• Lūcija,
  • Veldze,
  • Аркадий
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Fiat Chrysler и PSA начали официальные переговоры о слиянии

Размер текста Aa Aa
Техно / авто
BB.LV 15:40, 31 октября, 2019

В результате слияния появится четвертая в мире по величине автогруппа. FCA и PSA рассчитывают, что слияние позволит им решить и внутренние проблемы.


Итальяно-американский автоконцерн Fiat Chrysler (FCA) и французский PSA, являющийся материнским концерном германского автопроизводителя Opel, договорились начать официальные переговоры о слиянии. Об этом говорится в совместном заявлении двух концернов, обнародованном в четверг, 31 октября.
В результате слияния должна появиться четвертая в мире по величине автогруппа с объемом производства в 8,7 млн транспортных средств в год, синергический эффект позволит ежегодно экономить 3,7 млрд евро, при этом ни один из заводов не будет закрыт, отмечается в документе. Крупнее новой автогруппы будут лишь Volkswagen, Toyota и французско-японский Renault-Nissan.

Слияние равных

Административный совет PSA дал зеленый свет на слияние еще накануне вечером. В совместном заявлении концернов говорится, что стороны стремятся к слиянию на равноправной основе. Новую автогруппу возглавит нынешний шеф PSA Карлос Таварес. Глава административного совета FCA Джон Элканн - внук шефа Fiat Джованни Аньелли - останется в объединенной группе на той же должности.

По данным газеты The Wall Street Journal, общая биржевая стоимость FCA и PSA составиn около 50 млрд долларов. PSA выпускает традиционные французские модели Peugeot и Citroёn, а FCA - такие марки, как Alfa Romeo, Chrysler, Dodge, Jeep, Lancia и Maserati.

Fiat Chrysler однажды уже пытался объединиться с французским Renault, чтобы создать третью по величине в мире автогруппу, но переговоры окончились провалом. После многомесячных дискуссий, Fiat Chrysler в июне неожиданно отозвал свою оферту о слиянии.

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Техно "Кузнецов" в огне! Сварщик "подбил" единственный российский авианосец

Площадь возгорания на авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" достигла 600 квадратных метров, сообщил информированный источник "Интерфакса".

Техно Стартап magniX совершил первый в мире рейс на электрическом гидросамолёте

Канадская авиакомпания Harbor Air и стартап magniX совершили первый в мире частный рейс на электрическом гидросамолёте. Гидроплан находился в воздухе три минуты.

Техно Осторожно! Из компьютеров воруют отпечатки пальцев и оболочки глаз

В общей сложности 37% компьютеров и серверов в мире, использующихся для хранения и обработки биометрических данных (таких как отпечатки пальцев, геометрия кисти руки, шаблоны лица, голоса и радужной оболочки глаза), как минимум один раз подвергались риску заражения вредоносным ПО в течение третьего квартала 2019 года.

Техно The National Interest назвал самые мощные флоты в мире

Журнал The National Interest назвал пятерку самых мощных военно-морских флотов в мире, включив туда США, Китай, Россию, Великобританию и Японию.

Читайте еще

Люблю! Дом Сары Джессики Паркер в Хэмптонсе

Для оформления своего пляжного дома звезда «Секса в большом городе» Сара Джессика Паркер пригласила старого друга, который всю жизнь занимался исключительно кинопроизводством, и сделала из него успешного декоратора.

Политика Начаты переговоры с США об отмене санкций в отношении Вентспилсского порта

Латвийские структуры начали переговоры с США о возможных решениях по отмене санкций, которые Управление по контролю за иностранными активами Государственной казны США (OFAC) ввело в отношении Вентспилсского свободного порта, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной канцелярии.

Политика Политолог: "Государство отбирает у рижан 20 процентов территории"

"Коррупционный кризис в Рижской думе постепенно перерос в кризис демократии. И это очень опасно и печально", — заявил газете «СЕГОДНЯ» политолог Филипп Раевскис.