• Emma,
  • Lība,
  • Александр,
  • Алексей,
  • Тимофей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Хотим американское! Белорусы взбунтовались против Су-30СМ

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
Утро.ru 22:55, 30 ноября, 2019 6

Разоримся на двигателях - на истребители российского производства "наводят поклеп"


Фото: mil.by

Белорусы разорятся на истребителях Су-30СМ из-за проблем с двигателями и дорогого обслуживания. В пример местное издание "Свободные новости +" ставит польские F-16, которым не нужно менять двигатели 35 лет. А вот на каждом МиГ-29, которые также есть в эксплуатации ВВС Польши, пришлось заменить 8 двигателей.

На основе этого, белорусские журналисты делают вывод, что Су-30СМ якобы "скушает" 6 двигателей, два из которых будут установлены и оплачены при покупке.

Издание подчеркивает, что поддерживать истребители в эксплуатации в течение 35 лет в 2-2,5 раз дороже, чем просто купить эти самолеты.

По данным СМИ, каждый Су-30СМ обойдется белорусской стороне в $50 млн. На данный момент Минск по контракту 2017 года получил четыре российских истребителя и по плану получит еще 8.

"Цена капитального, среднего, текущего и мелкого ремонта каждого белорусского Су-30СМ в следующие три десятилетия выльется налогоплательщикам в $100-125 млн", – возмущаются журналисты.

При этом они все-таки признают, что МиГ-29 и Су-30СМ – это разные машины, поэтому не все так очевидно.

Стоит отметить, что авторы почему-то не учли, что МиГ-29 служат в ВВС Польши уже очень долго, а F-16 закупались с 2006 года. Перед этим они проходили ремонт и модернизацию в США, возможно была и замена двигателей, потому сравнивать эти две машины по меньшей степени некорректно. Да и Су-30СМ – это глубоко модернизированный "Фланкер" с отличными и новыми двигателями АЛ-31ФП, которых хватит надолго.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Техно Астероид размером с футбольное поле приблизится к Земле

Потенциально опасный для человечества астероид 163348 (2002 NN4) размером с футбольное поле приблизится к Земле. Об этом сообщает Space Reference.

Техно Кремль на нервах? В России пригрозили сбивать бомбардировщики США

В российском Генштабе заявили, что ПВО готовы сбивать стратегические бомбардировщики США B-1B Lancer, если это понадобится.

Техно Кто виноват? Потеря F-22 стала холодным душем для США

Потеря американского истребителя пятого поколения F-22 во время тренировочного полета 15 мая оказалась настоящим потрясением для ВВС США. Дорогостоящий и уникальный самолет, который уже не производится, был потерян не в бою и не по вине природного катаклизма, как это было во Флориде.

Техно «Крым наш!» Украинские Су-27 обрадовались американским B-1B недалеко от Крыма

В конце мая над Черным морем американские бомбрадировщики B-1В Lancer сопровождали не только российские Су-35С, но и украинские Су-27 и МиГ-29. Только в отличие от самолетов ВКС, которые в случае необходимости могли бы "приструнить" американских летчиков, украинские пилоты с удовольствием проводили бы американские бомбардировщики и до Киева.

Читайте еще

В мире Стратеги США: Латвия - слабое звено, российские танки будут под Ригой за 24 часа

Издание Sieci (Польша) представило сценарии нападения России на Польшу и страны Балтии. Эти выкладки были созданы американскими экспертами на основе анализа учений российской армии, высказываний российских политиков и военных, а также стратегических документов. Перевод - InoSMI.

Политика Держи карман шире: Сейм определил формулу выплаты пособий

Правящая коалиция, как известно, перевела сейм в виртуальный режим. Теперь вся работа парламента происходит в электронной среде, что позволяет депутатам при желании вообще работать вдали от самого сейма.

В мире В России объявлено, как будет проходить голосование по Конституции

Президент России Владимир Путин заявил, что голосование по поправкам в Конституцию пройдет 1 июля. Такое решение было принято после встречи с членами рабочей группы по изменению основного закона страны. Кроме того, глава ЦИК Элла Памфилова предложила провести голосование в течение семи дней для минимизации угрозы распространения коронавируса. Об этом пишет "Газета.ru".