• Klaudijs,
  • Sabīne,
  • Sarma,
  • Максим,
  • Михаил,
  • Петр
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Русский журналист увлёкся исследованием сект и неожиданно исчез

Размер текста Aa Aa
Техно / наука
Lenta.Ru 20:20, 29 октября, 2019 1

Журналист издания «Секрет фирмы» перестал выходить на связь после того, как начал исследовать экономику московских сект. Об этом на сайте издания сообщил главный редактор журнала Филипп Вуячич.



По словам Вуячича, Роман Раков (имя сотрудника было изменено авторами материала) не явился на работу, вышел из всех рабочих чатов, не отвечал на звонки и сообщения во всех соцсетях и мессенджерах.

Перед пропажей Раков работал над материалом об экономике сект по заданию редакции. Он сам выдвинул идею создать собственный «симулятор» секты, так как внедрение в настоящий культ заняло бы слишком много времени.

Сначала журналист предложил провести «эзотерическое мероприятие» с целью привлечения аудитории. Он занялся его подготовкой, так как ранее состоял в секте «Тайный маяк», которая проводила ночные оргии, и имел опыт работы в эзотерическом бизнесе.

Вуячич рассказал, что Раков полностью взял на себя продвижение мероприятия в социальных сетях и сделал несколько коротких постов. Главреду они показались «бессмысленным потоком сознания», однако Раков пояснил, что «нужно сначала навалить абстрактной чепухи, а в конце просто поставить дату и время».

Главред также отметил, что никто в редакции не знал содержание мероприятия и время его проведения. Сотрудник издания побывал на одной из встреч Ракова с его помощниками и услышал разговор о том, что организаторы встречи собирались предложить ее участникам выйти в параллельный мир на иммерсивном сеансе. За вход на мероприятие они планировали брать 2,5 тысячи рублей.

Когда Раков перестал выходить на связь, Вуячич зашел на Instagram-страницу мероприятия и обнаружил там посты с изображениями голых женщин с карт Таро. В подписи к постам, по словам Вуячича, были несвязанные с картинками тексты. В одном из них говорилось о том, что автор поста «очень устал» от непонимания и от «вечного бега в колесе за морковкой».

Он также писал, что каждый день «продает душу за бесценок», а на работе выполняет бессмысленные ритуальные действия. «Правда — это ложь, в которую верят. Я верю. Я делаю шаг в неизвестность. Я прыгаю в Бездну», — заявлял он.

По словам Вуячича, Раков стал работать в «Секрете фирмы» летом 2019 года. Его пригласили на собеседование по рекомендации сотрудницы, которая ранее с ним работала. В первый день журналист пришел на работу в длинном кожаном плаще с драконом во всю спину. Руководитель редакции отметил, что журналист писал много новостей и был инициативным.

Главред также рассказал, что Раков имел образование психолога, однако из-за недостатка денег ушел в эзотерический бизнес и стал психоколдуном. Затем он занялся блокчейн-журналистикой.

Читать все комментарии (1)


Читайте также

  • союзники американцев 30.10.2019 22:52
    подключенные к гениталиям контакты от электросварки, пытки бензопилой, ночь в яме с трупами — трудно поверить, что это не фильм ужасов, а реальные издевательства, которым в XXI веке подвергают друг друга граждане одной страны — Украины, на основе документов и свидетельств о том, что происходит в украинских тайных тюрьмах. бывший подполковник СБУ Василий Прозоров рассказал журналистам о тайной тюрьме в аэропорту Мариуполя — так называемой библиотеке. Те, кто сам прошел эти тюрьмы, дополнили и подтвердили информацию Прозорова. «Когда я по телевизору увидела фотографии этого коридора (которые показывал Прозоров. — Прим. ред.), у меня волосы встали дыбом. Эти пластиковые двери… Я сижу и шепчу: «Мама, а вот моя камера», — вспоминает жительница Мариуполя Татьяна Ганжа. «Это были изощренные пытки. Мне доводилось и с другими пострадавшими общаться. Как нас назвали — «книги». А место нашего содержания — «библиотека»
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Техно КамАЗ начал тестировать беспилотный грузовик. А если наедет?

Начались тестовые заезды беспилотного автомобиля КамАЗ-4308, сообщили в компании.

Техно Стыд! У России нет денег на новый авианосец

Разработка и строительство нового российского авианосца обойдется в 300-400 миллиардов рублей. Об этом сообщили в оборонно-промышленном комплексе РФ.

Техно В мире стремительно исчезает нефть

Запасы нефти на месторождении Brent в Северном море, которое дало название эталонному сорту сырья, иссякнут в 2020 году. Об этом пишет газета The Wall Street Journal. В будущем году компания Royal Dutch Shell, которая ведет добычу на месторождении, выведет из эксплуатации последнюю нефтяную платформу.

Техно Сербы требуют у Москвы дорогостоящую С-400

Белград сокрушается по поводу отсутствия необходимых средств на закупку "совершенной системы ПВО"

Читайте еще

Lifenews Поющая про «зазнавшихся хохлов» российская группа собралась выступать на Украине

Российская женская шансон-группа «Воровайки» в феврале планирует дать концерты в ряде украинских городов. Информация об этом появилась на сайте коллектива.

Спорт Разбившаяся в Риге российская гимнастка рассказала о своем состоянии (ВИДЕО)

Российская воздушная гимнастка Евгения Асонова, упавшая с восьмиметровой высоты на соревнованиях в Латвии, рассказала о своем самочувствии.

Наша Латвия Латвийские учителя пропускают уроки

Педагоги Латвии работают меньше, чем их коллеги в других странах, пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».