• Niklāvs,
  • Nikolajs,
  • Niks,
  • Александр,
  • Григорий,
  • Митрофан
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Генсек НАТО оценил призывы исключить Турцию из альянса

Размер текста Aa Aa
Техно / оружие
Lenta.Ru 21:42, 3 ноября, 2019 3

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал призывы исключить Турцию из Североатлантического альянса в беседе с Bild.



Столтенберг заявил, что, в отличие от Евросоюза, в НАТО нет механизма, позволяющего приостановить членство или даже исключить страну из альянса. Также он назвал Турцию важным союзником, внесшим значительный вклад в борьбу с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). «Ни один другой союзник не принимает столько сирийских беженцев, всего 3,6 миллиона. И ни один другой союзник НАТО не пострадал от террористических атак больше, чем Турция», — сказал Столтенберг.

Глава НАТО добавил, что несмотря на то, что военную операцию в Сирии осудили многие страны, входящие в альянс, сейчас «мы являемся свидетелями сокращения насилия на северо-востоке страны».

Ранее стало известно, что большинство опрошенных немцев — 58 процентов — поддерживают исключение Турции из НАТО после проведения в Сирии операции «Источник мира». Опрос проводил институт YouGov. Еще активнее население Германии поддерживает экономические санкции в отношении Анкары и запрет на экспорт — за это высказались более 60 процентов. Отмечается, что против исключения Турции из НАТО определенно высказались только 18 процентов жителей.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции в Сирии 9 октября. Она получила название «Источник мира». Ее целью значилась борьба с Рабочей партией Курдистана (РПК, запрещена в Турции как террористическая) и ИГ, а также создание вдоль всей границы зоны безопасности.

Читать все комментарии (3)


Читайте также

  • Сергей 03.11.2019 22:45
    Этот генсек дебил полный
    Сообщить редактору Ответить
  • gerda 03.11.2019 22:04
    пустые слова, если исключат Турцию, то НАТА потеряет контроль над всем ближнем востоке. Скорее прибалтийских тиГлов выкинут за ненадобностью, с их бюджетом ВВП , даже себя обеспечить не в состоянии, держат как буферную зону
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Техно Пакистанские подлодки оказались технологичнее российских

В отличие от России, Пакистан располагает неатомными подводными лодками с воздухонезависимой энергетической установкой (ВНЭУ), пишет в «Военно-промышленном курьере» капитан 1-го ранга в отставке, ветеран-подводник Вадим Кулинченко.

Техно Компания Apple назвала лучшие приложения и игры года для каждого типа устройств

Основным трендом компания посчитала «упрощение повествования»: все больше приложений позволяют людям самовыражаться, и это стало проще, чем когда бы то ни было раньше. Apple опубликовала ежегодный список лучших приложений и игр для своих устройств.

Техно КамАЗ начал тестировать беспилотный грузовик. А если наедет?

Начались тестовые заезды беспилотного автомобиля КамАЗ-4308, сообщили в компании.

Техно Стыд! У России нет денег на новый авианосец

Разработка и строительство нового российского авианосца обойдется в 300-400 миллиардов рублей. Об этом сообщили в оборонно-промышленном комплексе РФ.

Читайте еще

В мире «Чтобы помочь ЕС!» На Украине начали готовить марш на Крым

Организация «Меджлис крымскотатарского народа» намерена организовать марш на Крым. Об этом сообщил ее лидер Рефат Чубаров, передает «Интерфакс-Украина». Цель акции — "помочь Евросоюзу, ООН, ОБСЕ и другим международным структурам"...

Lifenews Латвийский банк выбил из Киркорова более 651 тысячи евро

Причем внушительную сумму долга по кредиту звезде российской эстрады придется выплачивать печально известному своей скандальной ликвидацией банку ABLV...