• Hanna,
  • Jana,
  • Johanna,
  • Андрей,
  • Иван,
  • Панас
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Истребитель плохой: Индия забраковала Су-35С

Размер текста Aa Aa
Техно / оружие
Утро.ru 23:25, 3 декабря, 2019 36

Нью-Дели объяснил, почему выбрали французские "Рафали"...


Фото: mil.ru

Лучший российский "Фланкер" Су-35С не оправдал ожидания ВВС Индии, поэтому Нью-Дели выбрал французские "Рафали".

Эти истребители близки по своим боевым возможностям, однако индийцы планируют строить авианосцы, поэтому им нужна палубная версия самолета. У французов есть корабельные двухместные Rafale N, которые уже базируются на авианосце "Шарль Де Голль".

В "Сухом" новый палубный истребитель пока даже не начинали проектировать – авианосца у России в ближайшее время не предвидится. Москва может предложить лишь Су-33, но очевидно, что нужны новые машины.

Об этом пишет китайское издание Sina. К слову, Китай сам планирует строить больше авианосцев, но просто взять и купить палубные самолеты на Западе у него не получится – мешают санкции. У Пекина есть планы построить собственный палубник на базе J-20, но до этого еще далеко.

Что касается Индии, то ранее уже стало известно, что Нью-Дели больше не будет заказывать Су-30МКИ, а лишь ракеты к ним. Якобы российские самолеты уступают французским по техническим показателям, и их единственное преимущество – меньшая цена. В результате индийцы недавно купили 36 "Рафалей" за $8,3 млрд.

Одним из главных преимущество индийцы считают большую дальность полета "Рафаля" – до 1055 км, в то время как у Су-30МКИ это лишь 550 км. Откуда они взяли эти цифра, не совсем ясно. Су-30 действительно уступает "Рафалю" по боевому радиусу, но в соотношении 1500 км к 1800 км. Явно не в два раза.

Су-30 превосходит "Рафаль" в скорости, у него выше потолок. Тяга на форсаже у российского истребителя в два раза больше.

Но поэтому он и прожорливее. Индийцы уверяют, что за сутки Су-30МКИ может совершить лишь 3 вылета, в то время как "Рафаль" 5.

Пока российские "сушки" составляют основу истребительного парка Индии, но за десятилетие ситуация может коренным образом поменяться.

Читать все комментарии (36)


Читайте также

  • Знаток 06.12.2019 19:51
    Полыханием ущербной ваты, мучимой комплексом неполноценности, удовлетворен:) Еще больше доволен их бессильным злобствованием на своем пещерном уровне с переходом на личности, потому как возразить им по сути нечего:) Адью, зверьки, глотайте старательнее
    Сообщить редактору Ответить
  • Просто 06.12.2019 13:52
    Французское лоббирование в Индии проворнее оказалось и им удалось свой металлолом пропихнуть. Или думаете индийские чиновники взяток не берут? Занесли кому надо и получили контракт.
    Сообщить редактору Ответить
  • Да 06.12.2019 13:46
    Недоумок знаток снова вылез. Я уж думал ему за долги интернет отключили. Но он кредит взял. Думает на комментариях подняться. И тема как раз... В которой этот тупица не шарит.
    Сообщить редактору Ответить
  • janka 05.12.2019 19:54
    Зачем в в грубой форме опустили Знатока?
    Сообщить редактору Ответить
  • Знатоку - от компетентного человека 05.12.2019 15:12
    "Юноша! Будь скромнее и с ником и со знаниями - очень тебе поможет в твоей долгой и светлой жизни!" === МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Композитные крылья самолета МС-21 будут эксплуатироваться полвека и не нанесут серьезного ущерба экологии, сообщил замглавы Минпромторга Олег Бочаров на пресс-конференции в Москве. "Думаю, 500 крыльев, которые мы разработали, и которые будут летать минимум 50 лет, а то и 70, это не та проблема, которая нас очень беспокоит", - сказал он.
    Сообщить редактору Ответить
    • Знаток 05.12.2019 19:05
      И разумеется этот святой человек никогда в жизни не врал:))))))))))))) Также как и РИА (прости, господи) новости. Какие 500 крыльев? :) А почему не 30000, как курьеров у Хлестакова? Размах не тот у замглавы, видимо поэтому до сих пор зам... "В начале 2019 года стало известно, что ограничения США в отношении АО «Аэрокомпозит» (входит в ОАК) и АО «ОНПП "Технология" имени Ромашина» («Ростех») поставили под угрозу создание композитного «черного крыла» для МС-21. О сложностях с поставками импортных композитов сообщала газета «Коммерсант» со ссылкой на источники. Ряд компонентов, использовавшихся для крыла и части киля, шли из США (Hexcel) и Японии (Toray Industries), но под давлением Вашингтона отгрузка прекратилась. Отказ от композитных материалов с переходом на металл лишал смысла весь проект, так как в таком случае МС-21 переставал был конкурентом Airbus и Boeing. Композиты других иностранных поставщиков существенно отличались по качеству, а необходимых своих в России также не было, но, очевидно, было решено остановиться на таком варианте. Предварительные испытания композитных материалов, выпускаемых российской атомной отраслью и необходимых для серийного производства МС-21, должны завершиться до конца нынешнего года, сообщил в Жуковском генконструктор корпорации «Иркут» Олег Демченко. «Мы уверены, что получим положительные характеристики», — сказал Демченко. Отметим, что оставшегося от первоначальных поставщиков запаса композитов хватит примерно на шесть машин, как и когда будет компенсирована разница по времени, Демченко не уточнил."
      Сообщить редактору
    • Сцаня Знатоку 05.12.2019 19:52
      Внимательно читал вашу перепалку и кажется ,что вы действительно мало просвещены в самолётостроении ,грамматике и вас к тому же маленько нагнули -))
      Сообщить редактору
    • Знаток 06.12.2019 10:12
      Ну раз кажется - перекреститесь:) Я действительно не самолетостроитель, впрочем как и кампитентный чилавек, копипейстящий без разбора и критического анализа рекламные статейки рашкопропагандеров, которым бапки платят, чтоб хотя бы на бумаге выдуманные рашковундервафли не смотрелись слишком жалко. Но вот факты сопоставлять умею, отделяя от них соловьиное гуано, которыми набиты черепушки ватников. В большинстве случае этого достаточно для того, чтобы показать их невежество, дремучесть и варварство
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Техно Nike запатентовала кроссовки с блокчейном

Компания получила патент на обувь, совместимую с блокчейном. Новинку назвали CryptoKicks.

Техно Вы будете испытывать стыд из-за авиаполётов! Прекратите выпускать CO2 сейчас же

"Климатическая пропаганда" и он же тоталитаризм 21-го века набирает обороты...

Техно Угроза с Востока: российский секретный «Монолит» оказался готов

Российская перспективная секретная высокоточная управляемая авиационная ракета «Монолит» оказалась готова к проведению госиспытаний, сообщил ТАСС генеральный директор «Техмаша» Владимир Лепин.

Техно Редкий металл побил абсолютный рекорд стоимости золота

Стоимость палладия за год увеличилась на 54 процента и побила рекорд стоимости золота. По состоянию на четверг, 12 декабря, унция редкого металла стоит 1912,35 доллара. Как уточняет Bloomberg, его цена впервые поднялась выше исторически максимальной стоимости золота.

Читайте еще

В мире Скоро - «стабилизец»? Песков объявил Россию особым островком

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в 2019 году страна стала сильнее. Такое мнение он выразил в эфире передачи «Большая игра», анонс которой был показан на Первом канале.

Lifenews Скандал: жители Индии создают анклавы в Латвии. «Там залито мочой и спермой»

“4 студия” Латвийского телевидения на днях показала сюжет о конфликтах с индийскими студентами, которые происходят в общежитии бизнес-школы Turība. Пару месяцев назад девушка выставила видео, на котором видно, что творится в туалете – вокруг унитазов моча, а кабинки испачканы спермой.

Спорт Вратарь сборной Финляндии забил шведам шайбу броском через всю площадку
Вратарь сборной Финляндии по хоккею Франс Туохима забросил шайбу в матче Кубка Первого канала со шведами. В конце третьего периода при счете 4:1 в пользу финнов шведы сняли с игры голкипера. Туохима выбросил шайбу от своих ворот и попал в чужие. Встреча завершилась победой Финляндии — 5:1.