• Alda,
  • Maruta,
  • Иван,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Нобелевский лауреат раскритиковал теорию Большого взрыва

Размер текста Aa Aa
Техно / Космос
Lenta.Ru 19:45, 14 ноября, 2019 1

Обладатель Нобелевской премии по физике 2019 года Джеймс Пиблс (James Peebles) раскритиковал теорию Большого взрыва на мероприятии, устроенном в честь нобелевских лауреатов в посольстве Швеции в Вашингтоне (США). Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.



По мнению ученого, само название «теория Большого взрыва», которое применяется к представлениям об эволюции Вселенной на ранних этапах ее существования, совершенно неуместно. На самом деле космологи имеют слабое представление о непосредственном рождении Вселенной, и некорректно говорить о каком-то колоссальном взрыве, утверждает Пиблс. Космологи хорошо знают историю Вселенной, начиная с первых секунд ее существования до настоящего времени.

Процессы, происходящие уже после того, что называют «Большим взрывом», оставили космологические сигнатуры, называемые фоссилиями (англ. fossils) по аналогии с древними окаменелостями. По ним ученые определяют условия, существовавшие в ранней Вселенной. Однако рождение Вселенной до этапа ее обычного расширения описывается теориями, которые пока не могут быть проверены, например, инфляционная модель расширения. В то же время Пиблс признает, что словосочетание «теория Большого Взрыва» уже прочно вошло в научный обиход, поэтому он сам им пользуется.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Техно В России болезненно отреагировали на появление в США аналога РД-180

Создание в США аналога российских силовых агрегатов РД-180 не приведет к существенным потерям бюджета. Об этом заявил первый замглавы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, передает «Интерфакс».

Техно Какой самый маленький самолет в мире?

За все время эпохи авиастроения были созданы сотни моделей самых разных самолетов – как небольших, так и гигантов типа «Геркулеса» или Ан-225 «Мрия». Разумно было бы предположить, что среди всего этого многообразия будет самолет, который имеет размеры меньше, чем все остальные. И такой самолет есть.

Техно В США включили советского снайпера в пятерку лучших стрелков в истории

Советского снайпера, Героя Советского Союза Василия Зайцева включили в пятерку лучших стрелков в мировой истории. Соответствующий рейтинг составило американское издание We Are The Mighty.

Техно Учёные подтвердили способность животных предсказывать землетрясения

О том, что животные могут предсказывать землетрясения, говорят давно. Однако у науки не было доказательств и объяснений этому факту. Потому группа европейских исследователей из Института изучения поведения животных Общества Макса Планка решила провести эксперимент.

Читайте еще

Lifenews «Куда бежала, с...ка!» Малышева покинула Россию и «затаилась» в США

Народ негодует: телеведущую Малышеву заметили на рейсе в направлении Нью-Йорка. Что забыла в США эта дама, работающая на государственном телеканале в России?

Lifenews Страшно одетую Валерию отправили на «Модный приговор»

Валерия снова стала выходить в свет и принимать участие в съемках различных передач. Однако подобранный для встречи наряд певицы не оценили некоторые поклонники.

Lifenews Движение Black Lives Matter стало крупнейшим в истории США

С 26 мая, когда начались первые протесты в Миннеаполисе, на территории США прошло более 4700 демонстраций.

Культпросвет Насколько богаты были древние «миллиардеры»?

В античных источниках сообщается об огромных богатствах, приобретенных А. Македонским в ходе своих походов. Два раза, в сражениях при Иссе и Гавгамелах, производился захват походной казны персов. В первом случае она содержала порядка 3 тыс. серебряных талантов (талант – 26 кг), во втором – 4 тыс. В общем целом свыше 180 тонн серебра, из которого можно было произвести 10 млн. аттических тетрадрахм, являвшихся в те времена основной монетой эллинского Средиземноморья.