• Lūcija,
  • Veldze,
  • Аркадий
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Почему Су-57 в НАТО назвали преступником и какие еще есть обзывательства

Размер текста Aa Aa
Техно / оружие
РИА Новости 11:03, 1 ноября, 2019 1

«Это элемент информационной войны, которая идет между Россией и НАТО. При этом в российских вооруженных силах нет стремления снисходительно относиться к предполагаемому противнику», – заявил газете ВЗГЛЯД военный эксперт Александр Бартош, комментируя сообщение о присвоении российскому истребителю Су-57 НАТО кодового обозначения Felon («преступник»).



«Традиция давать обозначения советским, а позднее российским летательным аппаратам появилась в США еще в 1947 году, – рассказал газете ВЗГЛЯД член-корреспондент Академии военных наук Александр Бартош. – Это было сделано для того, чтобы облегчить идентификацию и запоминание всех типов наших самолетов».

Постепенно эта методика приняла форму недобросовестной конкуренции, продолжил эксперт. Российским самолетам стали давать унизительные прозвища. При этом даже в такой классификации просматривается определенная система.

«Так, например, российские вертолеты (helicopters) американцы обозначают словами, которые начинаются с буквы «Н». Например, Ми-24 – «Hind» («Батрак»), Ка-26 – «Hoodlom» («Хулиган»). Истребители (fighters) именуются с буквы «F», самолеты транспортной авиации (cargo) с буквы «C», бомбардировщики (bombers) – c буквы «B» и так далее», – пояснил Бартош.

Для советских и российских самолетов эти обозначения, придуманные заокеанскими стратегами, носят обидное звучание, отметил экперт. Например, замечательный российский самолет Ту-22 американцы назвали «Blinder», что переводится как «попойка». Як-28 получил кличку «Brewer», то есть «пивовар». А истребителю Су-57 в США присвоили название «Felon», что переводится как «преступник». В массе своей – откровенно оскорбительные и нелестные имена, подчеркнул собеседник.

«Раньше все было по-другому. Натовские военные давали другие названия нашим самолетам. Так, например, Ту-22 называли «Красоткой», МиГ-15 – «Соколом». Но когда идеологи из Пентагона и штаб-квартиры НАТО обратили на это внимание, было дано указание привести все в соответствие с канонами «холодной войны». Не могло быть у СССР, а сегодня у России, самолетов с такими красивыми именами», – сказал Бартош.

Так «Красотка» стала «Попойкой», «Сокол» превратился в «Фагота», а наш замечательный самолет Ту-160 назвали «Black Jack» в честь знаменитого американского бандита, повешенного в 1901 году за ограбление поезда, отметил член-корреспондент Академии военных наук.

«Все это – одно из проявлений информационной войны, которая идет сейчас между Россией и НАТО. Нужно учитывать, что «друзья и партнеры» стремятся где угодно и как угодно сделать нам какую-нибудь пакость. В том числе и присваивая обидные названия нашим самолетам», – сказал эксперт.

«Но от этих названий российские самолеты не становится хуже. Те, кто действительно разбирается, не обращает никакого внимания на эти изощренные выкрутасы», – резюмировал Александр Бартош.

Ранее газета ВЗГЛЯД сообщала, что в НАТО присвоили российскому истребителю пятого поколения Су-57 кодовое обозначение «Felon» («преступник»).

В период разработки российский истребитель имел временное обозначение «Frazor» (в переводе с английского «razor» – это бритва, с присоединенной, по традиции начальной буквой F), однако серийным Су-57 официально был присвоен код «Felon».

На данный момент официальное подтверждение указанной информации отсутствует.

Кодовые обозначения используются в НАТО для условного обозначения и классификации военной, морской, авиационной и ракетной техники производства стран вероятного противника.

Напомним, 29 июля в правительстве России заявили, что началось исполнение контракта на поставку Минобороны 76 истребителей пятого поколения Су-57.

Читать все комментарии (1)


Читайте также

  • кен 01.11.2019 11:09
    F35 - импотент
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Техно "Кузнецов" в огне! Сварщик "подбил" единственный российский авианосец

Площадь возгорания на авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" достигла 600 квадратных метров, сообщил информированный источник "Интерфакса".

Техно Стартап magniX совершил первый в мире рейс на электрическом гидросамолёте

Канадская авиакомпания Harbor Air и стартап magniX совершили первый в мире частный рейс на электрическом гидросамолёте. Гидроплан находился в воздухе три минуты.

Техно Осторожно! Из компьютеров воруют отпечатки пальцев и оболочки глаз

В общей сложности 37% компьютеров и серверов в мире, использующихся для хранения и обработки биометрических данных (таких как отпечатки пальцев, геометрия кисти руки, шаблоны лица, голоса и радужной оболочки глаза), как минимум один раз подвергались риску заражения вредоносным ПО в течение третьего квартала 2019 года.

Техно The National Interest назвал самые мощные флоты в мире

Журнал The National Interest назвал пятерку самых мощных военно-морских флотов в мире, включив туда США, Китай, Россию, Великобританию и Японию.

Читайте еще

Спорт Объяснен процесс обжалования Россией санкций WADA
Глава Российского антидопигового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус объяснил, что обжалованием санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA) в Спортивном арбитражном суде (CAS) займется Олимпийский комитет России (ОКР). «Я понимаю, что ОКР имеет право это сделать», — сказал функционер.
Наша Латвия Сегодня в Латвии
Рига, 13 декабря, ЛЕТА. В ПОВЕСТКЕ ДНЯ ПРЕЗИДЕНТА: 10:00 Президент Эгил Левитс участвует в совещании экспертов по конституционному праву в Конституционном суде. 12:00 Президент участвует в конференции "Роль политическ...
В мире МИД прокомментировал идею США признать Россию спонсором терроризма
Представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала идею США объявить Россию спонсором терроризма. По мнению дипломата, Москва стала одной из главных тем, которую поднимают участники президентской гонки. Она отметила, что удивлена тому, как американские политики «не могут придумать ничего другого».