• Alvīne,
  • Савва,
  • Серафим,
  • Федор
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Специалисты: компьютерная клавиатура скоро исчезнет

Размер текста Aa Aa
Техно / гаджеты
InoPressa 14:10, 9 октября, 2019 1

До сих пор человечество набирало текст быстрее всего на компьютерной клавиатуре. Но, как показало масштабное международное исследование, эта эпоха стремительно уходит, считает немецкое издание Die Welt.



“Людям, набиравшим сообщения одним пальцем, удавалось в среднем писать только 29 слов в минуту. Те, кто набирал текст с помощью двух больших пальцев, добились результата в 38 слов в минуту. При этом скорость набора ими текста на мобильном телефоне была лишь на 25% ниже средней скорости набора текста на клавиатуре компьютера, которая составляет 52 слова в минуту“, – говорится в статье. Издание делает вывод: в ближайшем будущем мы будем печатать на смартфоне так же быстро, как на старой доброй клавиатуре.

Логично, что люди, которые используют свой мобильный телефон только для разговоров и лишь изредка пишут на нем сообщения, оказались значительно более медлительными в наборе текста, чем более молодые пользователи. Скорость написания сообщений подростками составляла в среднем около 40 слов в минуту, в то время как 40-50-летние участники набирали лишь по 26-29 слов.

“В среднем, участники исследования проводили за своим устройством 6 часов в день. Однако то, что они проводили больше времени со своим смартфоном, лишь отчасти объясняет, почему люди быстрее набирали текст на экране телефона. Мобильные устройства зачастую оснащаются специальными техническими средствами, позволяющими набирать текст быстрее, например, автоматическим исправлением и предугадыванием слов. При этом ученые установили, что автоисправление увеличивает скорость набора почти на 9 слов в минуту, а предугадывающая система замедляет набор текста на 14 слов в минуту”.

Анна Файт, соавтор исследования из Швейцарской высшей технической школы Цюриха, советует: тот, кто хочет писать на смартфоне так же быстро, как на компьютерной клавиатуре, должен использовать оба больших пальца и функцию автоисправления текста, сообщает Die Welt.

Читать все комментарии (1)


Читайте также

  • рс24 09.10.2019 15:26
    А что и зачем писать. Все уже и так написано. Осталось поставить лайк или дизлайк.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Техно Выявлены вызывающие бессонницу продукты

Ученые из Колледжа врачей и хирургов при Колумбийском университете выявили вызывающие бессонницу продукты. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Техно Конец света близко: что вызовет апокалипсис в 2020

Уфологи в очередной раз предсказывают человечеству конец света. Эксперты уверены, что апокалипсис случится именно в 2020 г., но его причины могут быть разными.

Техно Запрещенную ракету США предложили перехватить «краном» из России

Испытанное в декабре США оружие, которое было запрещено Договором о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), может быть перехвачено российскими системами С-400 Триумф, С-350 «Витязь», «Панцирь-СМ» и С-300В4, сообщают «Известия».

Техно Nike запатентовала кроссовки с блокчейном

Компания получила патент на обувь, совместимую с блокчейном. Новинку назвали CryptoKicks.

Читайте еще

Люблю! 4 продукта, которые успешно заменяют зубную щетку

Если нет возможности почистить зубы, просто съешьте яблоко или морковку!

В мире Эрдоган пригрозил закрыть авиабазу Инджирлик для США

Президент Турции Тайип Эрдоган пригрозил, что Анкара может закрыть базу Инджирлик для американских военных. Об этом сообщает РИА Новости.

Экономика Эксперт: рынок недвижимости Латвии сократился, притока россиян более нет

Количество продаваемой недвижимости в Латвии за последние несколько лет сильно уменьшилось. Об этом в интервью радио Baltkom заявила риэлтор, член Латвийской ассоциации недвижимости Евгения Дмитриченко.