• Alvīne,
  • Савва,
  • Серафим,
  • Федор
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


США нашли способ сокрушить Huawei

Размер текста Aa Aa
Техно / гаджеты
Lenta.Ru 19:10, 8 октября, 2019 1

Для борьбы с доминированием китайской телекоммуникационной корпорации Huawei США намерены финансово поддержать ее европейских конкурентов, таких как Nokia и Ericsson, передает Financial Times.



Вашингтон опасается, что Huawei займет слишком большую долю на рынке оборудования для сети 5G. Для этого, утверждают два источника, знакомые с ситуацией, власти США предложат другим компаниям кредиты. Это позволит им обслуживать клиентов на условиях, сравнимых с теми, что им предлагает китайская корпорация.

В комментарии изданию один из источников в правительстве отметил, что США утратили преимущество в производстве телекоммуникационного оборудования десятилетия назад и теперь осознали, что это угрожает национальной безопасности. «Почти каждое ведомство сейчас отчаянно ищет способ, как США могут вернуться в игру», — пояснил он, добавив, что опасность монополизации рынка Huawei велика.

Действия США станут очередным шагом в борьбе против крупнейшего производителя телекоммуникационного оборудования в мире, которую Вашингтон начал в мае этого года. Власти страны заподозрили компанию в воровстве технологий, работе на правительство Китая и шпионаже, после чего внесли ее в черный список. Санкции закрывают для производителя доступ к американским компонентам и технологиям. В руководстве Huawei, несмотря на первоначальный пессимизм, объявили в сентябре, что смогли обойтись своими силами и ожидают увеличения продаж.

Читать все комментарии (1)


Читайте также

  • воровством технологий, работой на правительство и шпионажем могут заниматься только спецслужбы сша 08.10.2019 19:26
    США утратили преимущество в производстве телекоммуникационного оборудования десятилетия назад и теперь осознали, что это угрожает национальной безопасности
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Техно Выявлены вызывающие бессонницу продукты

Ученые из Колледжа врачей и хирургов при Колумбийском университете выявили вызывающие бессонницу продукты. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Техно Конец света близко: что вызовет апокалипсис в 2020

Уфологи в очередной раз предсказывают человечеству конец света. Эксперты уверены, что апокалипсис случится именно в 2020 г., но его причины могут быть разными.

Техно Запрещенную ракету США предложили перехватить «краном» из России

Испытанное в декабре США оружие, которое было запрещено Договором о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), может быть перехвачено российскими системами С-400 Триумф, С-350 «Витязь», «Панцирь-СМ» и С-300В4, сообщают «Известия».

Техно Nike запатентовала кроссовки с блокчейном

Компания получила патент на обувь, совместимую с блокчейном. Новинку назвали CryptoKicks.

Читайте еще

Люблю! 4 продукта, которые успешно заменяют зубную щетку

Если нет возможности почистить зубы, просто съешьте яблоко или морковку!

В мире Эрдоган пригрозил закрыть авиабазу Инджирлик для США

Президент Турции Тайип Эрдоган пригрозил, что Анкара может закрыть базу Инджирлик для американских военных. Об этом сообщает РИА Новости.

Экономика Эксперт: рынок недвижимости Латвии сократился, притока россиян более нет

Количество продаваемой недвижимости в Латвии за последние несколько лет сильно уменьшилось. Об этом в интервью радио Baltkom заявила риэлтор, член Латвийской ассоциации недвижимости Евгения Дмитриченко.