• Igors,
  • Ingvars,
  • Margots,
  • Андрей,
  • Леонтий,
  • Никита
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Началось: Лавров заявил о гонке вооружений. Россию ожидает участь СССР?

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
Утро.ru 13:10, 8 ноября, 2019

Гонка вооружений вернет Москву и Вашингтон на 30 лет назад


Сергей Лавров готов посоревноваться мощью с первой экономикой мира - США? Фото: www.globallookpress.com

Россия приступает к разработке ракет средней и меньшей дальности, что служит зеркальным ответом на действия США.

Об этом заявил глава российского МИДа Сергей Лавров на IV Московской конференции нераспространения. Россия и США вернулись к тому, с чего начинали после окончания Второй мировой войны – гонке вооружений, которая остановилась только после прекращения существования Советского Союза.

Ранее в США сообщили, что разрабатывают ракеты средней дальности в ответ на российские 9М729, при этом в Пентагоне уверяют, что не собираются везти их в Европу, как это было во времена холодной войны. Похожей риторики придерживаются и в Москве.

"Россия приняла решение не размещать наземные РСМД где бы то ни было, пока в том или ином регионе не будут размещаться ракеты аналогичного класса американского производства", – цитирует РИА "Новости" Сергей Лаврова.

Однако нужно отметить, что ракеты средней дальности Пентагону нужны только в Европе для противовеса российским ОТРК "Искандер", и делать их лишь для того, чтобы они просто состояли на вооружении, бессмысленно. Возможно, США считают, так они смогут сдерживать Россию.

Читайте: Профессор: над Кремлём развевается флаг предателей русского народа (ВИДЕО)

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно В России создадут винтовку, способную стрелять на семь километров

В России разрабатывают уникальную снайперскую винтовку DXL-5, способную поражать цели на максимальной дальности семь километров, заявил в интервью РИА Новости гендиректор Lobaev Arms Владислав Лобаев.

Техно Подтвержден перенос iPhone 12

Выход нового iPhone может быть сорван. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на исполнительного директора партнера Apple Broadcom.

Техно Эксперт рассказал, как восстановить удаленные файлы в смартфоне

Чтобы быть уверенными в том, что ваши файлы в смартфоне не пропадут, необходимо делать резервные копии документов в облачных хранилищах или на компьютере, рассказал агентству "Прайм" директор департамента развития бизнес-рынка АО "Кселл" Петр Дзюба.

Техно Российские ученые поищут жизнь на других планетах по-новому

Российские ученые поищут жизнь в Солнечной системе по-новому. Об этом рассказал РИА Новости директор Научно-исследовательского института ядерной физики имени Д. В. Скобельцына МГУ, вице-президент международного Комитета по космическим исследованиям Михаил Панасюк.

Читайте еще

Lifenews Валерия в ярости из-за разборок Пригожина

Скандал Иосифа Пригожина с Сергеем Шнуров не утихает. Жена продюсера устала от публичной травли.

Наша Латвия Приехавшие из еще двух стран в Латвию люди могут не соблюдать изоляцию

Самоизоляцию в Латвии впредь не нужно будет соблюдать путешественникам из Испании и Мальты, следует из обобщенных в пятницу данных Центра контроля и профилактики заболеваний.

Lifenews «Предатель!» Прилучный набросился на Муцениеце после скандала

Агата Муцениеце продолжает делиться опытом бракоразводного процесса. В пятницу в гости к артистке пришла Екатерина Варнава.

Экономика Эксперт о предложении Кариньша местному туризму: это плевок в лицо индустрии!

Призыв премьер-министра Кришьяниса Кариньша к работникам сферы туризма переквалифицироваться и найти на время кризиса новую работу является издевательством. Об этом в эфире радио Baltkom заявил вице-президент Латвийской ассоциации туристических агентов и операторов, глава компании Baltic Travel Group Владислав Корягин.