• Grieta,
  • Strauta,
  • Григорий,
  • Макар,
  • Марк,
  • Павел
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Дьявольская связка: шаттл Х-37 «слили» с F-35

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
Утро.ru 23:31, 30 ноября, 2019 4

Секретный космолет выведет ВВС США на новый уровень


Фото: commons.wikimedia.org

Американские истребители F-35 и F-22 будут действовать совместно с шаттлом X-37, чтобы противостоять российским ВКС. Накануне глава штаба ВВС США подтвердил опасения российских военных экспертов о том, что Х-37 – это грозное оружие, а вовсе не экспериментальный самолет для испытания новых технологий. Аппарат, способный подниматься на высоту 200-750 км и разгоняться до скорости свыше 28000 км/час может нести до 900 кг полезной нагрузки. Этого вполне достаточно, чтобы разместить в нем мощный термоядерный боеприпас или глайдер.

Как напомнил Military.Com, в октябре Х-37 завершил уже пятую миссию на орбите и достаточно опробован в космосе. С такой высоты, обладая нужной техникой, шаттл может рассмотреть любые ракетные установки или системы ПВО и передать эту информацию эскадрильям F-35 и F-22. Это могут быть координаты целей или просто совет обойти определенный квадрат.

На данный момент осведомленность является одной приоритетных задач Пентагона. F-22 планируют оборудовать Link 16, чтобы они работали вместе с F-35 и F-16, а также взаимодействовали с наземными подразделениями.

Задачи Х-37 засекречены. Но то, что "космолет" будет выходить на связь с истребителями уже означает, что американцы возвращаются к концепции космических войн.

Читать все комментарии (4)


Читайте также

  • ё 01.12.2019 19:01
    американская фантастика. штаты уже давно неспособны в космос сами летать.
    Сообщить редактору Ответить
  • Этого вполне достаточно, чтобы разместить в нем мощный термоядерный боеприпас или глайдер. 30.11.2019 23:39
    и чтоб эта бочка пи зданулась где нибудь в ЕС? Америкосы совсем сбрендили
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Техно Обнаружен самый древний гигантский кратер на Земле

Австралийские ученые Университета Кертина обнаружили, что гигантский кратер Яррабубба (Yarrabubba), находящийся на западе Австралии, был сформирован при ударе метеорита 2,2 миллиарда лет назад. Это делает его самым древним следом от падения небесного тела из известных. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.

Техно LEGO выпустит набор конструктора с Международной космической станцией

Набор поступит в продажу первого февраля. Стоимость МКС из LEGO составит 70 долларов

Техно Беспрецедентный скачок: американские авианосцы вооружаются опасными дронами

Авианосный флот ВМС США расширяет использование беспилотников, пишет The National Interest: для этого на авианосцах класса «Нимиц» и «Форд» строят специальные командные центры по управлению дронами. Издание пишет, что массовое использование дронов поможет увеличить радиус действия палубной авиации, а также повысит безопасность самих авианосцев.

Техно Потенция в 70 лет: этот продукт поможет забыть о виагре

Назван способ резко укрепить мужскую силу...

Читайте еще

Политика Левитс попал в тройку основных докладчиков по теме “Развитие Европы” в Давосе

Современную модель капитализма необходимо модифицировать, включив в экономическую политику социальные и экологические аспекты, заявил президент Эгил Левитс на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Об этом агентству ЛЕТА сообщили в канцелярии президента.

Культпросвет Книги и их миллионная стоимость

Знания — самое важное, что у нас есть.

Спорт Глава РУСАДА предложил варианты решения проблем с Московской лабораторией
Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус предложил варианты решения проблем с Московской антидопинговой лабораторией, которую Всемирное антидопинговое агентство (WADA) временно отстранило от работы. Он заявил, что РУСАДА готово вести анализ биоматериалов атлетов в иностранных лабораториях.