все понятно. Глава администрации меня дублировал, он приезжал каждые два часа. Он, кстати, и предсказал, что 14 метров идет в Тулун. Но они как-то так отнеслись к этому. Надеялись на дамбу. Главная причина — осадки, которые пришли к нам из Монголии. Повторился 1984 год. И также предупреждали Тулунский район. И также не реагировали», — отметил он.

Местный житель Виталий Афоров также рассказал, что жители поселка были в курсе происходящего, поэтому им удалось спастись. При этом он отметил, что они не ожидали, что уровень воды будет настолько высок.

«Обстановка была тяжелая, течение быстрое. Затопило все. Убытков там много — все, что было, все затонуло», — отметил он.

Читать все комментарии (1)


Читайте также

  • Иван 20.07.2019 23:58
    Как говорилЖуков солдат не желеть бабы новых нарожают у Путина чуточку подругому людей не эвакуировать китайцы новых нарожают
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Техно Почему люди уходят из IT?

Почему же айтишники бросают свою работу и в каких неожиданных сферах находят свое призвание? Каковы же причины того, что многие действительно покидают сферу IT? Один из авторов TechRepublic составил список из основных причин ухода из этой сферы.

Техно В Риге обвинили Россию. Она - крупнейший поставщик фальшивых лайков

Российские сервисы лидируют на "цветущем рынке манипулирования в соцсетях". К таком выводу пришли эксперты НАТО: купив лайков, просмотров, подписчиков и комментариев всего на 300 евро, они выявили сеть из 18 тысяч фальшивых аккаунтов. Некоторые использовались для продвижения госорганов и политиков, включая президентов двух стран.

Техно Apple может начать выпускать новые iPhone дважды в год

Компания Apple традиционно презентует новые смартфоны iPhone в начале сентября, но с 2021 года компания может изменить эта практику и перейти к выпуску обновленных смартфонов дважды в год. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на прогноз аналитиков из J.P. Morgan.

Техно Истребитель плохой: Индия забраковала Су-35С

Нью-Дели объяснил, почему выбрали французские "Рафали"...

Читайте еще

Экономика В России назвали единственный способ выйти из газового тупика с Украиной

Единственным способом выйти из газового тупика с Украиной является обоюдное решение. Такое заявление в эфире телеканала "Россия 1" сделал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Lifenews Расплата!? Объявлена причина появления болезни у Заворотнюк

Эксперт объяснил причины появления у Анастасии Заворотнюк онкологии, сообщает РБК-Украина...

Lifenews Море, книги и байки неуёмного Новикова

Замечательный детский (и не только!) поэт, прозаик и художник, постоянно занимающийся с детской аудиторией, Владимир Новиков выпустил свою уже тридцать какую–то книжку. Как всегда, прекрасно оформленную, добрую, забавную и поучительную. Причем на двух языках!