• Anvars,
  • Oskars,
  • Ritvars,
  • Ангелина,
  • Кузьма,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Объяснена главная загадка Вселенной

Размер текста Aa Aa
Техно / Космос
Lenta.Ru 20:15, 30 октября, 2019 3

Физик-теоретик Массимо Цердонио (Massimo Cerdonio) из Падуанского университета в Италии предложил объяснение несовпадению значений постоянной Хаббла, полученной с помощью различных методов определения расстояний до далеких космических объектов. Согласно теории ученого, существует неизвестная частица, изменяющая скорость расширения Вселенной, сообщает издание Live Science.



Исследователь полагает, что этой частицей является уже предсказанный, но пока не обнаруженный аксион. Этот квант поля появился в очень ранней Вселенной и в настоящее время изменяет количество темной энергии, которая участвует в расширении.

В данный момент стандартная космологическая модель «Лямбда-CDM» (ΛCDM) наиболее точно описывает эволюцию и строение Вселенной. Согласно этой модели, Вселенная имеет ненулевую положительную космологическую постоянную (лямбда-член), вызывающую ускоренное расширение.

ΛCDM позволяет вывести постоянную Хаббла, которая связывает расстояние до объекта со скоростью его удаления от наблюдателя, на основе свойств реликтового излучения (микроволнового фона), которое возникло спустя 380 тысяч лет после Большого взрыва. В этом случае постоянная Хаббла равна 67,4 километра в секунду на каждый мегапарсек. Изучение сверхновых типа Ia дало другую оценку, равную 74 километрам в секунду на каждый мегапарсек. Другие методы также дают значение выше 70 километров в секунду на мегапарсек.

Несоответствия в определении постоянной Хаббла могут объясняться изменением скорости расширения Вселенной со временем, что, в свою очередь, зависит от изменения количества темной материи.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Техно Пентагон заказал первые истребители F-15EX для гиперзвукового оружия

Пентагон заказал первые модернизированные истребители F-15EX, способные нести гиперзвуковое оружие, говорится в распространенном во вторник сообщении компании Boeing.

Техно Российские космонавты на МКС заказали «рыбку» и «компотики»

Российские космонавты, находящиеся на Международной космической станции (МКС), заказали по любимому блюду помимо стандартного рациона: «рыбку» и «компотики». Об этом сообщил РИА Новости заведующий отделом питания Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН Александр Агуреев.

Техно Представлен кондиционер для ношения под одеждой

В пару к нему предлагают специальную футболку.

Техно Не стыдно? Рогозин обозвал корабли США гламурной версией «Союза»

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин оценил новые американские космические корабли SpaceX Crew Dragon и Boeing Starliner в беседе с радио «Комсомольская правда».

Читайте еще

Спорт Призер Олимпиады назвал рюмочные угрозой для российского спорта
Бывший депутат Госдумы, бронзовый призер Олимпийских игр 2004 года в Афинах Дмитрий Носов назвал рюмочные угрозой для российского спорта. «Если бы политика на спорт была направлена, а не на показуху всякую, то различных спортивных секций и кружков было бы больше», — заявил Носов.
В мире Германия недовольна: поступила жалоба на переговоры в «нормандском формате»

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас пожаловался на проблемы в переговорах в «нормандском формате». Об этом сообщает Deutsche Welle.

Lifenews Ученые из Швейцарии нашли главную причину старения

Специалисты из Бернского университета заявили, что висцеральный жир является главной причиной старения организма.

В мире животных Facebook принял трансляцию из совиного гнезда за «взрослый» контент

Житель английского города Донкастер Грэм Мосс запустил в Facebook прямую трансляцию из совиного гнезда, но соцсеть забанила ее, пишет BBC. Причина: контент содержит «наготу и действия сексуального характера».