• Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

«Просто уникально!» Возможности советского оружия повергли американцев в шок

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
Life.ru 22:51, 11 сентября, 2019 15

В США похвалили винтовки родом из СССР, сообщает «Утро».


Фото: www.globallookpress.com

В заокеанской державе признали сильные стороны и потенциал военного производства времен СССР.

Американцы назвали единственными в своем роде снайперскую винтовку «Винторез» и разработанный на ее основе автомат «Вал». К примеру, The National Interest пишет, что советские разработчики совершили прорыв, создав смертельное тихое оружие.

«Это семейство винтовок уникально», — говорится в материале издания, где отмечается, что в комплекте с ними идет дозвуковой и мощный патрон 9×39 мм, который и обеспечивает «молчание» «Винторезу» и «Валу». Это пуля гораздо тише, чем большинство боеприпасов, подчеркивает автор статьи.

А в паре с глушителями огнестрельное советское наследие становится практически беззвучным, поэтому прекрасно подходят для разведки, в том числе ночью. В США также напомнили, что для винтовок, которые по сей день находятся на вооружении российской армии, созданы бронебойные патроны со стальным сердечником, перед которыми не могут устоять даже бронежилеты.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

Техно Неожиданный удар: "Форпосты" навели на цели истребители Су-30СМ

В России, как и в США, начинают применять беспилотники для наведения на цели в море. Как пишет газета "Известия", ссылаясь на источники в Минобороны, дроны "Форпост" передавали координаты целей летчикам морской авиации Черноморского флота в ходе недавних учений.

Техно Эксперт: управление ядерной торпедой «Посейдон» могут перехватить хакеры

Подводная лодка "Белгород" должна поступить на вооружение ВМФ России до конца 2020 года. Ее уникальность не только в большой грузоподъемности и малошумности, но и в размещенном на борту вооружении. "Белгород" – первый носитель ядерного дрона "Посейдон", который уже окрестили "торпедой Судного дня". Использование подводного беспилотника не только дает России значительные преимущества, но и несет большие риски, указал военный эксперт Александр Жилин.

Техно В США для людей готовят мозговые чипы

Основатель компаний Tesla и Space X Илон Маск рассказал о том, что мозговые чипы, которые разрабатывает его стартап, позволят людям слышать звуки за пределами привычных частот. Об этом сообщает The Independent.

Техно Военные компании из Европы решили отказаться от американских технологий

Европейские компании по производству вооружений решили отказаться от использования американских технологий. Об этом сообщает Welt am Sonntag.

Читайте еще

Наш город Температура воды на рижских пляжах не выше +20 градусов

Температура воды на рижских пляжах сегодня составляет от +18 до +20 градусов, свидетельствуют данные Рижской думы.

Наша Латвия Что общего у Шадурскиса с Гитлером и самогоном (шокирующее видео)

Корреспонденты YouTube-канал «ВИДИМО» побывали в Латгалии и узнали интересные факты о плохо кончившем главе Третьего рейха и о местной самогонке, хорошо идущей под закуску.

Политика Газета: США уже наметили возможные цели ядерных ударов по Белоруссии

В Вашингтоне и НАТО, похоже, уже не считают, что Россия и Белоруссия – дружественные государства. Предпосылки для таких выводов обозначил белорусский лидер Александр Лукашенко. Об этом пишет «Независимая газета».

В мире животных Крис Хемсворт попробует узнать, почему акулы стали чаще нападать на людей

СМИ узнали, австралийский актер Крис Хемсворт, получивший всемирную известность после роли Тора в блокбастерах Marvel, снимется в документальном фильме Shark Beach телеканала National Geographic, сообщает THR.