• Igors,
  • Ingvars,
  • Margots,
  • Андрей,
  • Леонтий,
  • Никита
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

США прикарманят двигатели российских вертолетов

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
Утро.ru 23:30, 6 ноября, 2019 3

За "Мотор-Сич" развернулась настоящая битва


Фото:mil.ru

Украинская компания "Мотор Сич", после 2014 г. официально переставшая продавать двигатели в Россию, может стать настоящим яблоком раздора между китайской и американской компаниями. Как написал накануне журнал The Wall Street Journal, украинским заводом заинтересовался основатель скандально известной ЧВК Blackwater Эрик Принс. По данным СМИ, сейчас он является неофициальным советником Трампа.

Таким образом, Вашингтон якобы хочет увести завод из-под носа у Пекина. Ранее сообщалось, что две китайские компании Skyrizon Aircraft и Xinwei Group приобрели более 50% акций производителя авиационных двигателей "Мотор Сич". Но до сих пор ожидается согласование сделки Антимонопольным комитетом Украины. В Киеве некоторые СМИ даже написали, что таким образом Россия через Китай пытается получить запрещенные к поставке в РФ двигатели для вертолетов и самолетов. В то же самое время, если верить журналистским расследованиям, "Мотор Сич" и так поставляет запчасти для двигателей в Россию. Но теперь в дело могут вмешаться еще и Штаты.

По данным источника WSJ, Принс уже посещал Украину и общался с местными чиновниками, однако никаких официальных заявлений пока сделано не было.

"Мотор Сич" производит двигатель ТВ3-117, который ставится на большинство российских вертолетов. Так, ВК-2500, которым оборудован Ка-52, является последней модификацией ТВ3-117ВМА. Во времена СССР никто и не предполагал, что Россия и Украина окажутся по разные стороны, поэтому производства были "разбросаны" по обеим республикам.

Предприятие было основано в городе Александровске Екатеринославской губернии Российской империи в 1907 году.

В середине ноября 2014 года, после смены власти на Украине в феврале 2014 года, предприятие «Мотор Сич» заявило о приостановке поставок двигателей для российских крылатых ракет.

Читайте: Профессор: над Кремлём развевается флаг предателей русского народа (ВИДЕО)

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Техно Предсказания старцев: что ждёт мир в ближайшем будущем?

По предсказаниям Серафима Саровского, Россию ждут войны и катастрофы. Однако именно это приведет ее к лучшим временам, сообщает канал "Уголок счастья" на "Яндекс Дзен".

Техно Кремль в шоке: бомбардировщики США получат ракеты-убийцы С-400 (ВИДЕО)

ВВС США закупают, по крайне мере, восемь прототипов гиперзвуковой ракеты AGR-183A (Air-launched Rapid Response Weapons), которая должна стать американским ответом российскому "Кинжалу". Боеприпас разрабатывается для прорыва ПВО и уничтожения ракетно-зенитных комплексов, включая С-400 и С-500.

Техно В России создадут винтовку, способную стрелять на семь километров

В России разрабатывают уникальную снайперскую винтовку DXL-5, способную поражать цели на максимальной дальности семь километров, заявил в интервью РИА Новости гендиректор Lobaev Arms Владислав Лобаев.

Техно Подтвержден перенос iPhone 12

Выход нового iPhone может быть сорван. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на исполнительного директора партнера Apple Broadcom.

Читайте еще

Наша Латвия Латвийцы вышли к Милде, протестуя против жестокости полиции в США

Сегодня вечером в Риге, у памятника Свободы произошла акция солидарности с американским движением. Люди вышли к Милде с лозунгами “black lives matter” (Черные жизни значимы).

Экономика Под шумок: компания-пустышка собралась скупить акции Olainfarm

Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК) получила 5 мая заявления от долгое время “дремлющей” и толком никому не известной компании SIA Pharma Invest. Это SIA хочет выкупить акций АО Olainfarm. Однако, уже 26 мая FKTK опубликовала на своей странице сообщение, указав, что отправила Pharma Invest запрос с требованием устранить недостатки в вопросе открытости информации в проспекте предложения добровольного выкупа акций, пишет Diena.

Техно Новая американская ракета сожжет даже выключенный радар на С-400

Американский истребитель F/A-18E Super Hornet впервые поднялся в небо с перспективной противорадиолокационной ракетой AGM-88G большой дальности. Ракета способна уничтожать даже выключенные радары, а вооружат ей, в том числе, малозаметные F-35.

Наша Латвия В субботу ожидается кратковременный дождь и сильный ветер

В субботу на большей части территории Латвии пройдет кратковременный дождь, ночью ожидаются более обширные ливни, а местами - грозы, прогнозируют синоптики.