• Liega,
  • Olga,
  • Zigita,
  • Zita,
  • Константин,
  • Михаил
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Кишечная палочка стала основой для идеального заживляющего продукта

Размер текста Aa Aa
Техно / Наука и техника
BB.LV 16:45, 13 августа, 2019 1

Гарвардский университет придумал, как заживлять повреждения внутренних органов. Основная проблема в том, что к влажным, скользким поверхностям трудно прикрепить заживляющие материалы и любые версии медицинских пластырей. Но проблема решена — ученые использовали гелеобразный продукт, полученный на основе бактерий E. coli, пишет Engadget.



Гидрогель состоит из нановолокон, которые легко приклеиваются к стенкам кишечника. E. coli живут в желудочно-кишечном тракте, что сделало их идеальными кандидатами для получения средства. Ученые успокаивают: в работе использовались непатогенные штаммы бактерии. Такие бактерии можно выращивать в лаборатории, изготавливать на их основе гидрогель, а затем вводить прямо в место повреждения желудочно-кишечного тракта.

Слой геля имеет толщину, сходную со слизью, образующейся в кишечнике. Это и высокая степень клейкости создают идеальные условия для заживления. Гель не боится суровых условий желудочно-кишечного тракта. Он может продержаться в кишечнике от одного до пяти дней.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Техно Sony выпустила наушники с шумоподавлением WH 1000XM4

Их можно подключить к двум устройствам одновременно.

Техно Самые агрессивные в Европе? Латвийский стиль вождения оценили эксперты

«Существует ли в Латвии культура вождения? Мне кажется, у нас как умеют, так и ездят, или – что не запрещено, то разрешено», – поделился мнением лиепайчанин Дайнис Руньгис, не скрывая, что порой и сам грешит на дороге, пишет liepajniekiem.lv

Техно Врач сравнил опасность нового вируса SFTS и CОVID-19

Доцент кафедры внутренних болезней лечебного факультета Новосибирского государственного медицинского университета Владислав Митрохин заявил, что распространяющийся в Китае вирус SFTS менее опасен, чем микс из коронавируса и гриппа.

Техно Назван облегчающий течение COVID-19 алкогольный напиток

Ученые из Университета Лаваля в Канаде обнаружили в вине антиоксидант, способный понизить тяжесть острого респираторного дистресс-синдрома (ОРДС), который часто сопровождает заболевание, вызванное коронавирусом нового типа. Об этом пишут «Известия».

Читайте еще

Спорт Стали известны требования «Спартака» к РФС
Стали известны требования владельца московского «Спартака» Леонида Федуна к президенту Российского футбольного союза (РФС) Александру Дюкову. Федун потребовал увольнения руководителя проекта VAR в России Леонида Калошина, а также пожизненного отстранения арбитров Василия Казарцева и Алексея Еськова.
Наша Латвия Неужели погода испортится? Синоптики дали прогноз на среду

В среду в Латвии усилится облачность и будет еще на градус прохладнее, прогнозируют синоптики. Существенных осадков не ожидается.

В мире животных Овцы забрались в шатер, съели еду отдыхающих и устроили драку (+ВИДЕО)

Рейчел Твиди и Лорен Харрис из Великобритании решили отдохнуть на природе и сняли шатер в кемпинге за городом. Отдых был замечательным, пока к ним в гости не наведались две очень наглые овечки, пишет Daily Mail.

В мире Варшава, одумайся! Еврокомиссар по правам человека недоволен ситуацией в Польше

Польскую ЛГБТ-активистку обвиняют в нанесении ущерба автомобилю с гомофобными лозунгами. Арест на 2 месяца "посылает пугающий сигнал" в адрес свободы выражения мнений, считает еврокомиссар Миятович, — передаёт "Немецкая волна" (Deutsche Welle). Как пишет Deutsche Welle, в Польше были задержаны десятки активистов на протестах в Варшаве.