• Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Польша получит мощные американские истребители

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
Lenta.Ru 22:25, 11 сентября, 2019 1

Государственный департамент США одобрил продажу Польше за 6,5 миллиарда долларов истребителей пятого поколения F-35. Об этом сообщило управление Министерства обороны страны по оборонному сотрудничеству и безопасности DSCA (Defense Security Cooperation Agency).



Планируется, что Польша приобретет 32 самолета за 6,5 миллиарда долларов. В ведомстве отметили, что сделка позволит укрепить безопасность союзника НАТО, а также расширит возможности самообороны страны.

Новые F-35 заменят советские самолеты МиГ-29 и Су-22, которые сейчас состоят на вооружении польской армии.

В июне президент США Дональд Трамп заявил, что готов продать Польше множество истребителей F-35. Тогда же стало известно, что польские власти намерены быстрее получить американские бомбардировщики, если США откажутся поставлять их Турции. Польша планирует получить первые истребители пятого поколения примерно в 2025 году.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Техно Неожиданный удар: "Форпосты" навели на цели истребители Су-30СМ

В России, как и в США, начинают применять беспилотники для наведения на цели в море. Как пишет газета "Известия", ссылаясь на источники в Минобороны, дроны "Форпост" передавали координаты целей летчикам морской авиации Черноморского флота в ходе недавних учений.

Техно Эксперт: управление ядерной торпедой «Посейдон» могут перехватить хакеры

Подводная лодка "Белгород" должна поступить на вооружение ВМФ России до конца 2020 года. Ее уникальность не только в большой грузоподъемности и малошумности, но и в размещенном на борту вооружении. "Белгород" – первый носитель ядерного дрона "Посейдон", который уже окрестили "торпедой Судного дня". Использование подводного беспилотника не только дает России значительные преимущества, но и несет большие риски, указал военный эксперт Александр Жилин.

Техно В США для людей готовят мозговые чипы

Основатель компаний Tesla и Space X Илон Маск рассказал о том, что мозговые чипы, которые разрабатывает его стартап, позволят людям слышать звуки за пределами привычных частот. Об этом сообщает The Independent.

Техно Военные компании из Европы решили отказаться от американских технологий

Европейские компании по производству вооружений решили отказаться от использования американских технологий. Об этом сообщает Welt am Sonntag.

Читайте еще

Люблю! СМИ: Павел Прилучный изменял Агате Муцениеце с двумя актрисами одновременно

В феврале этого года стало известно о расставании 31-летней Агаты Муцениеце и 32-летнего Павла Прилучного — пара, воспитывающая двоих детей, решила развестись после восьми лет брака. Что конкретно стало причиной разрыва, не ясно, но позже актриса говорила, что ее муж злоупотреблял алкоголем и поднимал на нее руку.

Дом и сад Дизайнеры назвали детали, которые портят даже самый дорогой ремонт кухни

Даже самый безупречный и стильный интерьер можно испортить незначительными деталями. Погрешности сразу же дешевят внешний вид самого помещения и квартиры. Рассказываем, какие мелочи портят дизайн даже самой крутой кухни.

Еда и рецепты Повара рассказали об ошибках хозяек, из-за которых не выходит выпечка

Кондитерские изделия и выпечка являются, пожалуй, самыми сложными направлениями в кулинарии для хозяек, поскольку малейшая ошибка приводит к полному провалу. Тесто может не подняться или вовсе развалиться.

Спорт Принявшая ислам Ребека Коха заявила о завершении спортивной карьеры

Латвийская штангистка Ребека Коха заявила о завершении своей спортивной карьеры. Об этом заявили в Латвийском олимпийском комитете.