• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Три новейшие подлодки России оказались неспособными долго плавать из-за санкций

Размер текста Aa Aa
Техно / оружие
Lenta.Ru 12:48, 6 сентября, 2019 14

Три новые подводные лодки ВМФ России из-за международных санкций не получили современное оснащение, вследствие чего не в состоянии в полной мере выполнять боевые задачи. Об этом в своем телеграм-канале написало издание «Подъем!» со ссылкой на источник в 4-й отдельной бригаде подводных лодок Черноморского флота, к которому приписаны все три субмарины.



Речь идет о дизель-электрических подводных лодках «Новороссийск», «Ростов-на-Дону» и «Старый Оскол». На всех трех кораблях, которые несут боевое дежурство у берегов Сирии, из-за режима санкций импортные батареи были заменены на старые советские. Если импортные батареи позволяют субмаринам находиться под водой до пяти суток, то старые отечественные — не больше двух-трех.

По словам собеседника издания, проблема была обнаружена только в сирийском порту Тартус, где лодки встали на рейд. При морском переходе в надводном положении батареи заряжались от дизельного двигателя и до погружения не использовались.

Дизель-электрические подлодки «Новороссийск», «Ростов-на-Дону» и «Старый Оскол», построенные по проекту 636.3 «Варшавянка», — одни из новейших субмарин ВМФ России, уточняет «Лента.Ру». Они были введены в строй в 2014–2015 годах — то есть как раз в период, когда из-за осложнений вокруг событий в Крыму и Донбассе Россия оказалась под международными санкциями.

Читать все комментарии (14)

  • hermann 08.09.2019 18:58
    В ближайшее время в России будет создан морской прототип воздухонезависимой (анаэробной) энергетической установки (ВНЭУ) для неатомных субмарин. Об этом сообщил президент «Объединённой судостроительной корпорации» (ОСК) Алексей Рахманов. Такой двигатель позволяет подводным лодкам не всплывать на поверхность для подзарядки аккумуляторных батарей. Субмарины с ВНЭУ отличаются высокой скрытностью и малошумностью, что уменьшает вероятность их обнаружения противником. Анаэробными установками будут оснащаться подлодки «Лада» и «Калина».
    Сообщить редактору Ответить
    • 03 09.09.2019 10:13
      И что теперь, прыгать из окна с криками "русские идут!" ? К сожалению для таких как ты, мы уже как 30 лет живём в более-менее мирное время, а холодная война закoнчилась с развалом совка. Но кто-то до сих пор застрял в прошлом и находиться в ожиgании большой войны, хвастаясь, мол у него пипирка новая, больше чем у врага теперь. Вот только в нормальных странах в первую очередь развиваются гражданские технологии, от чего страна получает экономический рост и в последствии может позволить себе развивать так же и ВПК. В авторитарных клептократиях всё на оборот, по этому они и ущербны. А какие-то идиоты ещё и радуются тому, что у них есть суперсовременный танк, хотя у самих дома голодная семья пустой холодильник (если вообще есть холодильник).
      Сообщить редактору
    • смерш 09.09.2019 10:56
      полудурки могут и из окон сигать. крича при этом все, что взбредет на ум в их тупой тыкве. и к твоему сведению 03, благодаря тому, что у России все нормально с армией, войны до сих пор и нет. и надеюсь не будет, хотя кто то за лужей очень хочет устроить ее на европейском континенте. и к твоему же сведению. технологии всегда развиваются благодаря военным разработкам. и никак не наоборот. ущербный идиот.
      Сообщить редактору
    • 03 to смерш 09.09.2019 13:45
      Ахаха, нашелся тут сверхразум. Технологии всегда развивались исходя из потребностей. Человек нуждался в тепле и уюте, научился строить дома, хотел облегчить свой труд - изобретал орудия труда, а в попытках защитить свою семью и имущество научился ковать оружие. Та же авиация и мореходство пошло из желания человека покорить воздух и море. В наше время так и вовсе вся оборонка только и держится на плечах налогоплательщиков и доходов от других высокотехнологических отраслей. Конечно, я не буду отрицать, что некоторым современным технологиям действительно дали толчок военные разработки. Но ВПК - далеко не главный фактор развития технологий. Как и ядерный паритет далеко не единственный из столпов, на которых держится мир в 21 веке. Только маленькие детки так узко мыслят как ты.
      Сообщить редактору
    • смерш 09.09.2019 14:27
      с дураком спорить - себя не уважать. 03 ты можешь думать, как хочешь. и начал бы уж тогда с того, как первобытный человек взял в руки палку, чтобы выковырять себе червяка, или сбить банан ))
      Сообщить редактору
    • 03 to смерш 09.09.2019 15:00
      Так я с тобой и не спорю, я тебе простые истины пытаюсь объяснить. Просто пропаганда немного отбросила тебя в умственном развитии.
      Сообщить редактору
    • Юрий для 03 09.09.2019 15:33
      Ну давай тогда нахваливать Латвийские подлодки!в чём пропаганда то?сутками про амЭрЫканские войска пишут,нам это дерьмо расхваливать?нет,мы хвалим то что действительно лучше!
      Сообщить редактору
    • смерш 09.09.2019 17:18
      ну ты 03, если не понимаешь, то хотя бы прислушайся что тебе люди говорят. уперся, как баран. про истины толкуешь. а где истина не знаешь. но как упоротый свои мысли выдаешь за истину. не тупи.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • G 06.09.2019 16:15
    Ты дурак
    Сообщить редактору Ответить
  • 03 06.09.2019 13:52
    Отечественный ВПК опять обос*ался. Если уже хвалёный ВПК не может без импортного оборудования, то что уж говорить об ипортозамещении в других отраслях. "Санкции нам на пользу", правда?
    Сообщить редактору Ответить
    • Юрий 08.09.2019 08:16
      Вот объясни выб ля док!еще вчера здесь были два ответа тебе,сегодня всё почистили!ты сам в редакции работаешь или просто в редакции ублюдки работают?
      Сообщить редактору
    • 03 to Юрий 09.09.2019 09:53
      Ахахаха, я их даже и не видел, вот только сегодня зашёл глянуть. Честно, без понятия почему их могли удалить. Видимо они были в духе "Роися кручи всех, ты ничиво не знаишь ублю№%!".
      Сообщить редактору
    • смерш 09.09.2019 10:59
      да все просто. на портале поддерживают разных ублюдков - русофобов. а неудобную правду пытаются быстренько зачистить.
      Сообщить редактору
    • смерш 09.09.2019 11:03
      так к примеру удалили мой комент, что ничего страшного не случилось. раньше плавали на таких аккумуляторах и еще поплавают, пока современные не изобретут. невозможно все и сразу. но Россия потихоньку к этому придет. не зря ведь ее гнобят санкциями - мешают развиваться. да только бестолку))
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Erikson 06.09.2019 13:52
    До Лаптии плыть не надо по ней из лодок калибрами отработают👈
    Сообщить редактору Ответить
  • Ьь 06.09.2019 13:34
    Бред из пальца. Но озабоченно понравиться. Можно очередной раз пнуть. .
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Lifenews Названо имя убийцы Михаила Круга. Убийцу «завалил» поклонник певца

Певца Михаила Круга застрелил член банды «Тверские волки» Дмитрий Веселов, заявили в Следственном комитете.

Наша Латвия Националистам мешает дошкольное образование для нацменьшинств

В Риге, Резекне, Даугавпилсе, Юрмале, Лиепае, ряде других городов давно действует, если можно так сказать, двухпоточная система муниципальных детских садов. А именно: большая часть садиков обучают на государственном языке, а меньшая часть — на русском языке.

Политика Финансировать партии из бюджета — значит давать деньги на обман избирателей

По поводу инициативы президента увеличить финансирование партий из госбюджета, в Neatkarīgā Rīta Avīze высказалась публицист Элита Вейдемане.

Экономика Банки готовы даже платить, лишь бы не вкладывать деньги в экономику Латвии

Как пишет Diena Bizness, в настоящее время несколько миллиардов евро свободных денежных средств хранятся в банках, которые могли бы использовать эти деньги для финансирования экономики, но вместо этого кредитные учреждения даже приплачивают, чтобы эти деньги хранились в центральном банке.

Кино В Лос-Анджелесе наградили лучшие сериалы года

Легендарный сериал телеканала HBO «Игра престолов», заключительный восьмой сезон которого вышел на экраны в этом году, завоевал главную награду телеакадемии США Emmy, закрепив свое историческое лидерство, церемония вручения награды прошла в воскресенье вечером в Лос-Анджелесе.

Наша Латвия Чтобы помнили: последний день Саласпилса

В последнее воскресенье сентября в Саласпилсском мемориале, возведенном на месте нацистского концлагеря, всегда многолюдно. Здесь проходит ритуал «Память» по случаю «кончины» Саласпилса — душегубки, в которой на гибельный конвейер были поставлены и детские жизни. Последний день этого жуткого места за колючей проволокой приходится на 29 сентября 1944 года.

Люблю! Перенесена дата шоу «АЛХИМИЯ МОДЫ. Иконы стиля» в Риге

По причинам, находящимся вне круга ответственности организатора, шоу Александра Васильева «АЛХИМИЯ МОДЫ. Иконы стиля», которое должно было состояться в Доме конгрессов 29 сентября, переносится на 25 октября.

Наша Латвия Латыши всех стран, возвращайтесь! А то русских много

Недавно мы публиковали исповедь живущего в Великобритании латыша Мартыньша. В ней он по полочкам разложил и цифрами подкрепил свое убеждение в том, почему не вернется на родину. Однако в Латвии многие, особенно оторванные от действительности политики, уверены, что рассеянные по чужбине латыши вот-вот рванут домой из-за «брексита». Валдис Крастиньш в Latvijas Avīze опубликовал призыв к соотечественникам, проживающим в Англии.

В мире 600 тыс клентов эвакуируют из-за рубежа. Старейшая английская турфирма — банкрот

Старейшая в мире британская туристическая компания Thomas Cook объявила о принудительной ликвидации и ожидает возвращения на родину своих британских клиентов. Это возвращение может стать крупнейшей в истории эвакуацией британцев из-за рубежа в мирное время.