31 июля, суббота
  • Angelika,
  • Rūta,
  • Sigita,
  • Иван,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

США разбомбили свою авиабазу в Сирии

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
Lenta.Ru 20:14, 20 октября, 2019 1

Американские военные уничтожили свою авиабазу в Сирии во время операции по выводу войск из страны. Об этом сообщает агентство SANA.



Уточняется, что бомбардировке подверглась база Аль-Кулайб для военно-транспортных самолетов и вертолетов.

По данным агентства, ранее американские военные заминировали свои объекты в селении Касрак вблизи трассы Тель-Тамр — Эль-Камышлы, а также уничтожили штабы в деревне Касрк в том районе и радар на базе Джабаль Абдул Азиз в западной части провинции Хасеке перед тем, как отступить в сторону Ирака из Алеппо и Ракки.

Ранее стало известно, что США перебросят около тысячи солдат по воздуху и по земле из Сирии в Ирак, где они якобы продолжат борьбу с силами террористической организации «Исламское государство». Весь процесс передислокации займет несколько недель.

О срочной эвакуации американских солдат в Ирак было объявлено 14 октября после того, как Турция начала свою операцию в Сирии. В Пентагоне заявили, что войска оказались в ловушке между турецкой и сирийской армиями.

9 октября Анкара начала в Сирии операцию под названием «Источник мира». Ее целью значится борьба с Рабочей партией Курдистана и террористической группировкой «Исламское государство», а также создание вдоль всей границы зоны безопасности.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Техно Microsoft усложнила смену браузера в Windows 11

Microsoft сделала процесс смены браузера в Windows более сложным. Об этом сообщает издание How-To Geek.

Техно Космический туризм оказался вредным для планеты

Ученые из разных стран предупреждают, что набирающее популярность развлечение для миллиардеров может оказаться вредным для планеты. Данные нескольких исследований, посвященных влиянию космического туризма на атмосферу, приводит Business Insider.

Техно Facebook и YouTube решили по-новому зарабатывать на пользователях

Социальные сети Facebook, YouTube и Twitter интенсивно вкладываются в новый способ нарастить доходы, пишет Reuters. Компании решили заработать на так называемой социальной коммерции — речь идет о покупках, которые пользователи могут совершать в соцсетях.

Техно В Великобритании грязный воздух превратят в корм для рыб

В Великобритании на биоэнергетической электростанции загрязняющие воздух выбросы углерода будут превращать в экологически чистый корм для рыб, пишет Forbes.

Читайте еще

Анекдоты Анекдоты дня, 31 июля

Лучшие умы современной вирусологии бьются над тем, что бы успеть до конца эпидемии продать вакцину.

Экономика Латвийская промышленность не оправдала ожиданий чиновников

Каждое новое правительство клянется развить производство в стране — но пока не получается. Латвия не выполнила ни одной из целей, выдвинутых в национальной индустриальной политике на 2014–2020 годы. Это честно признало в своем докладе Министерство экономики.

COVID-19 Москва в ковид не верит? В российской столице отменяют ограничения

В Первопрестольной тихо–мирно отменили QR–коды для посещения ресторанов и кафе. Как известно, из–за ухудшения эпидемиологической ситуации в России были введены дополнительные строгие меры: с 28 июня в столичные заведения общепита могли попасть только те клиенты, которые сделали прививку от Covid–19, переболели инфекцией в течение последних шести месяцев или сдали ПЦР–тест на ее отсутствие.

В мире В Европарламенте заявили о «далекоидущих уступках» сделки по «Северному потоку-2»
Депутат Европарламента от Бельгии Филип де Ман заявил, что сделка США и Германии по «Северному потоку-2» является «далекоидущими уступками» в пользу Вашингтона. Он призвал Еврокомиссию оценить вмешательство Соединенных Штатов в европейское энергоснабжение и выразить мнение, являются ли оно агрессией.