• Auseklis,
  • Gaisma,
  • Наум,
  • Филарет
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Хотим американское! Белорусы взбунтовались против Су-30СМ

Размер текста Aa Aa
Техно / оружие
Утро.ru 22:55, 30 ноября, 2019 6

Разоримся на двигателях - на истребители российского производства "наводят поклеп"


Фото: mil.by

Белорусы разорятся на истребителях Су-30СМ из-за проблем с двигателями и дорогого обслуживания. В пример местное издание "Свободные новости +" ставит польские F-16, которым не нужно менять двигатели 35 лет. А вот на каждом МиГ-29, которые также есть в эксплуатации ВВС Польши, пришлось заменить 8 двигателей.

На основе этого, белорусские журналисты делают вывод, что Су-30СМ якобы "скушает" 6 двигателей, два из которых будут установлены и оплачены при покупке.

Издание подчеркивает, что поддерживать истребители в эксплуатации в течение 35 лет в 2-2,5 раз дороже, чем просто купить эти самолеты.

По данным СМИ, каждый Су-30СМ обойдется белорусской стороне в $50 млн. На данный момент Минск по контракту 2017 года получил четыре российских истребителя и по плану получит еще 8.

"Цена капитального, среднего, текущего и мелкого ремонта каждого белорусского Су-30СМ в следующие три десятилетия выльется налогоплательщикам в $100-125 млн", – возмущаются журналисты.

При этом они все-таки признают, что МиГ-29 и Су-30СМ – это разные машины, поэтому не все так очевидно.

Стоит отметить, что авторы почему-то не учли, что МиГ-29 служат в ВВС Польши уже очень долго, а F-16 закупались с 2006 года. Перед этим они проходили ремонт и модернизацию в США, возможно была и замена двигателей, потому сравнивать эти две машины по меньшей степени некорректно. Да и Су-30СМ – это глубоко модернизированный "Фланкер" с отличными и новыми двигателями АЛ-31ФП, которых хватит надолго.

Читать все комментарии (6)


Читайте также

  • Макс 02.12.2019 06:35
    Я смотрю кто-то там с верху очень хочет продвинуть гов..о F-ki.
    Сообщить редактору Ответить
  • ё 01.12.2019 18:56
    непрекрытая ложь
    Сообщить редактору Ответить
  • смерш 01.12.2019 10:07
    статейка явно заказная. ну какие из журналистов специалисты??? никакой конкретики. возможно, не возможно. навозом плюнули. печенек заработали.
    Сообщить редактору Ответить
  • Да все ясно- 01.12.2019 08:36
    Просто агенты влияния
    Сообщить редактору Ответить
  • Польша 30.11.2019 23:54
    Поляки кстати решили оставить на аооружении российские истребители !!!
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Техно Из США: Жуть! Су-35 обставит любой западный истребитель четвёртого поколения

Су-35С – лучший в мире в своем классе. Он не уступит любому западному истребителю четвертого поколения, а скорее всего, превзойдет его. Россия может не торопиться с Су-57, так как "Фланкеров" вполне достаточно, чтобы дать бой любому воздушному противнику. При этом срок службы у "сушек" почти в два раза меньше, чем у американских F-22 и F-35, которые могут налетать до 8 тыс. часов.

Техно NASA определило область приземления астронавтов на Марсе

Ученые NASA обнаружили обширную область на Марсе, где водяной лед находится всего в нескольких сантиметрах от поверхности. Этот район может стать идеальным местом для приземления астронавтов, поскольку им придется самим добывать ресурсы. При этом вода является наиболее важным из них.

Техно Браузер Google Chrome научился предупреждать о взломе аккаунта

Сегодня вышло обновление браузера Google Chrome 79, которое включает ряд улучшений защиты. Самое значительное из них — браузер теперь может предупредить пользователя об удаленном взломе аккаунта на каком-либо сайте.

Техно В России затонула подводная лодка проекта 877

Подводная лодка затонула в Приморском крае. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Росморречфлота.

Читайте еще

Спорт Бывшая жена хоккеиста сборной России рассказала о страхе за похищенных им детей
Бывшая жена российского хоккеиста клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Оттава Сенаторс» Никиты Зайцева Маргарита заявила, что боится за детей, которых спортсмен похитил у нее. «Сегодня может наступить день, после которого я больше никогда не увижу моих малышек. Это страшно», — написала она.
Спорт Тутберидзе объяснила решение Загитовой приостановить карьеру
Российский тренер Этери Тутберидзе объяснила, почему фигуристка Алина Загитова решила приостановить спортивную карьеру. По словам Тутберидзе, решение фигуристки не было случайным. «Она просила летом, чтобы ей дали паузу, чтобы снова захотеть соревноваться», — рассказала она.
Политика Уволен управляющий Вентспилсским портом Имант Сармулис

Сегодня правление Вентспилсского свободного порта освободило от занимаемой должности управляющего портом Иманта Сармулиса, и министр сообщения Талис Линкайтс согласовал это решение.