• Niklāvs,
  • Nikolajs,
  • Niks,
  • Александр,
  • Григорий,
  • Митрофан
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


США увеличат число военных в Саудовской Аравии

Размер текста Aa Aa
Техно / оружие
Lenta.Ru 23:00, 19 ноября, 2019 1

США в ближайшие недели развернут дополнительные вооружения в Саудовской Аравии, заявил американский лидер Дональд Трамп. Об этом сообщается на сайте Белого дома.



Отмечается, что с дополнительными силами общее число американских военных в Саудовской Аравии составит три тысячи человек. Они останутся там, пока их присутствие будет необходимо, уточнил глава США.

Кроме того, в Саудовскую Аравию будут направлены радары и противоракетные системы.

О планах США перебросить в Саудовскую Аравию три тысячи военных сообщалось 11 октября. Кроме того, министр обороны США Марк Эспер разрешил отправить в королевство две эскадрильи истребителей, одно экспедиционное авиакрыло (AEW), одну систему THAAD и две ракетных батареи системы Patriot.

Король Саудовской Аравии Салман бин Абдель Азиз и наследный принц Мухаммед бин Салман одобрили размещение в стране дополнительного военного контингента США.

В ночь на 14 сентября на территории национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco случился пожар. Возгоранию предшествовал взрыв, произошедший в результате атаки беспилотных летательных аппаратов.

Ответственность за атаку взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы из движения «Ансар Аллах». В августе они также ударили по столице Саудовской Аравии — Эр-Рияду, — используя при этом беспилотные летательные аппараты Samad-3. И саудиты, и Соединенные Штаты заявили, что располагают доказательствами того, что за атаками стоит Иран.

Читать все комментарии (1)


Читайте также

  • в Саудовскую Аравию будут направлены радары и противоракетные системы. 19.11.2019 23:14
    а их там не было?
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Техно Компания Apple назвала лучшие приложения и игры года для каждого типа устройств

Основным трендом компания посчитала «упрощение повествования»: все больше приложений позволяют людям самовыражаться, и это стало проще, чем когда бы то ни было раньше. Apple опубликовала ежегодный список лучших приложений и игр для своих устройств.

Техно КамАЗ начал тестировать беспилотный грузовик. А если наедет?

Начались тестовые заезды беспилотного автомобиля КамАЗ-4308, сообщили в компании.

Техно Стыд! У России нет денег на новый авианосец

Разработка и строительство нового российского авианосца обойдется в 300-400 миллиардов рублей. Об этом сообщили в оборонно-промышленном комплексе РФ.

Техно В мире стремительно исчезает нефть

Запасы нефти на месторождении Brent в Северном море, которое дало название эталонному сорту сырья, иссякнут в 2020 году. Об этом пишет газета The Wall Street Journal. В будущем году компания Royal Dutch Shell, которая ведет добычу на месторождении, выведет из эксплуатации последнюю нефтяную платформу.

Читайте еще

Спорт Хоккей: неудача «Динамо» на самом финише

Увы, декабрь для игроков рижского «Динамо» начинается неудачно. Казалось бы, домашняя встреча чемпионата КХЛ с череповецкой «Северсталью» не должна была для команды Гирта Анкипанса превратиться в мучения, но вышло так, что после трех периодов на табло «Арены Рига» горел счет 1:0 в пользу соперника. Причем гости свою победную и единственную шайбу забросили на 59-й минуте. Итог – 1:0 в пользу «Северстали».

Политика Между крупными городами Латвии хотят создать «позвоночник» скоростных шоссе

Между крупнейшими городами Латвии планируется построить скоростные автомагистрали, сообщила советник министра сообщения по вопросам коммуникации Байба Абелниеце.

В мире Эстонские школы признаны лучшими в Европе. В чем секрет успеха?

В опубликованном недавно рейтинге качества школьного образования Эстония заняла первое место в Европе и пятое - в мире, вслед за китайскими городами, оставив далеко позади Латвию и других наследниц советской школьной системы. Как это удалось Эстонии и ее школьникам?