• Leopolds,
  • Unda,
  • Undīne,
  • Афоний
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Эксперт бьет тревогу: латвийские сосновые леса в опасности – причина в законах

Размер текста Aa Aa
Техно / наука
BB.LV 20:45, 7 ноября, 2019 7

Не секрет, что сосны у берега моря в Латвии являются едва ли не символом страны, однако деревья находятся под угрозой, считает профессор Латвийского сельскохозяйственного университета Дагнис Дубровскис, передает Bez Tabu.



Причина в том, что в прибрежных территориях действуют особые правила. Законодательство не допускает сплошных рубок или лесовосстановления. Сосны в этих местах можно рубить лишь крайне выборочно, к тому же на очень ограниченных территориях. Этот факт серьезно усложняет выживаемость деревьев, поскольку молодые сосны не могут “завоевать” место под солнцем, а без солнца сосны вырасти не могут.

Лиственные деревья растут в таких условиях значительно лучше.

“Сосна очень требовательна к солнцу и свету, но тут у деревьев слишком много конкурентов. Последствием этому является лес, где растут сосны, да, но им нахватает солнца, в виду чего деревья страдают”, - утверждает Дубровскис.

Если давать деревьям расти в естественной среде, то света и полезных веществ хватит лишь нескольким соснам, когда соседние будут постоянно бороться за выживание.

“Нам нужно сбалансировать экономические и социальные функции защиты природы. Нам необходимо разрешить весть хозяйство, чтобы в будущем мы имели здоровые и сильные леса, которые производят много кислорода и выглядят красиво”, - считает эксперт.

Читать все комментарии (7)


Читайте также

  • лес 08.11.2019 10:17
    мало того ,что они в тихаря приняли уже давно закон о рубке подлеска- молоденьких деревьев.так теперь и у моря решили все попилить. на что это похоже?? а я вам скажу. рвачи дошли до последней черты. выпилить все на продажу. пусть не брешет этот эксперт. сосна растет везде и сама регулирует своеой ареал. . вон сколько лесов попилили,все мало в риге выпилили уже больше половины деревьев. люди пишут каждый день. последний крик из предайне. там липовую алею сначало спилили место под магазин им понадобилось. а теперь там же взялись и за сосновый лесок. вот если люди не встанут горой против вырубок лесов наших и парковой зоны .а также дюнной. то лысая ,занесенная песком Латвия просто станет ужасным полигоном для свалок и нато.
    Сообщить редактору Ответить
  • смерш 08.11.2019 09:06
    соснам света не хватает, поэтому их нужно спилить к ебеням.
    Сообщить редактору Ответить
  • Реалист 08.11.2019 08:52
    Эту статью надо понимать так: Кому-то из высокопоставленного ворья захотелось вырубить лес. А ему не разрешают. Вот он и нанял этого эксперта для обоснования необходимости вырубки. Эксперт отрабатывает полученную денежку: Придумал обоснование, плюс к тому заплатил журналистам, чтобы те опубликовали всю эту хрень. Вот и весь бублик.
    Сообщить редактору Ответить
  • Ах 08.11.2019 08:26
    Что то я ни...я не понял чо масло ——маслянное . Так рубим или НЕТ
    Сообщить редактору Ответить
  • USA 07.11.2019 23:09
    Та то были сосны " оккупанты " от них надо избавится !!!
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

В мире В Италии открылись приюты для разведенных мужчин
В Италии открываются приюты для разведенных мужчин, ставших банкротами. Об этом сообщает "Российская газета". Уточняется, что такие мужчины входят в категорию так называемых "новых бедных". Как известно, при разводе ...
Наша Латвия Завтра в Латвии
Рига, 14 ноября, ЛЕТА. В ПОВЕСТКЕ ДНЯ ПРЕЗИДЕНТА ЛАТВИИ: 10:00 Президент Эгил Левитс примет участие в отчетном собрании Рижского окружного суда. 11:00 Президент Эгил Левитс аккредитует посла Австралии в Латвии Бернард...
В мире Туристы, внимание! В Венеции введен режим чрезвычайного положения

Итальянское правительство в четверг ввело режим чрезвычайного положения в Венеции из-за небывалого наводнения, пишет Интерфакс.

Политика Самоуправления должны будут участвовать в финансировании школьных обедов

Сейм принял сегодня в окончательном чтении поправки к закону об образовании, которые в числе прочего предусматривают обязанность самоуправлений участвовать в финансировании бесплатных школьных обедов.

В мире Крушение MH17: следствие установило связи между Москвой и лидерами ДНР

Международная следственная группа (JIT), расследующая крушение малайзийского "Боинга" на востоке Украины, снова ищет свидетелей. Следователей интересует информация о "структуре командования и той роли, которую, возможно, сыграли российские правительственные чиновники".

Наша Латвия ЧП в Риге: водитель сбил пенсионерку с ребенком в коляске

В четверг, 14 ноября, сотрудники Службы неотложной медицинской помощи получили вызов на перекресток улиц Марупес и Ойяра Вациеша в Риге, где водитель легкового автомобиля наехал на пенсионерку с ребенком в коляске.

Техно Во всем мире Instagram начал скрывать лайки

Многие пользователи Instagram во всем мире, начиная с сегодняшнего дня, перестанут видеть количество лайков под публикациями. Об этом социальная сеть заявила в Twitter.

Политика Двойные стандарты? Как реагировали депутаты, когда в РД сократили выступления

И хотя после сегодняшнего решения сократить время для выступлений в Сейме депутаты коалиции, как один, били себя в грудь, сообщая о законности произошедшего, неплохо было бы вспомнить, как поступили они же, когда находились в той же ситуации в оппозиции, будучи депутатами Рижской думы.