• Romāns,
  • Romualda,
  • Romualds,
  • Магдалина,
  • Мария,
  • Фока
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Истребитель плохой: Индия забраковала Су-35С

Размер текста Aa Aa
Техно / Оружие
Утро.ru 23:25, 3 декабря, 2019 35

Нью-Дели объяснил, почему выбрали французские "Рафали"...


Фото: mil.ru

Лучший российский "Фланкер" Су-35С не оправдал ожидания ВВС Индии, поэтому Нью-Дели выбрал французские "Рафали".

Эти истребители близки по своим боевым возможностям, однако индийцы планируют строить авианосцы, поэтому им нужна палубная версия самолета. У французов есть корабельные двухместные Rafale N, которые уже базируются на авианосце "Шарль Де Голль".

В "Сухом" новый палубный истребитель пока даже не начинали проектировать – авианосца у России в ближайшее время не предвидится. Москва может предложить лишь Су-33, но очевидно, что нужны новые машины.

Об этом пишет китайское издание Sina. К слову, Китай сам планирует строить больше авианосцев, но просто взять и купить палубные самолеты на Западе у него не получится – мешают санкции. У Пекина есть планы построить собственный палубник на базе J-20, но до этого еще далеко.

Что касается Индии, то ранее уже стало известно, что Нью-Дели больше не будет заказывать Су-30МКИ, а лишь ракеты к ним. Якобы российские самолеты уступают французским по техническим показателям, и их единственное преимущество – меньшая цена. В результате индийцы недавно купили 36 "Рафалей" за $8,3 млрд.

Одним из главных преимущество индийцы считают большую дальность полета "Рафаля" – до 1055 км, в то время как у Су-30МКИ это лишь 550 км. Откуда они взяли эти цифра, не совсем ясно. Су-30 действительно уступает "Рафалю" по боевому радиусу, но в соотношении 1500 км к 1800 км. Явно не в два раза.

Су-30 превосходит "Рафаль" в скорости, у него выше потолок. Тяга на форсаже у российского истребителя в два раза больше.

Но поэтому он и прожорливее. Индийцы уверяют, что за сутки Су-30МКИ может совершить лишь 3 вылета, в то время как "Рафаль" 5.

Пока российские "сушки" составляют основу истребительного парка Индии, но за десятилетие ситуация может коренным образом поменяться.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (35)


Читайте также


Также в категории

Техно Эксперт: управление ядерной торпедой «Посейдон» могут перехватить хакеры

Подводная лодка "Белгород" должна поступить на вооружение ВМФ России до конца 2020 года. Ее уникальность не только в большой грузоподъемности и малошумности, но и в размещенном на борту вооружении. "Белгород" – первый носитель ядерного дрона "Посейдон", который уже окрестили "торпедой Судного дня". Использование подводного беспилотника не только дает России значительные преимущества, но и несет большие риски, указал военный эксперт Александр Жилин.

Техно В США для людей готовят мозговые чипы

Основатель компаний Tesla и Space X Илон Маск рассказал о том, что мозговые чипы, которые разрабатывает его стартап, позволят людям слышать звуки за пределами привычных частот. Об этом сообщает The Independent.

Техно Военные компании из Европы решили отказаться от американских технологий

Европейские компании по производству вооружений решили отказаться от использования американских технологий. Об этом сообщает Welt am Sonntag.

Техно Названы странные симптомы гепатита B

Основными симптомами гепатита B считают увеличение объема живота и отек ног. Однако подобные проявления свидетельствуют о серьезной стадии заболевания. Об этом в интервью с радио «Говорит Москва» рассказал заведующий научно-исследовательским отделом инновационной терапии Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова Чавдар Павлов.

Читайте еще

Дом и сад Как вырастить ну очень крупный помидор

Многие дачники бояться выращивать крупноплодные томаты. Однако в действительности уход за ними ненамного сложнее, чем за другими сортами, а отдача значительно больше. Особенно мы это заметили, когда начали выращивать томаты в теплицах на солнечном обогреве. Кусты стали мощнее, кистей завязалось больше, плоды весом 600-800 г стали нормой, появились заветные килограммовые плоды, созревающие в более ранние сроки. Хотя при хорошем уходе и под открытым небом мы получали хорошие результаты, но они были не столь впечатляющими, пишет "Северная Неделя".

В мире Число погибших при взрыве в Бейруте возросло

Число погибших в результате взрыва в порту ливанского Бейрута возросло до 30, сообщил министр здравоохранения страны Хамад Хассан, передает ТАСС.

Дом и сад Вырастет уже осенью: что посадить в начале августа в огороде

Что можно посадить таким образом, чтобы в огороде взошло уже этой осенью? Ведь до конца осени остается целый месяц, за который можно посадить большое количество полезной зелени...

Спорт 18-летний российский хоккеист забросил уникальную шайбу в стиле игрока НХЛ

Нападающий олимпийской сборной России до 20 лет Родион Амиров забросил уникальную шайбу в ворота «Сочи» в матче предсезонного турнира Parimatch Sochi Hockey Open.