• Aurēlija,
  • Evelīna,
  • Mētra,
  • Зоя,
  • Светлана,
  • Степан
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Предсказана новая война на Ближнем Востоке

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
Lenta.Ru 19:58, 8 октября, 2019 3

Военная операция, которую президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган планирует начать в Сирии, может превратить эту территорию в «турецкий Вьетнам» и закончиться для Анкары поражением. Об этом пишет The National Interest.



Как отмечает издание, в данный момент Эрдогану необходимо укрепить свои политические позиции на фоне нестабильности турецкой экономики и победы кандидата от оппозиции на выборах мэра Стамбула, поэтому вероятность вторжения турецких войск в северо-восточную часть Сирии, которую занимают курды, высока. Кроме того, турецкий лидер, очевидно, рассчитывает, что Анкаре удастся достаточно быстро одержать победу над курдами, лишив их доступа к нефтяным скважинам.

Однако, считает The National Interest, несмотря на то, что имеющееся в распоряжении Турции вооружение, в частности беспилотники, может обеспечить ей значительное преимущество в ведении военных действий в горах и сельских районах и принести победы на первом этапе операции, в дальнейшем Анкара столкнется с существенными трудностями, в том числе из-за включения в конфликт других стран.

Так, отмечает издание, власти Саудовской Аравии могут предоставить сирийским курдам оружие и разведданные, чтобы помешать Турции установить свое господство в регионе. Кроме того, направить вооружение курдам может и Израиль, поскольку Эрдоган и турецкие разведслужбы ранее оказывали поддержку движению ХАМАС, которое в еврейском государстве признано террористической организацией. Также существует вероятность того, что на стороне курдов выступят Греция и силы действующего президента Сирии Башара Асада.

В результате, подчеркивает The National Interest, Турция рискует увязнуть в затяжной войне, которая приведет к истощению страны. «Турецкие войска могут войти в Сирию с тем же высокомерием, с каким Красная Армия вторглась в Афганистан, а Соединенные Штаты — во Вьетнам. Однако и Москва, и Вашингтон в итоге узнали, что войти гораздо проще, чем выйти», — отмечается в материале издания.

Ранее в октябре Эрдоган заявил, что турецкие власти считают военную операцию в Сирии «разумным способом вернуть мир». После этого Турция перебросила значительные силы к границе с Сирией, а истребители турецких ВВС обстреляли пограничный КПП Самалька на северо-востоке Сирии.

Турция причисляет к террористам представителей сирийского курдского «Демократического союза» (PYD) и YPG. Они контролируют районы на севере Сирии, их традиционно поддерживали США.

Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Техно Обнаружен загадочный затерянный город

Археологи Восточного Института в Чикаго обнаружили затерянный город древнего царства, просуществовавшего с 1400 года до нашей эры до 600 года до нашей эры и победившего в войне Фригию, которой правил царь Мидас. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.

Техно Студент разгадал столетнюю физическую загадку

Физическую головоломку, которую ученые не могли объяснить на протяжении 100 лет разгадал студент-бакалавр из Федеральной политехнической школы Лозанны (Швейцария) Васим Дауади. Об этом пишет Neue Züricher Zeitung.

Техно На украинской антарктической базе снег окрасился в малиновый цвет

На украинской базе "Академик Вернадский", расположенной на острове Галиндез вблизи Антарктического полуострова, наблюдается необычное явление. Снежный покров в ее окрестностях стал малиновым. Ученые провели исследования и выяснили причины удивительного эффекта.

Техно Названы главные ошибки при переезде "лежачих полицейских"

Водители допускают целый ряд ошибок при переезде "лежачих полицейских", что нередко приводит к негативным последствиям. Об этом пишет "Российская газета".

Читайте еще

В мире Россия указала на кризис в ООН
В ООН нарастает кризис невыдачи виз представителям государств-членов. На это указал зампостпреда России при Всемирной организации Геннадий Кузьмин. Он отметил, что Вашингтон отказывает в визах будущим сотрудникам миссий и работникам в Секретариате ООН. Кроме того, не продлеваются визы у действующих дипломатов.
Спорт «Бавария» разгромила «Челси» в 1/8 финала Лиги чемпионов
Лондонский «Челси» в домашнем матче уступил мюнхенской «Баварии» со счетом 0:3 в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Сперва на 51-й минуте отличился хавбек немецкого клуба Серж Гнабри. Спустя три минуты он удвоил преимущество гостей, а на 76-й минуте Левандовски довел счет до разгромного.
В мире США ввели санкции против четырех стран
США вводят санкции против 13 граждан и компаний из России, Китая, Турции и Ирака. Об этом сообщил госсекретарь США Майк Помпео. По его словам, рестриктивные меры установлены в соответствии с законом о нераспространении оружия массового поражения в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии.