• Lūcija,
  • Veldze,
  • Аркадий
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Объяснена главная загадка Вселенной

Размер текста Aa Aa
Техно / космос
Lenta.Ru 20:15, 30 октября, 2019 3

Физик-теоретик Массимо Цердонио (Massimo Cerdonio) из Падуанского университета в Италии предложил объяснение несовпадению значений постоянной Хаббла, полученной с помощью различных методов определения расстояний до далеких космических объектов. Согласно теории ученого, существует неизвестная частица, изменяющая скорость расширения Вселенной, сообщает издание Live Science.



Исследователь полагает, что этой частицей является уже предсказанный, но пока не обнаруженный аксион. Этот квант поля появился в очень ранней Вселенной и в настоящее время изменяет количество темной энергии, которая участвует в расширении.

В данный момент стандартная космологическая модель «Лямбда-CDM» (ΛCDM) наиболее точно описывает эволюцию и строение Вселенной. Согласно этой модели, Вселенная имеет ненулевую положительную космологическую постоянную (лямбда-член), вызывающую ускоренное расширение.

ΛCDM позволяет вывести постоянную Хаббла, которая связывает расстояние до объекта со скоростью его удаления от наблюдателя, на основе свойств реликтового излучения (микроволнового фона), которое возникло спустя 380 тысяч лет после Большого взрыва. В этом случае постоянная Хаббла равна 67,4 километра в секунду на каждый мегапарсек. Изучение сверхновых типа Ia дало другую оценку, равную 74 километрам в секунду на каждый мегапарсек. Другие методы также дают значение выше 70 километров в секунду на мегапарсек.

Несоответствия в определении постоянной Хаббла могут объясняться изменением скорости расширения Вселенной со временем, что, в свою очередь, зависит от изменения количества темной материи.

Читать все комментарии (3)


Читайте также

  • так вот оно что! 30.10.2019 20:41
    теперь я знаю всё!
    Сообщить редактору Ответить
  • Нить 30.10.2019 20:39
    Ак сион. "Всевидящее око" или сионизм?
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Техно "Кузнецов" в огне! Сварщик "подбил" единственный российский авианосец

Площадь возгорания на авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" достигла 600 квадратных метров, сообщил информированный источник "Интерфакса".

Техно Стартап magniX совершил первый в мире рейс на электрическом гидросамолёте

Канадская авиакомпания Harbor Air и стартап magniX совершили первый в мире частный рейс на электрическом гидросамолёте. Гидроплан находился в воздухе три минуты.

Техно Осторожно! Из компьютеров воруют отпечатки пальцев и оболочки глаз

В общей сложности 37% компьютеров и серверов в мире, использующихся для хранения и обработки биометрических данных (таких как отпечатки пальцев, геометрия кисти руки, шаблоны лица, голоса и радужной оболочки глаза), как минимум один раз подвергались риску заражения вредоносным ПО в течение третьего квартала 2019 года.

Техно The National Interest назвал самые мощные флоты в мире

Журнал The National Interest назвал пятерку самых мощных военно-морских флотов в мире, включив туда США, Китай, Россию, Великобританию и Японию.

Читайте еще

Политика Начаты переговоры с США об отмене санкций в отношении Вентспилсского порта

Латвийские структуры начали переговоры с США о возможных решениях по отмене санкций, которые Управление по контролю за иностранными активами Государственной казны США (OFAC) ввело в отношении Вентспилсского свободного порта, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной канцелярии.

Политика Политолог: "Государство отбирает у рижан 20 процентов территории"

"Коррупционный кризис в Рижской думе постепенно перерос в кризис демократии. И это очень опасно и печально", — заявил газете «СЕГОДНЯ» политолог Филипп Раевскис.

Наша Латвия С голоду не умрет! Названа пенсия Лембергса, которую не коснутся санкции США

Санкции США против мэра Вентспилса Айвара Лембергса потрясли латвийский истеблишмент. Теперь власти ищут пути, как санкции выполнить, но Вентспилсский порт, тоже попавший в немилость, при этом не утопить, пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».