• Andis,
  • Zeltīte,
  • Гаврила,
  • Михаил
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


СМИ: Турция начнёт «накачивать» боевиками ИГ Европу уже на следующей неделе!

Размер текста Aa Aa
Техно / оружие
ИНО TV 22:48, 9 ноября, 2019 9

Турция намерена начать экстрадицию иностранных членов «Исламского государства» в ближайший понедельник. Об этом заявил министр внутренних дел страны Сулейман Сойлу, пишет Daily Mail. При этом всё ещё неясно, как Анкара собирается репатриировать джихадистов, которых на родине лишили гражданства, отмечает издание.



Турция начнёт отправлять на родину задержанных иностранных боевиков «Исламского государства»* в начале следующей недели. С таким заявлением выступил министр внутренних дел страны Сулейман Сойлу, который до этого пообещал экстрадировать джихадистов в западные страны, даже если их там лишили гражданства, пишет Daily Mail.

«Мы говорим вам, что собираемся отправлять их (джихадистов. — ИноТВ) обратно к вам. Мы начнём экстрадицию в понедельник, — заявил министр. — Не стоит пытаться избежать этого, мы их вам вернём. Делайте с ними, что хотите».

Ранее Сойлу сообщил, что Турция содержит под стражей 1200 иностранных членов ИГ, кроме того, 287 боевиков были захвачены в плен во время недавней операции на севере Сирии. Вместе с тем до сих пор остаётся неясным, как Анкара сможет репатриировать людей, которые утратили своё гражданство, отмечает издание.

Турецкие власти неоднократно критиковали страны Запада за отказ принимать своих граждан, вступавших в ряды ИГ в Сирии и Ираке. Только одна Великобритания лишила гражданства более 100 человек за борьбу на стороне джихадистов.

Самый примечательный британский прецедент — дело «невесты ИГ» Шамимы Бегум, которая после рождения ребёнка в лагере военнопленных умоляла пустить её на родину. Лондон отказался возвращать девушку, а министр внутренних дел Соединённого Королевства Саид Джавид аннулировал её гражданство, напоминает издание.

Между тем, по некоторым оценкам, в сирийских лагерях военнопленных содержится более десяти тысяч боевиков, причём порядка двух тысяч задержанных — иностранцы. Кроме того, на севере арабской республики в заключении находятся десятки тысяч женщин и детей, связанных с ИГ.

Эксперты в сфере безопасности предупреждают: доказать вину боевиков будет очень непросто. Это означает, что десятки или даже сотни сторонников ИГ смогут «свободно разгуливать» по Европе, рассуждает Daily Mail.

По словам издания, французский контингент был наиболее многочисленным среди европейских добровольцев ИГ. Ячейка организации, включавшая выходцев из Франции и Бельгии, устроила теракты в Париже и Брюсселе в 2015-ом и 2016 году.

Ранее Дональд Трамп также грозил «сбросить» джихадистов на европейской границе, если Британия, Франция и Германия не заберут своих соотечественников. Президент США посетовал, что поведение союзников вызвало у него «глубокое разочарование», и предупредил, что его страна не собирается платить за содержание джихадистов в Гуантанамо «следующие 50 лет».

Между тем во время визита в Будапешт турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что он может впустить в Европу миллионы сирийских беженцев, которые в настоящий момент находятся в его стране. Анкара помогла защитить европейские границы, заключив сделку с ЕС в 2015 году, и с тех пор неоднократно угрожала разорвать это соглашение, обращает внимание издание.

«Вне зависимости от того, окажут нам поддержку или нет, мы продолжим принимать наших гостей, но только до определённого момента, — сказал Эрдоган. — Если мы поймём, что это не работает, то, как я уже говорил ранее, нам не останется ничего другого, как открыть ворота. Понятно, куда они (беженцы. — ИноТВ) отправятся, если мы откроем ворота».

В 2015 году, в самый разгар миграционного кризиса, порядка одного миллиона сирийцев прибыли в Германию. С тех пор этот наплыв беженцев доставлял немало политических хлопот немецкому канцлеру Ангеле Меркель, подчёркивает Daily Mail.

Читать все комментарии (9)


Читайте также

  • Хохотун 13.11.2019 14:39
    СМИ: Турция начнёт «накачивать» боевиками ИГ Европу уже на следующей неделе! .......... А ЛАТВИЯ 🇱🇻-ЭТО СЕРДЦЕ ЕВРОПЫ 😂😂😂ТАК ЧТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ИЗ ТУДА и как рабочая сила 😂😂😂😂
    Сообщить редактору Ответить
  • Ooo 11.11.2019 08:22
    В латвию их надо
    Сообщить редактору Ответить
  • Иван 10.11.2019 23:30
    А как же слова гнома Путлера что боевеки в Сирии уничтожены и помощь НАТО не нужна или их просто в Турцыи и Сирии готовили российскии инструктора чтоб потом запустить в Европу, а самим потихоньку воплощать свои имперскии амбицыи захватывая соседнии страны. Но и анкара захочет свою османскую империю востановить и разменной картой станет Крым
    Сообщить редактору Ответить
    • Поисковики отключили,лох? 11.11.2019 07:50
      Чей проект игиловцы и на чьи гроши их создали и содержат , в Галиции не знают,?
      Сообщить редактору
    • смерш 11.11.2019 07:50
      это ты пуйка попутал. твой хозяин из-за лужи орал, что с террористами в Сирии покончено. и под этим благовидным предлогом пиндосы быстренько свалили со своих сирийских баз.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Америка 10.11.2019 01:14
    создала обучила вооружила как говорили наши политки умеренную опозицию ..а теперь европе расхлебывать ...последствия оранжевых весен
    Сообщить редактору Ответить
    • смерш 10.11.2019 10:41
      не за бы вай, что с мол ча ли во го со гла сия, ли бо при под дер жке ес. при шло вре мя со би рать кам ни. и Эрдоган прав, на хре на ему эти бан ди ты? сколь ко он мо жет ее ох ра нять и кор мить? за пад устро ил эту за ва ру ху, так пусть по жи на ет свои пло ды. по это му ожи да ем вто рую вол ну тер ро ра в ес. по лу чай те, что за слу жи ли.
      Сообщить редактору
    • Шери 12.11.2019 10:46
      Что нам ИГ? Побрикушка вооружался до зубов и ещё прикупит........и за кардон
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • ++9 09.11.2019 23:59
    За всё сытым и жирным эйропейцам придётся заплатить.А теперь не только фантиками .....
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить
Больше новостей


Также в категории

Читайте также

Lifenews К трагедии в эстонской семье привела попытка почистить собаке уши

Инцидент, когда позавчера ночью из служебного полицейского оружия была застрелена собака, вызвал много вопросов. По словам добровольца по спасению животных в Пярнумаа Ану Палуойя, которая в тот роковой вечер поехала на место происшествия, все началось с чистки ушей собаки, пишет Pärnu Postimees.

Наша Латвия Трагедия в Гаркалнском крае: автомобиль насмерть сбил женщину (+ВИДЕО)

Вечером четверга в Гаркалнском крае автомобиль насмерть сбил пешехода, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.

Наша Латвия Демография в заднице! Художник спорит с волостью из-за беременной Милды на стене

В Праулиенской волости разрисованы стена местного молодежного центра. Работа художника кажется части жителей оскорбительной – между кораблем, цветами и прочими символами изображена Милда, которая ждет ребенка, передает Bez Tabu.

Люблю! 5 простых правил зимнего стиля, которые реально работают

Как составлять зимние комплекты, которые будут выглядеть трендово и стильно? Объясняем на примере певицы Эшли Робертс.

В мире Израильскому премьеру предъявят обвинения по трем уголовным делам

В генпрокуратуре Израиля приняли решение предъявить премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху обвинения в рамках трех уголовных дел, фигурантом которых он являлся, сообщает в четверг интернет-издание Times of Israel со ссылкой на заявление министерства юстиции страны.

Наша Латвия Около 150 человек собрались в Золитуде, чтобы почтить память погибших в "Maxima"

Вечером в четверг на месте, где шесть лет назад в результате обрушения магазина "Maxima" погибли 54 человека, собрались около 150 человек.

Наша Латвия Торговые войны в Агенскалнесе: конкуренты магазина перешли на коктейли Молотова

Около года назад в Агенскалнсе, напротив Национальной библиотеки открылся продуктовый магазин “Lats”. Уже в день открытия в магазине было выбито окно, за чем последовали и другие способы запугивания.

В мире В ЕС воздержались от оценки запрета на вещание российских СМИ в Латвии

В ЕС воздержались от оценочных комментариев по решению Латвии приостановить вещание в республике ряда российских телеканалов, но отметили, что ресурсы, связанные с включенными в санкционные списки лицами, могут подпадать под действие национальных мер.

Экономика Все под санкциями: Латвия не может закупить в РФ запчасти для ремонта поездов

Моторы дизель-поездов произведены в России, и Латвия столкнулась с проблемой оплаты запчастей для их ремонта, потому что предприятия находятся в санкционных списках ЕС, заявил министр Талис Линкайтс.